я тоже думаю что просто зимней резины вполне достаточно, как по мне шипованая для тех кто например часто выезжает за город, где догоги не расчищены и т.д.. А с цепями мне интересно посмотреть, так чисто для себя- поржать.
Папа мой недавно высказался:-зимняя резина для сыкунов..кто ездить не умеет , того ни какая резина не спасет! Боже-Боже я чуть ли со стула не упала от смеха
Какую резину для зимы предпочитаете просто зимнюю или шипованую? в том году на авторынке слышала еще о какой-то с цепями, но не видела. Знаете что за зверь???
я против шипов а с цепями это вообще жесть. в ЕС такая запрещена вообще. у нас и так дороги разбиты вкрай, девочки, ну куда еще их портить шипами и цепями?
и у нас негде на такой резине ездить, зима снегом не сильно балует, а для слякоти она не нужна
так...в выходные говорила папе - Переобуй машинку.. Не переобул... А на СТО очереди уже были... В итоге сегодня первый снег...гололед страшный...Пару раз утром занесло...буду вечером ехать переобуваться
Вот парадокс, всю прошлую зиму проездила на летней резине на Славуте, и ттт нормально. Даже ни разу не заносило. Вот уже неделю езжу на новой машине (Шевроле Авеа), сегодня испытала её в сложных погодных условиях. Утром по дороге на работу заносило пару раз по скользкой дороге... Не успела еще психологически перестроиться - пользовалась нейтралкой, и на повороте крутанула руль, такой легкий в управлении и податливый, относительно резко (привыкла к неповоротливости руля Славуты, его надо было выкручивать со всех сил). Я тоже планирую сегодня-завтра переобуть машинку в зимнюю обувку. Страшно, как представлю, какие очереди. Да и с работы поздно освобождаюсь.... Но буду оптимистично настроенной!
Да-да, актуальный вопрос. У меня еще один: где храните резину? Мужа говорит есть у нас парочка сервисов, где можно оставлять на сезонное хранение. Интересуют отзывы.