Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
я тоже это видела, тоже была в шоке когда увидела этого беженца- бугая накаченного
тоже видела это видео. думаю, что правда и там,и там. есть беженцы. дейтсвительно, которые ищут жилье. а есть и обнаглевшие. те, что живут в Харькове.с.ки такие. против Украины и мы их кормим и крышу над головой даем. халявщики, дармоеды. вообще в голове не укладывается, что есть такие.... даже слов нет для них.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Есть у нас в Украине грузин Бачо Корчилава, бывший пресс-аташе посольства Грузии ,воевал в то сложное для Грузии время, как говорят в Грузии - ПРАВИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. У меня к нему большое уважение. Почитайте его мысли, очень советую! Вот ссылочка на его профиль в фейсбуке.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,наверное не открывается ссылка у тех, кто в фейсбуке не зарегестрирован?
а мне запомнилось вот ,что
Цитата:
Прочитал что Таисия Повалий споет в День России в Крыму, а Потап со спущенными штанами в России со сцены поблагодарил россиян за то что они принимают украинских артистов. Я в шоке от того что слышу, мое мнение конечно ничтожно, но эти люди для меня без роду, без племени и без чести. Я многое видел в жизни, но такое я не могу понять, и надеюсь народ Украины тоже не поймет и не простит такого. А для примера расскажу Всем историю которая произошла в 2008 году, когда началась 5-ти дневная война между Грузией и Россией. Вахтанг Кикабидзе, который всегда был любим и почитаем в Москве и помимо всего имел там большой бизнес, заявил что покидает навсегда страну, которая напала на его Родину. Тогдашний президент Дмитрий Медведев попытался сгладить эту ситуацию, и решил наградить Кикабидзе орденом дружбы народов. Буба от ордена отказался и записал песню «Разочаровали», как ответ всей российской политической элите. После этого Буба не разу не был в России. Да у него нет больше бизнеса в Москве, нет шальных российских денег, но есть главное, уважение, почитание и признание своего народа. Когда же Бубы не станет не один грузин не плюнет в его могилу. Так что стоящий крепко на ногах старик с достоинством, никогда не будет предан забвению, в отличии от паренька со спущенными штанами или ресторанной певички думающей о прибыли.
Цитата:
Навеянно переговорами: Был в Грузии в начале 90-ых, один очень влиательный человек, заместитель Шеварднадзе - Джаба Иоселиани. Человек непростой судьба и оень большой весельчак. Джаба сначала был королем преступного мира - вором в законе. Потом что-то ему не захотелось сидеть на троне воровском, и он в тюрьме написал гениальную пьесу с стал известным драматургом. После защител кандидатскую диссертацию и после пришел в политику. Во время войны содал вооруженное формирование "Мхедриони" которое имело дурную славу в Грузии. В общем криминальное прошлое не давало покоя этому человеку. Но надо признать он был всегда элегантен, весел и очень образован. Ну вот однажды отправил Джабу Эдуард Шеварднадзе на переговоры и дал четкую установку сорвать их, потому что соглашение которое планировали подписать было очень невыгодным. В общем Женева, встреча по грузино-абхазскому урегулированию, при участии конфликтующих сторон и ООН и России как медиатора. Абхазскую сторону представляет тогдашний председатель Верховного Совета Абхазии Сократ Джинджолия, а российскую не помню кто по имени, но какой-то генерал-полковник. НАЧАЛОСЬ все с приветствия, и тут Джаба начал дурковать - пожимая руку генералу задал вопрос. Слушай, дорогий а ты кто по профессии? "Я летчик" - смущаясь ответил генерал. "А я если честно, то налетчик. Видишь, мы почти коллеги" - сказал с хитрой улыбкой Джаба. Ситуацию дезавуировали ООНовцы, так как летчик страшно возмутился. Но Джаба помнил что встречу надо сорвать. Пришло время сделать перед началом переговоров памятное фото. Ну такое, где все участники стоят рядами и улыбаются. Джаба был довольно высокого роста, поэтому встал во втором ряду. Перед ним встал председатель Верховного Совета Абхазии Сократ Джинджолия. И тут Джаба вероломно "выписал" поджопник оппоненту при чем приговаривая на чисто русском, как же ты меня задолбал "петух ты гамбургский". В общем скандал вышел знатный, но зато переговоры были сорваны. Так вот лучше бы вчера Леонид Данилович вспомнил бы свое заводское прошлое и надавал бы Медведчуку, Шуфричу, Цареву и Борадаю. Знатный был бы скандал, и дело хорошее сделано.
Прочитал что Таисия Повалий споет в День России в Крыму, а Потап со спущенными штанами в России со сцены поблагодарил россиян за то что они принимают украинских артистов.
ариночка писал(а):
Прочитал что Таисия Повалий споет в День России в Крыму, а Потап со спущенными штанами в России со сцены поблагодарил россиян за то что они принимают украинских артистов.
