Инфекционку боюсь, врач наша только зафиксировала болезнь, не приходила, надобности не было. Думаю завтра обычного педиатра вызовем, вроде ни на что больше не жалуемся, кроме температуры. Спасибо Вам за совет!
Врач уже приезжал,я думаю...Вы дома или забрали вас в больницу?
Врач приезжал Ветрянка дала осложнение на горлышко, обострение хронического тонзиллита, другими словами ангина, на фоне бактериальной инфекции. Вот тебе и ветрянка без температуры, сказал что если бы темпа началась сразу, вместе с сыпью, то такого осложнения скорее всего б не было. Из назначений - антибиотик Цефикс, свечи нурофен-еффералган, но они нам надолго не помогают, максимум часа на 3. Все надежды сейчас на то, что антибиотик будет способствовать снижению темпы
vi ka, осложнение после ветрянки, больше 12 часов была 40 с лишним, не могли ничем сбить, от нурофена рвота, свечи не помогали, укол литики сбил до 38,9, сразу же потом всунули нурофен, не врывала уже и тогда уже сбилась окончательно. На следующий день была 37,5 не больше, но мы сразу же антибиотик подключили.
у нас опять поднимается к 40, даже не знаю, свеча на 3 часа только дает эффект. А что за укол? Может позвонить доктору спросить, его самим можно колоть ?
vi ka, если знаешь пропорцию и есть ингредиенты, то почему нет, у меня мама просто медсестра, все быстренько сделала и даже димедрол без рецепта купила))
Цитата:
Литический укол: в его состав входят анальгетики, такие, как анальгин + папаверин + димедрол (либо но-шпа вместо анальгина)
еще димедрол можно чем-то заменить, нам врач сказала, но я не вспомню сейчас. а вообще его скорая колет обычно, просто мы точно знали дозировку и т.д.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vi ka, а нурофен сироп не? Или вы взрослые уже? нам просто только он температуру сбивает быстро и на долго.
chacha, все, я поняла, что за укол, просто не знала что он так называется, нам Айболит его в прошлый раз колол, думаю бабушка уколет, она у нас тоже медсестра (акушерка). Сироп однозначно нет, а то скорую придется вызывать, чтоб аллергический приступ снимали, однажды он уже нам дал такую реакцию.
vi ka, Мы этим уколом только и сбиваем температуру всегда, начиная с 8-ми месяцев. Всегда считаем из пропорции 1:0,5:0,5 (анальгин:но-шпа:димедрол) из расчета 0,1 мл. на 1 год жизни. Когда-то после укола поднялась через 4 часа, давала 1/3 пакетика немесила, отлично сбил температуру и не поднималась в течение 8-ми часов.