Ой, про броколли, она очень полезная, да, но вы её сами пробовали? Её мало кто любит. Можно конечно попробовать, но малышу который и так не особо кушает она маловероятно что по вкусу будет))
МОй ребенок (и я) ооочень любит брокколи, приготовленную в пароварке. Вкус в корне отличается от той, что варится в воде. Я любитель просто набросать в пароварку соцветий капусты (и брокколи и цветной), горох, стручковую фасоль (которая зеленая и длинная такая), морковку. И потом это все кушать либо в мяском, либо просто так. Вместо перекуса печеньками. Полезно однозначно. Ну и плюс самой надо переходить на подобную еду. Не уговорить ребенка кушать брокколи если мама при этом кушает жаренную картоху Он должен видеть что мама тоже кушает такое же
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,Я действительно очень рада что Ваш ребенок с удовольствием кушает такие полезные продукты. И это уже офф, но ваше сообщение я приняла на свой счёт.
Mummy-yammy писал(а):
Не уговорить ребенка кушать брокколи если мама при этом кушает жаренную картоху Он должен видеть что мама тоже кушает такое же
Никто не спорит в полезности овощей которые Вы описали. Но у ребенка могут свои предпочтения. И если ей что-то не нравится, я не заставляю, а даю что-то другое не менее полезное. А к этому вернемся когда пройдёт время, чуть позже может и полюбит. А жаренную картошку и др. подобные продукты я не могу есть, и не люблю, так же и как мой ребенок. Так что не надо писать о питании семьи, не зная его наверняка.
Ой, про броколли, она очень полезная, да, но вы её сами пробовали? Её мало кто любит. Можно конечно попробовать, но малышу который и так не особо кушает она маловероятно что по вкусу будет))
А вы не равняйте вкусы ребенка и взрослого человека, они абсолютно разные
Elamber писал(а):
И сейчас такой возраст что и без прикорма можно вполне обойтись, если малыш не хочет и есть вкусненькое мамино молочко)
Но надо помнить при этом, что мама должна питаться идеально!
Elamber,Вика, я не о Вашей конкретно семье писала. Не принимайте близко к сердцу. Я просто процитировала первое сообщение о "невкусности" брокколи. Заставлять конечно не надо, все Вы правильно делаете. Мой сын вот полезную тыкву не ест. Ну и ладно.. Я периодически предлагаю - отказывается. Да и бог с ней, с тыквой этой))) В любом случае "каждая мать своему ребенку капец" Так что все индивидуально.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Bird,может не правильно слово подобрала, вот только вчера смотрела по СТБ "Все буде добре", там как раз и шла реч о прикорме, как сколько, когда, что...А так же немного затронули тему если вводить прикорм не в 6 мес, а позже...
Bird,злая ты .Почему не любишь Комара? Если в 7 мес.не хочет есть прикорм,вы же не заставите его силой,просто я придерживаюсь (как педиатр)принципа,не хочет он брокколи то и не НАДО. Вы любите брокколи и так далее?.... Главное это пробовать ввести эти самые прикормы,овощи,фрукты,каши,молочку,у ребенка ведь тоже начинают формироваться свои предпочтения. Прикормы имеют рекомендательный характер.Но пробовать стоит вводить все дабы расширить пищевой рацион ребенка. Удачи Тапки не принимаются
ищу друзей, ну я не совсем точно написала. Окончил он педиатрический факультет, как пишут, но работал долгое время реаниматологом в инфекционном отделении - я это имела в виду, когда писала, что он не педиатр, пока не начал консультативную деятельность
У нас при введении прикорма ни от чего не отказывался, лопал все тыкву, кабачок цв. капусту, брокколи и т.д Короче мы уже два кормления заменили, одно овощами, одно кашами. Но вот теперь какой-то питательный кризис, едим с ложки и орем, психует конкретно, но и рот открывает в то же время.....я это на зуб списываю, который уже третью неделю лезет. Один раз вообще отказался завтракать прикормом, дала грудь....все бы ничег, но молока то у меня уже не так много......как быть в таком случае? Сегодня хотела брокколи купить, но нет ее уже в Сильпо
yanasovushka, 1. Попробуйте дать что-то в руку: ложку, отварной овощ 2. Поприкладывайте почаще к груди. причем обе груди в каждое кормление - за день-два молоко возобновится