Эти люди для меня умерли..И как артисты тоже...Эта фальшивая продажная улыбка Повалий и клоун Потап....
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Карл Волох поделился фотографией Grani.Ru. 6 мин. · Вот и еще один шаг к снижению цены на нефть сделан. Осталось только подписать в июле договор с Ираном и снять санкции. И тогда я крепко выпью на радостях http://grani.ru/Politics/World/US/m.230526.html
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
feicha, ну это показательно. У главы секты уже и адепты есть. И такие же
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Украинская экономика - мнение специалиста Андерс Ослунд- старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона. Специализируется на исследовании российской и украинской политики и экономики. Он также является адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета, изучает экономику России, Украины и Восточной Европы. Закончил Оксфордский университет, там же получил степень доктора философии. С 1991 по 1994 год работал под началом Джеффри Сакса советником премьер-министра Егора Гайдара. С 1994 по 1997 год - экономический советник президента Украины Леонида Кучмы. С 1994 по 2005 год он работал в Фонде Карнеги, вначале как ведущий научный сотрудник, а затем, с 2003 года, в качестве директора российской и евразийской программы. С 2006 года работает в Петерсоновском институте международной экономики (США).
Андерс Ослунд: ваша экономика не так плоха, как все ожидали
Андерс Ослунд: ваша экономика не так плоха, как все ожидали
На Западе не так много экономистов, интересующихся Украиной. Андерс Ослунд один из них: экономика Украины и России - его специализация. Ценная особенность Ослунда - ему не свойственна европейская дипломатичность и он называет вещи своими именами. Например, еще в конце прошлого года он опубликовал резонансный материал о том, что Янукович и его окружение ежегодно воруют у страны $10 млрд. В конце мая Ослунд вошел в экспертный совет при Министерстве экономики Украины. Что он будет советовать правительству, какие первоочередные проблемы стоят перед украинской экономикой и чего добивается Владимир Путин, Ослунд рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.
- Вы входите в экспертный совет при Министерстве экономики Украины. Расскажите, как появился этот совет, кто инициатор его создания, какие полномочия, с кем контактируете и т.д.
- Инициатива исходила от министра экономики Павло Шереметы, он договорился с канадскими экономистами украинского происхождения Василием Калимоном (Ivey Business School) и Олегом Гаврилишиным (Munk Centre). А они уже позвали других участников (Каха Бендукидзе и Дарен Асемоглу. - Ред.).
Формат работы - раз в месяц собираемся и общаемся с Шереметой, обсуждаем главные вопросы. Уже было одно заседание, но я не смог присутствовать. На нем выработали ряд документов, в том числе концепцию реформ для вашей страны. Сейчас стоит вопрос, что и когда надо делать в Украине.
- Опишите ситуацию, в которой оказалась украинская экономика. Какие основные проблемы, болевые точки вы бы выделили?
- Первая - дефицит платежного баланса: в прошлом году он составил 9% ВВП. Чтобы его сбалансировать, надо было перейти к гибкому курсообразованию. Это сделано, и с марта платежный баланс выравнивается.
Вторая - дефицит бюджета, который в 2013 году составил непозволительные 9% ВВП. Его следовало сократить минимум наполовину, и новое правительство с этим тоже успешно справилось.
Третья - Украина не могла сама расплатиться по долгам, и ей нужно было срочно привлечь финансирование, что правительству Яценюка также удалось сделать. Соглашение с МВФ принесет Украине $17 млрд, и почти столько же страна получит из других источников в течение ближайших двух лет.
- Вы говорите об уже решенных проблемах. А что вы советуете делать правительству в ближайшее время?
- Бороться с коррупцией. Здесь два направления: экономическая и политическая составляющая.
Во-первых, самое важное - сократить дотации в энергетическом и газовом секторе. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, цены повышены, но этого мало: предстоит еще большая работа до конца года.
Второе - надо принимать нормальный закон по госзакупкам. То есть он уже принят, и теперь нужно, чтобы все начали его выполнять.
Третье - надо, чтобы заработал принятый закон об общественной информации. Критично важно распустить этот состав парламента и провести досрочные выборы. Ваш парламент сейчас - это один из источников коррупции, и его необходимо убрать
- А если говорить о политической составляющей?
- Конечно, первое, что надо сделать, - это решить проблему безопасности на востоке страны. Но я не могу детально комментировать эту ситуацию, я не военный эксперт.
Критично важно распустить этот состав парламента и провести досрочные выборы. Ваш парламент сейчас - это один из источников коррупции, и его необходимо убрать. Не забывайте, что именно этот состав парламента не возражал против создания и помогал обслуживать коррупционные схемы окружения Януковича. И если его не распустить, то очень скоро эти депутаты снова начнут выстраивать коррупционные схемы и воровать. Важно, чтобы выборы состоялись в сентябре и прошли по пропорциональной избирательной системе. Необходимо уйти от коррупционной составляющей при формировании парламента: прекратить продажу мест в списках.
