Ой, девочки, вот и я получила заряд энергии и эмоций! Концерт в Харькове это нечто!!! Огромный стадион "Металлист" порядка 35 тыс. слушателей! Вакарчук выложился на 300%, как всегда, впрочем! Последний раз я была у него на концерте в Запорожье лет 8 назад. За этот период в его творчестве произошел огромный прогресс! Он настолько досконально владеет своим голосом, а голос-то какой! Эти переливы и перекаты, ооооо Славик (это я любя) за 3 часа концерта чего только не выделывал на сцене - залазил на колонки, стойки, прыгал и скакал как заведенный все 3 часа!!!! К концу концерта штаны с него просто слетали. Очень порадовало его спортивное телосложение В конце концерта вся группа одела футболки местного футбольного клуба, так вот Вакарчуку в рукавах футболка была узкой!!!! Бицепсы так и выпирали, он бедненький аж закатил рукавчики повыше В общем, впечатление о концерте просто неизгладимые, еще на 8 лет мне хватит Спасибо, Славик, за концерт! Очень порадовала публика - не видела ни драк, ни каких подтасовок, пьяных в дрободан тоже не было Было много милиции, очень много! Возрастная категория публики - от 16 до 60 (а может и больше). Был даже парень на инвалидной коляске. Все доброжелательные, никто не толкался, не ругался. Все просто СУПЕР!!!! Боже, как я счастлива
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Историческое событие, к которому мы были причастны Более 70 тыс человек. Единение мысли, патриотизма, музыки, слов и душ! Стоило ждать 8 месяцев, стоило ехать в столицу. 35 композиций. 35 шедевров. 35 песен, которые не оставляют равнодушными. Огромное количество слушателей, первый состав "на кураже", небольшие вступления от Славика перед началом песен, горящие глаза, улыбки, моооре флагов и вышиванок!
Флэш-моб
Свои видео добавлю позже, а пока вот Аэросъемка концерта (с 01:02) -
Как-то все так сухо. Я вам просто покажу видео, от которого у меня слезы на глазах даже после просмотра. А находясь на стадионе, откровенно плакала и не могла справиться с нахлынувшими эмоциями. Настоящий дар от Бога, иметь способность достучаться до тайных фибр души, даже если песня не особо близка по жизни! Спасибо Океану Ельзи за впечатления, которые будут подпитывать еще очень долго!!! За то, что объединяет украинцев, за то, что стирает границы государств, за то, что заполняет пустоты и дарит колоссальный заряд энергии!!! (С 02:10)
Если сравнивать с концертом в ЗП год назад, то в фан-зоне было круче - все дрожало от эмоций и находились мы, естественно, гораздо ближе. Но на Олимпийском был огромный плюс-места на трибунах в первом ряду-специально так выбирали, поэтому мы практически все 3,5 часа проскакали, так как было за что держаться. В фанку я все равно билеты в этот раз не купила бы. Совет на будущее - в 3-ю вообще нет смысла брать, на каком бы стадионе вы не были. Ноль шансов нормально видеть и стоять около 5 часов Запись была, и помимо того, что какие-то вырезки попадут в документальный фильм про ОЕ, который выйдет в 2015 году, но и весь концерт целиком должен появиться в сети
Напишу больше в рассказе о Киеве и ОуЕеее
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Концерт суперовий, нереальний, дуже-дуже крутий!!! Ця вся масса людей, така едність, хлопці в вишиванках, дівчата в вишиванках і віночках, величезна масса людей з прапорами... це так круто! це неймовірно! Коли сдадіон волає гімн, такий величезний хор, що ти кричиш, але себе та сусідів не чуєшь - всі зливаються у співі - це вау! Ці "хвилі" по стадіону поки чекали на океан, ці всі гасла від Слава Україні, до Путін ху*ло - стільки адреналіну, стільки позитиву! Коли більше 75000 людей аж взвивають в перших акордах першої пісні "ВСТАВАЙ" - ммммммммммм, такого ніде і ніколи більше не буде, буде інше, але це вже буде не 20 рокі, це вже буде не в такий час (я дуже надіюсь що такого в нашій країні більше не буде!), такого не буде, бо і ми будем інші!!! В мене таке відчуття після приїзду в Запоріжжя, що я жила средед тієї патріотичної молоді, без дітей, без турбот, а мені спробували стерти пам'ять, а спогади все одно прориваються... Ну, а фактично я просто повернулась з "океану, що вище неба" в звичайне, повсякденне життя. Чоловік сьогодні каже що "тільки зараз починає розуміти що з ним трапилось..." Щось таке є, якась затримка в розуміннів усього що відбувається - щочеться пов'язати поверх вишиванки прапор, говорити українською, стрибати, співати пісні - але перед очима вже не Київ, не Oлімпійський, не Вакарчук, а Запоріжжя, квартира вся в розкиданих речах і сумках, та кричащі діти... Десь так... і мимоволі затикаєшь в вуха навушники з композицією океанів, або знаходиш відео з концерту, щоб хоч тохи ще продовжити той кайф... Але наркотик вже закінчився, і ще не прийшло усвідомленя того, що настав час ломки ...
