в 2 месяца купала дочь в черном море,еще и с беби-йогой, гв-питание,сон на воздухе. а вот сын был на смешанном и с ним мы до гола не ездили, я побоялась бутылочек и тд. зато с года он ел в общепитах на базах в черте города и на море.
ANET_31, Ань, ну не утрируй, есть люди, что за 20 лет ни разу на море не были и не парятся, это ж такое, если есть возможность и желание - почему не повезти ребенка, вопрос же был о возрасте, так вот это не проблема вообще
Алена, есть "небольшая" разница, как минимум, когда ребенок на ГВ и на смешанном, а с 6мес (это у нас лето первое было) дочка ела смесь без ГВ. И поездка на море для меня была проблемой, и т.к. есть отличная дача мы обошлись без моря. хочу напомнить ...
Цитата:
Limka писал(а):
А как же целебный морской воздух
ну мы обошлись как-то без него
именно мы обошлись, я совершенно не убеждаю что это правильно или так надо
-- 23 июн 2014 09:19 --
Катерина М. писал(а):
а вот сын был на смешанном и с ним мы до гола не ездили, я побоялась бутылочек и тд.
А как быть в моей ситуации?Ребенок приучается к горшку. На море едем в Приморск, дорога через лиман. В корпус бежать по большим и малым делам далеко Брать с собой на пляж горшок?
А если под кустики (это если по малым делам), там возле лимана практически везде есть камыш. Хотя моя дама только на горшок ходит, под кустики никак.
allina писал(а):
И еще, девочки,как ваши дети ведут себя в столовой?Доче 2, егоза, как ее кормить и еще самой поесть Телик бы в столовую
Попробуй взять с собой тарелочку, если ребенок не доест, чтоб можно было взять с собой и докормить спокойно в номере. Мы в 1,4мес отлично кушали с доцей в столовой, ложку ей - ложку себе. Обходились без телека. Она будет смотреть, что другие детки кушают и с них брать пример (главное найти правильный пример ), они ж этом возрасте такие повторушки.
Мы в 1,4мес отлично кушали с доцей в столовой, ложку ей - ложку себе
Вот и у нас, и в год, и в два такая же "лафа" была , а в этом году он и дома ест с неохотой и постоянным выпрыгиванием из-за стола, скоро едем на море, и я волнуюсь, как будем питаться в столовой
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn, все будет у Вас хорошо, не переживайте. может жара так действует на ребенка? сейчас лето, я даю фрукты-овощи между основными кормлениями. думаю, что если ребенок проголодается - он Вам скажет
думаю, что если ребенок проголодается - он Вам скажет
да я ж не за него переживаю, сама боюсь остаться голодной (шучу) Уверенна, что не истощает, он действительно если очень голоден, то ест не отвлекаясь, так что будем выматывать свежим воздухом и волнами
Девченки, подскажите когда первый раз деток возили на море?
Только вернулись с Кирилловки. В июле снова собираемся Для меня отдых с такими малявками легче, чем с детьми постарше - спит еще много, ест грудное молоко. Но, конечно нужно смотреть по ребенку. Мы брали с собой детский шезлонг и носили в нем дочку на пляж. Она там спала просто замечательно, видно шум волн убаюкивал. Ходили утром и вечером. Если вечером был ветер и прохладно шли гулять по берегу, доцю одевала потеплей и садила в слинг. А вообще многие обращали на нас внимание - улыбались и спрашивали сколько такой смелой малявке месяцев.
allina, нет, она не хотела сидеть на месте, все время норовила побежать, пообщаться к другим деткам, путалась под ногами у персонала, иногда они ее забирали развлекали, чтоб дать нам поесть, но не всегда ж, ну и соответственно большое количество народу не давало ей сосредоточится на еде, она постоянно отвлекалась
У нас точно так же происходило в столовых,по очереди,один ест,а второй бегает с ложкой.В этом году еднм в Кириловку,и выбирала номер с кухней,буду сама готовить.Не люблю зависеть от графика да и количество людей напрягает. Делитесь,как вы готовите на море?думаю брать мультиварку ,собираюсь сделать заморозку тефтели,пельмени,голубцы,отбивные,чтобы меньше времени тратить.Готовить простые супы,борщи в мультиварке тоже труда не составит.Муж отговаривал от такого варианта,переживает,что я буду уставать А мне наоборот нравится готовить на отдыхе и знать,что еда свежая и качественная,тем более с маленьким ребёнком.
ElenS, мы пока на отдыхе без питания только в Бердянске 3 дня были,но там по кафе с малой питались, а на случай "мама хочу каши" были пакетики овсянки "минутка", кипяточек, молочко и кашка готова, ребенок накормлен Вот 1го едем в Кирилловку с моими родителями, там такой вариант не прокатит, мама уже сказала, что готовить будет сама, берем с собой электропечку (мульти нет у нас), микроволновку, полуфабрикаты, как и ты собираешься по максимуму, и продукты, чтоб хоть за этим там не бегать, все равно на машине, а не на себе тащить. Составь примерное меню на период прибывания, и по нему собирайся
девочки вопрос, если едешь не на день два, а на дольше, то нужно много заготовок, как вы их перевозите? сумка холодильник есть, но она "така маленька", что не знаю как в нее все вместить , может есть какие-то хитрости?
мама_utn, У нас очень большая сумка холодильник Но, как вариант, замораживаешь мясо, и эти же аккумуляторы холода, что для сумки, складываешь всю остальную заморозку в один большой пакет с мясом и аккумуляторами (мы еще в миску ставили, чтоб не потекло, вдруг чего и заматываешь одеялом, часа 3 - 3,5 дороги выдерживает точно, еще в моем детстве мама так продукты на море везла . Мясо так долго размораживается и поддерживает холод и в остальных замороженных продуктах, а одеяло создает внутри холодильный микроклимат.