Еще один приоритет - Конституция. Два важных аспекта: первый - нормальное разделение полномочий между ветвями власти. Плохой пример - правление Ющенко, когда президент, используя Конституцию, не давал работать премьеру Тимошенко. Это плохая Конституция.
Второй - госфинансы в Украине: они страшно централизованы. У вас все еще действует советская система финансирования. Надо ее децентрализировать, чтобы основная часть денег оставалась в регионах. Большинство постсоветских стран это уже сделали.
- Можно ли проводить непопулярные экономические реформы, когда на десятой части территории идут военные действия?
- Можно. Но нужно иметь нормальный, работающий парламент. Скорее всего, этот состав парламента будет распущен и в реформах будет перерыв в несколько месяцев.
Вероятно, уже новым депутатам предстоит утвердить ряд критически важных реформ. Поменять и сократить госаппарат, рассмотреть, какие госорганы вам нужны, а от каких стоит отказаться на время или полностью. Например, Латвия в кризис в 2009 году распустила половину ведомств. С моей точки зрения, в Украине сейчас можно смело сокращать 60% госорганов. Объединить те, чьи функции дублируются, какие-то функции отдать частному бизнесу, какие-то вовсе сократить. Надо добиться, чтобы государство перестало мешать бизнесу и жителям.
Второе - сократить бюджетные дотации и поменять систему субсидирования. В 1996 году мы с Виктором Пинзеныком даже разработали такую реформу - тогда, конечно, ничего не приняли. Очень интересно изучить дотации, которые скрываются в вашем бюджете. Если копнуть глубже, оказывается, что в бюджете очень много каких-то номенклатурных привилегий и льгот, не имеющих ничего общего с социальной справедливостью: VIP-пенсии, материальная помощь богатым, огромный список льгот и льготников и т.д. Надо добиться, чтобы государство перестало мешать бизнесу и жителям
Но в первую очередь надо убрать дотации в энергетическом секторе. Конечно, нельзя просто повысить цены на газ для населения в разы: надо разработать систему компенсации для малообеспеченных людей. Всемирный банк и МВФ уже неоднократно и успешно это делали. Например, в Бразилии монетизация льгот привела к сокращению неравенства в стране и была прекрасно воспринята населением.
- В обществе растет недовольство тем, что коррупционные схемы сохраняются. С чего бы вы рекомендовали начать бороться с коррупцией?
- Первое, что надо сделать, - ввести максимальную прозрачность процедуры распределения средств и процессов принятия решений. Второе - надо, чтобы информация о расходах бюджетов всех уровней, госзакупках, доходах и расходах чиновников была открыта и легкодоступна.
Второе - газ. Надо либерализировать цены на энергоносители, привести их к рыночному уровню. Не должно быть ситуации, как при Януковиче, когда "Семья" покупала газ внутри Украины по $53 за тысячу кубометров, а продавала за $410. Надо повысить цены до рыночного уровня не только на газ, но и на другие энергоносители, и на электроэнергию. Это бюджетные дыры и очаги коррупции.
И как я уже говорил, важно провести парламентские выборы так, чтобы депутатами стали люди, которые не купили себе места в проходных списках.
Ну и конечно, надо навести порядок в госфинансах. Изменить налоговую систему: упростить ее и автоматизировать, чтобы предприятие проводило максимум действий через интернет.
- Как вы оцениваете пожар в украинской экономике? Можно уже подсчитывать урон?
- Ваша экономика выглядит не так плохо, как все ожидали. За первый квартал ВВП снизился на 1%: это намного лучше ожиданий. Второй позитивный сигнал - темпы снижения промпроизводства замедлились в мае в три раза - до 2%. Оказалось, что демонтаж режима Януковича стал гораздо лучшим экономическим стимулом, чем можно было предположить. Янукович и его окружение не только воровали очень много денег, но и создавали для экономики массу проблем. У украинского бизнеса по-прежнему очень много вопросов, но после краха выстроенной Януковичем системы экономика получила глоток воздуха.
- Когда стоит ожидать возобновления экономического роста в Украине?
- В таких ситуациях что-то предсказывать - неблагодарное занятие. Но мой общий прогноз - такого длительного и глубокого спада, как все ожидают, не будет, потому что режим Януковича для экономики был просто ужасным бременем. Я думаю, что в конце этого года мы уже сможем увидеть небольшой рост.
- Вы еще в конце прошлого года назвали казавшуюся запредельной цифру - Янукович и окружение воруют у страны $8-10 млрд в год. Тогда это посчитали преувеличением: так много красть в бедной стране невозможно! Но новый генпрокурор объявил, что Янукович украл за четыре года $100 млрд. Во сколько вы сейчас оцениваете масштабы воровства прежнего руководства с учетом открывшихся фактов?