Вхід до стадіону вдкривали о 18-00, ми прийшли о 19-00, початок о 20-00. Ну і звичайно початок затримали - народ наш дивний, чомусь вважає що можна спізнитись і прийти о 20-00 годині... довго шукати, як і всі, як потрапити в середину, а всі інші зачекають, бо не починають концерт до певного числа "зареєстрованих пройденних білетів"... чи 80%, чи 90% непам'ятаю... Але поки чекали - розважались як могли: хтось співав пісні ОЕ на караоке-сцені, хтось фоткався з "картонними океанами", хтось писав побажання на банері... насправді було весело! З 20-30 на розігріві була группа з донецької Горлівки - Fontaliza. Океани ж почали близько 21-30, а закінчили майже о 01-00, виходячи на біс 4 рази. На 2й пісні для ОЕ 5ть секторів листками "написали" ОЕ ❤ 20 (я як раз була червоненькою в літері Е, а чоловік вже жовтеньким), а фанзони підтримали океаном різнокольрових повітряних кульок. 4ту пісню "На лінії вогню" Святолав присвятив "Небесній сотні". 8му пісню "Він чекає на неї" (признаюсь була серед ти хто не знали про те що ця пісня належить Святославу) Вакарчук заспівав з Ігорем Грохоцьким. Потім були 5ть пісень старим складом. А на пісні "Стіна" з плечей в гору здійнялось жовтоблакитне море прапорів... Так гарно, так круто! Передати вам все те що там було, цю чарівну і нереальну атмосферу просто НЕМОЖЛИВО. Але ось відео, що поки сподобалось мені більше за всіх, бо більше за всіх спогадів навіяло...
По закінченні концерту ми достить швидко опинились в хостелі та миттево знепритомніли на своїх ліжках.
Уууух, спасибо, Ириша! Снова такие воспоминания нахлынули
Цитата:
ле поки чекали - розважались як могли: хтось співав пісні ОЕ на караоке-сцені, хтось фоткався з "картонними океанами", хтось писав побажання на банері... насправді було весело!
А також гімн, Слава Україні і куплет про Путіна
Но на счет вот этого -
upa-zh писал(а):
Ну і звичайно початок затримали - народ наш дивний, чомусь вважає що можна спізнитись і прийти о 20-00 годині... довго шукати, як і всі, як потрапити в середину, а всі інші зачекають, бо не починають концерт до певного числа "зареєстрованих пройденних білетів"... чи 80%, чи 90% непам'ятаю..
абсолютно нормальная практика на всех тадионных концертах знаменитостей и люди, приходят в 20, потому что знают-сначала разогрев и как стемнеет-концерт. Поэтому меня, скорее смущали те, кто пришел в 18 и в 20:30 уже начали непонятно чему возмущаться. Вспоминаю впечатления девочек от концерта Мадонны. Тогда тоже удивлялись задержке концерта, но так гугл в помощь и не будет удивлений))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
меня, скорее смущали те, кто пришел в 18 и в 20:30 уже начали непонятно чему возмущаться.
не ну по хорошему они пришли правильно - на билете указано начало в 20-00... просто зачем возмущаться на коллектив - глупо!... А вот те кто еще только шли... - около 21-00 справа была конкретная тянучка тех кто шел в фанки... а это ж и разогрев закончился Ну и от меня минус что воду в бутылках нельзя, а пиво над головами можно ... ну старая я стала - цивилизованности хочу Обидно не за мою бутылку... нужно б было - купила б там... просто не хочу что б на меня пивко проливали. Так это мы в секторах, каждый на своем месте и то пиво проливали, а тем кто в фанке, прикольно иметь за спиной пиво и хотдоги
___Rina___,у вас еще есть шанс попасть на концерт в их родном Львове (24 августа), а завтра они выступают в Одессе. Я понимаю, что с масштабами киевского концерта они не сравнятся, но атмосфера на каждом их концерте просто незабываемая и полученных положительных эмоций хватит надолго Девочки,в твиттере у Вакарчука нашла ссылку на статью о подготовке киевского концерта. Я не уверена, можно ли в этой теме давать ссылки на другие сайты, поэтому спрячу ее под спойлер:
Я что-то не поняла - билеты только в фан-зоны остались? Я так понимаю, это не очень удобно - стоячая толпа?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -