Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/
Фото общей палаты совмесного пребывания
Послеродовая палата №3
[/quote]
Фото родзала
[/quote]
4-х местная палата в ОПБ
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили
Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна. Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой
Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.
inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате. Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала. Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел. Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь. Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Девочки кто нибудь лежал недавно в ОПБ в ПЦ?Там большая загруженность койко-место?
Да,у них аншлаг, сплошной поток, я пришла в ОПБ ложиться 23го, но меня отправили домой до 24го для меня было уже занято место когда я пришла на след.день.
Вы не совсем правы - кафедральные больницы, как Вы высказались, на то и кафедральные, чтобы в них проводилось практическое обучение, поэтому отказаться Вы не имеете права. Если не хотите, чтобы Вас посещали студенты, нужно рожать в роддоме по месту жительства
конституционное право любого гражданина Украины - выбор врача и мед.учреждения и не важно какая больница - обязаны спросить вашего разрешения на присутствие студентов и совершение ими любых манипуляций и даже просто "посмотреть". в кафедральных больницах это правило "обходят" тем, что не спрашивают, а просто приводят - типа вы не сказали, что против, значит можно - потому что мноие отказываются, но как-то ж надо учить. но если вы скажите, что против, то их обязаны вывести, если студенты останутся несмотря на ваши протесты - это прямое нарушение закона. права пациента должны соблюдаться в любой больнице. я даже больше скажу - вы можете потребовать врача-женщину и вам обязаны врача поменять, если например вам некомфортно с мужчиной-врачем или это противоречит вашим религиозным убеждениям))) просто мало кто у нас законы знает - и свои права и свои обязанности, поэтому и жалуются потом. я прекрасно понимаю, что во время родов не очень хочется выяснять отношения, но если вы подходите с умом (как девочки выше писали), то прочитайте хотя бы свои права - ЗУ о здравоохранении или пусть муж/родственники почитают и защищают вас.
у нас в городе например половина больниц с кафедрами (6ая к примеру, но меня там спрашивали в терапии - можно студенты придут проведут опрос. я была непротив, бабка одна в палате отказалась - к ней не подходили даже)
а интерны врачи конечно, но их назначения перепроверяет настоящий ( не знаю как сказать по-другому) врач, к которому они прикреплены. сами они много не решают и уж в ПЦ роды сами не принимают)))))
кстати в последнее время (буквально недели две-три) что-то все чаще слышу негатив о ПЦ хотя буквально те кто рожали из знакомых в марте-апреле все пели дифирамбы, несмотря на то, что ждали палаты из-за аншлага
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Васька, молодая врач гениколог не Лиля Петровна случайно? Мне ооочень понравилась, у нее же и швы снимала и по телефону конультировалась один раз. Очень внимательная и приятная.
Васька, молодая врач гениколог не Лиля Петровна случайно? Мне ооочень понравилась, у нее же и швы снимала и по телефону конультировалась один раз. Очень внимательная и приятная.
роженицы всегда будут делится на тех кто договаривается, и тех кто считает что им все должны бесплатно сделать. но у нас в стране такая схема не всегда работает)
Я знаю очень много знакомых у которых как и у меня на тогда не было той суммы, взяв с собой 500 гр договаривались на месте. У меня было больше, а в результате полный игнор. Я не считаю, что мне все должны, а должны людьми оставаться. Если и есть такие, что принципиально не платят, то их единицы. А врачей, которые считают, что каждая роженица должна с ними договариваться, а иначе игнор я за людей не считаю.
роженицы всегда будут делится на тех кто договаривается, и тех кто считает что им все должны бесплатно сделать. но у нас в стране такая схема не всегда работает)
Я знаю очень много знакомых у которых как и у меня на тогда не было той суммы, взяв с собой 500 гр договаривались на месте. У меня было больше, а в результате полный игнор. Я не считаю, что мне все должны, а должны людьми оставаться. Если и есть такие, что принципиально не платят, то их единицы. А врачей, которые считают, что каждая роженица должна с ними договариваться, а иначе игнор я за людей не считаю.
вы меня неверно поняли. я не разбираюсь, кто там из врачей требует, кто не требует, кто должен кто нет. я пытаюсь сказать что с нашей системой здравоохранения (а также правосудия, образования и все остальное такое же) каждая роженица просто обязана поговорить со своим врачем заранее, договориться о родах. а потом по результату уже решать - благодарить или нет. заранее -то никто и не требует. чтоб не оказалось, что не договорилсь, а потом локти кусать себе что все забили
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
чтоб не оказалось, что не договорилсь, а потом локти кусать себе что все забили
Я ничего не кусаю и кусать не собираюсь. Нашлись другие более профессиональные врачи. А на тех, что забили я забила. И я им ничего не должна ни каких договоров, это мое право и мой выбор. Если я и буду договариваться, уж точно не с ними, а с нормальными.
каждая роженица просто обязана поговорить со своим врачем заранее, договориться о родах. а потом по результату уже решать - благодарить или нет. заранее -то никто и не требует. чтоб не оказалось, что не договорилсь, а потом локти кусать себе что все забили
а теперь посмотрите на ваши слова с позиции врача: вы (врач) договорились с роженицей, что в примерные сроки она приедет к вам рожать, вы приезжаете не в свою смену (т.е. в свое свободное время), принимаете у нее роды, а она вам не платит, потому что ей что-то не понравилось - например, когда она не хотела тужится, вы на нее крикнули. миленько, да?
роды - внезапный процесс, поэтому и существуют дежурные бригады, которые и принимают тех, кто те договаривался, по графику дежурств) их вы благодарите по желанию, а вот если вы договорились с врачом, а потом не хотите платить - это, извините, хамство по мне - человек на вас тратит свое свободное время, которое мог провести с семьей. извините, но договор о родах - устный договор о предоставлении услуг, и если вы договорились и врач приехал и помог разродится, то извольте выполнять свою часть договора - заплатить, хотя "заранее -то никто и не требует" (с) хотя бы за потраченное на вас время не в свою смену
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Emili,Kammi,девочки а список в ОПБ отличается от списка в первом посте?
я лежала на сохранении поэтому брала с собой только постельное, предметы личной гигиены, посуду, сменную обувь и сменную одежду. При оформлении просят сдать 50 грн. и дают небольшой список того что нужно еще купить и сдать.
Emili,Kammi,девочки а список в ОПБ отличается от списка в первом посте? Домой на ночь отпускают?
У мен просили 50 грн. в фонд отделения. Список дали: упаковку бумажных полотенец, одноразовый станок, 3 стаканчика для мочи,мусорные пакеты 50 шт*35л., 5 пар не стерильных перчаток,эл.термометр. (стаканчики и термометр остаются у вас).
Пожалуйста расскажите кому делали кесарево, как все прошло? Под каким наркозом кесарят? После того как прокесарили ребеночка мне отдают или через сколько я с ним встречаюсь? Можно чтоб муж зашол ко мне после операции? Через сколько дней выписывают?
после КС сутки пртводят в палате интенсивной терапии. Туда естественно никого не пускают. Ребенка на след. день вместе с вами переводят в палату. Родственников пускают если отдельную палату берете.