Юлька85,понятно, спасибо. Dishka, Ален, это все понятно, я думала, что взнос (который большой суммой идет перед зачислением в сад) только при поступлении, а при переходе из группы в группу- уже не нужно. Понятно, что еще ежемесячные взносы будут, но они явно меньше будут n-тысяч.
-orhideya-,без взносов никак..было собрание директоров садика и сказали им что если не тяните садик пишите заявление будем закрывать..финансировать больше не будут
Интересно, когда и где было сие событие. Можно источник. Тогда и школы нужно закрыть, и больницы... Деньги выделяют. Конечно, не в том объёме как хотелось бы, наверное и не всё доходит куда нужно. Вот статья,"Дорогие дети Запорожья" (25.06.13),в конце которой есть официальный ответ Департамента образования о финансировании ДДУ и ШУ: http://z-city.com.ua/%D0%94%D0%BE%D1%80 ... 25.06.2013 Здесь даже расписано целевое назначение - ремонты, постельное, дидакт. материалы, моющее... А ведь об этом никто ни полслова. Информация, конечно за прошлый год, но можно подать запрос за этот год. Статья о поборах в Субботе плюс "В детсадах Запорожья принуждают к благотворительности."(№27 3-10.07.14) Статья доступна сегодня для просмотра только в сохраненной копии почему-то. "В областном департаменте образования говорят, что за минувшую неделю на их горячую линию поступило около 30 звонков с жалобами, часть из них касалась именно проблемы благотворительных взносов."
Чухрай заявляла, что "Я сейчас по таким обвинениям провожу очные ставки между родителями и заведующими... Если факт вымогательства подтвердится, я уволю заведующую." Принуждать к оплате не имеют права ни члены родительского комитета, ни тем более сотрудники детсада. Если требование озвучивает заведующая — это можно квалифицировать как коррупционные действия. Поэтому если вы столкнулись с такой проблемой, не бойтесь и обращайтесь с жалобами в областной департамент образования по телефону горячей линии 239-02-62. На вступительном взносе помощь саду не заканчивается.
Принуждать к оплате не имеют права ни члены родительского комитета, ни тем более сотрудники детсада. Если требование озвучивает заведующая — это можно квалифицировать как коррупционные действия. Поэтому если вы столкнулись с такой проблемой, не бойтесь и обращайтесь с жалобами в областной департамент образования по телефону горячей линии 239-02-62.
Только помните, что принуждать понятие весьма относительное. И если сегодня, вы решите не платить, не удивляйтесь, что в саду не такие кроватки/нет света или дует из окон, вдруг все родители тоже решат не платить. Весело детворе будет
Это я к тому, что надо договариваться, а если завы охамеют или откажут предоставить отчеты по деньгам, тогда и жаловаться можно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
_Gala_,какой источник?в интернете?не смешите..конечно заведующей я не поверила,поэтому быстро нашла знакомых которые работают в садах..они подтвердили что нет финансирования..не нравится закрывайте сад.. кстати подайте запрос за этот год..всё стало печальней чем в прошлом
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
И если сегодня, вы решите не платить, не удивляйтесь, что в саду не такие кроватки/нет света или дует из окон, вдруг все родители тоже решат не платить. Весело детворе будет
Даже при взносах 3000-5000 грн. "плакать" о плачевном состоянии детсада не перестают Так сколько тогда нужно? Может уже в евро? Некоторые меняют сад и никто не возвращает взнос. А в следующем ДДУ тоже требуют взнос. Это тоже нормально? А то, что за год в БФ сдаётся ещё тысяча с хвостиком с человека(ясли), а с группы это около 20000 грн. в год. Ничё? А какая сумма получается по саду в целом? Около 180000 грн. Не считая первых благотворительных взносов. Мы летом садика и "не нюхали", а фонды сдай! Даже тогда, когда сад в июле был закрыт! 3мес. * 85 грн.(БФ сада) + 2 мес. * 50грн.(группа)=355 грн. вынь да положь! В другом же, не ходишь- не платишь. И ничего, стены не осыпаются, окна не вываливаются... Думаете, если взнос 3-5 тыс. то и полы с подогревом или кондиционер в группах? Мёрзнем и потеем, как все. Саннормы для всех садов одинаковы, не зависимо от взноса. Смысл платить фантастическую сумму? Я бы воспитателю и нянечке лишний презент принесла, потому как они контактируют с ребёнком.
В этом году взнос в новый сад не платили,так как в том году,в другой сад заплатили не мало. Отработали недельку с мужем и его друзьями (4 человека привел).
Mira o Cet писал(а):
Только помните, что принуждать понятие весьма относительное. И если сегодня, вы решите не платить, не удивляйтесь, что в саду не такие кроватки/нет света или дует из окон, вдруг все родители тоже решат не платить. Весело детворе будет
А мне кажется это замкнутый круг.Зачем гос-ву выделять деньги,если знают,что родители все купят/отремонтируют
_Gala_,Я написала, что надо договариваться1,5-2 тыс считаю адекватными. Если бы просили 4, я бы не платила, так как это вдвое больше среднего взноса по городу. Я понимаю ваше возмущение, но я так же не понимаю вариант не платить вообще.
Цитата:
мне кажется это замкнутый круг.Зачем гос-ву выделять деньги,если знают,что родители все купят/отремонтируют
Мне так не кажется. Вопрос в том, что все должно быть прозрачным, а не половина в карман, как наверняка, бывает. Как показывает практика, многое зависит от заведующей.
Моющие раз в год, плюс ежемесячно 10 грн.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin