MamaY,это точно?? Даже если квартира приватизирована??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А у меня другая ситуация, дом коперативный, паспортистка говорит что дети и так с матерью приписаны в какой-то, при этом ни св-во о рождении не видела ничего, и откуда она знает что у меня родился ребенок не понятно, и на просьбу прописать говорит не делаю такого. как ее побороть не знаю, может самой пойти в паспортный стол.
tavi2008,идите в паспортный стол, пишите заявление и Вас пропишут. А она будет все равно туда с карточками бегать. У меня.в доме осмд и тоже управдом не прописывал ( но мне бывший Муж не давал справку, что ребенок у него не прописан, они там сами уже делали запросы). С первого января вроде новые правила, что паспортисты ничего не делают, только миграционная служба, кстати и справка теперь нужна только оттуда для всех инстанций(
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ой. Я вот ничему не удивляюсь. А ведь прописка вообще ничего не дает. По сути..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Последний раз редактировалось Mummy-yammy 02 июл 2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Mummy-yammy,ну как это не дает? Вообще потом ребенка нельзя выписать. И при продаже квартиры органы опеки обращают внимание, что в новом месте куда переписывают ребенка площадь будет не меньше, т.е. Интересы ребенка не ущемляются. Без такой справки квартиру продать юридически нельзя. Может свекровь хочет продать со временем квартиру. У меня сестра так моюплемянницу не прописывает, потому что квартира в ЗП, живут в Киеве, квартиру собираются продавать со временем - зачем еще с этой пропиской заморачиваться? Кстати взрослого тоже из квартиры по моему можно выписать или по желанию или по решению суда
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
написано гражданин Украины, но ведь когда он родился, и его зарегистрировали, он уже гражданин Украины.
bratulka писал(а):
Mummy-yammy,ну как это не дает? Вообще потом ребенка нельзя выписать. И при продаже квартиры органы опеки обращают внимание, что в новом месте куда переписывают ребенка площадь будет не меньше, т.е. Интересы ребенка не ущемляются.
bratulka писал(а):
Mummy-yammy,ну как это не дает? Вообще потом ребенка нельзя выписать. И при продаже квартиры органы опеки обращают внимание, что в новом месте куда переписывают ребенка площадь будет не меньше, т.е. Интересы ребенка не ущемляются.
Не. Продавать квартиру моя свекровь точно не будет. Возможно она переживает что я решу делить ее квартиру. Не знаю..
Последний раз редактировалось Mummy-yammy 02 июл 2014 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Mummy-yammy,ну дело в том, что даже прописав ребенка к ней в квартиру, Вы не имеете к ее квартире никакого отношения. Муж, прописанный.имеет, а Вы нет. А при разводе кстати, при определении места жительства ребенка, ребенок по идее остается там Где прописан ребенок и остается он с тем родителем, где прописан. На практике это не очень работает, но в основном для алиментов надо доказать, что ребенок живет с вами. А доказательство - это бумажка о регистрации. Вы бы имели отношении к квартире, если бы сейчас в браке купили у нее квартиру или получил в дар(причем оба), а так Ваша свекровь пусть сначала законодательство почитает. Кстати Ваш Муж может прописать малыша без ее согласия.
bratulka,я то это знаю.. А вот свекровь может опасается этого... Просто когда сын родился она сама предложила. Типа пропишем обязательно малыша у нас. За язык не тянул ведь никто. А потом как говорится "цур назад"... Ну то такое... Дела семейные, не будем оффтопить