- Арсений Яценюк сказал, что за время своего правления Янукович украл из казны $37 млрд. Думаю, что эта цифра вполне реальна. То есть получается около $10 млрд в год, как я написал в той статье. Но конечно, финальная цифра во многом зависит от методологии подсчета. В тот раз я не включал в перечень украденного приватизацию и деньги, которые были вытребованы у бизнеса. Наверное, когда говорят о $100 млрд, считают и приватизацию, и другие потоки.
Мой подсчет базировался на том, что через Госзакупки прежняя власть воровала около $2 млрд.
Сейчас можно точнее оценить, сколько они украли напрямую из бюджета. Я полагаю, что на налоговой и таможне ежегодно присваивалось от $3-5 млрд в год. Мой подсчет строился на рассказах людей, которые понимали размер откатов за возмещение НДС, обналичку, прохождение таможни и т.д.
На газовом арбитраже - покупая газ внутренней добычи по $53 и продавая промпредприятиям по $410 - было украдено около $3 млрд.
Я думал, что больше всего прежняя власть воровала в налоговой и таможне, но оказалось, что они воровали везде: в Министерстве социальной политики, у аграриев - где только возможно. Демонтаж режима Януковича оказался гораздо лучшим экономическим стимулом, чем можно было предположить
- Вы упомянули приватизацию. Что делать с заводами, шахтами и другими активами, приватизированными за время пребывания у власти Януковича?
- Я категорически против даже разговоров о реприватизации. Все мы помним, к чему это привело в 2005 году. Я считаю, что этот вопрос расколол оранжевую коалицию.
С юридической точки зрения на этот раз все проще, чем девять лет назад. Формально основными покупателями госактивов за последние четыре года были Фирташ и Ахметов. Можно сказать, что они покупали активы за треть - половину от справедливой цены, которую можно было бы получить на нормально организованном конкурсе.
Но суть не в цене. Скорее всего, во всех этих активах доля "Семьи" составляет около 50%. Прокуратура завела на Януковича и его окружение уголовное дело, поэтому их активы должны быть конфискованы. Точно так же можно и нужно поступить с собственностью людей, чье незаконное обогащение во время правления Януковича не вызывает вопросов: Курченко, Иванющенко и др.
Реприватизация - это очень плохо, а конфискация - это хороший и правильный инструмент, когда доказано, что человек вор и преступник. Посмотрите на Фирташа: из-за нарушения закона в Индии у него могут конфисковать все активы, в том числе и украинские.
- В одной из ваших статей содержался тезис, что те, кто воровал и участвовал в коррупционных схемах Януковича, должны вернуть деньги. Но давали взятки и пользовались площадками очень многие отечественные бизнесмены. Если начать всех наказывать - не отразится ли это на экономической активности?
- Вы что-то неправильно поняли, или меня неправильно перевели: я такого не мог утверждать. Конечно, наказать всех невозможно. Это такая же глупая затея, как и реприватизация. Наоборот, бизнес должен получить сигнал: было так, вы поступали как все, вам за это ничего не будет, но с этого момента все пойдет по-другому, по-честному. Кто не согласен - будет наказан.
- Вы считаете, что инициатива нашей Государственной фискальной службы в отношении налогового компромисса - это хорошая идея?
- Да, это очень правильная мера. И надо открывать экономику для иностранных компаний, которые умеют работать по-честному. Чтобы они подавали пример. Если Украина состоится как успешная страна - это большой риск для системы клептократии, выстроенной Путиным в России
- Россия не собирается вводить войска в Донбасс и присоединять к себе эту территорию. Тем не менее российская власть продолжает поддерживать сепаратистов оружием и засылать в этот регион наемников. Какую, по-вашему, цель преследует Путин, поддерживая сепаратистов на Востоке?
- Цель Путина - остановить демократизацию в Украине. Если Украина состоится как успешная страна - это большой риск для системы клептократии, выстроенной Путиным в России.
- В Украине уверены, что Россия - основной фактор продолжающегося противостояния в Донбассе. Тем не менее Европа прячет голову в песок и не спешит вводить секторальные санкции. Как вы оцениваете санкционную политику Запада в отношении России?
- Введенные санкции довольно эффективны. Они приведут к снижению темпов российской экономики в этом году на 2-2,5 процентного пункта. Ожидание дальнейших санкций порождает недоверие к финансовым рынкам России. Важно, что США ввели санкции против 18 близких к Путину компаний, в которых он, скорее всего, лично владеет значительной долей. В Евросоюзе много стран, и им сложно договориться по поводу России. Сейчас они стараются выступить единым фронтом и вводить одинаковые санкции, а не действовать вразнобой.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс