Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/
Фото общей палаты совмесного пребывания
Послеродовая палата №3
[/quote]
Фото родзала
[/quote]
4-х местная палата в ОПБ
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили
Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна. Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой
Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.
inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате. Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала. Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел. Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь. Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, поделюсь впечатлениями о родах. Рожала по договоренности. Сразу скажу — не жалею об этом. Хотя по отзывам мамочек , которые рожали без договорённости, отношением они были довольны. И вниманием.
Поблагодарила только врача — с акушеркой он сам поделился. По поводу санитарок обсуждали раньше, но опять подниму тему. Я еще не отошла от наркоза, а санитарная меня уже тормошила, что мне нужно отдать ей 50 гривен за влаговпитывающие пеленки. Моих не хватило.
Отдельно хочу сказать об отделении совместного пребывания. Кстати, о наполнении - когда мы выписывались, были свободные места. Так вот, есть там врачи и медсестры, которым низкий поклон. На своем месте работают — сразу видно. И, зная размеры их зарплаты, хочется таких поблагодарить. Но есть и такие, от отношения которых выть хочется.
Судя по последним страницам отзывов! Санитарки вообще обнаглели в край! (не все конечно, а те которые так нагло что то требуют). Только портят общее впечатление! Уволить к чертовой бабушке!
у нас тоже санитарка вымагала благодарность... у муж ей на радостях таки заплатил. а вот акушерка была нормальная, перед родами предлагали сами ей деньги - не брала. после родов когда 2 раз попросили правда, взяла.
Девочки, у меня тазовое предлежание, 36 недель + хронический пиелонефрит, может ли меня участковый гинеколог направить по показаниям в ПЦ? Денег на договоренные роды нет, а хочется обойтись без кесарева
а хронический пилонефрит разве является показателем к кс? ребеночек может еще во время родов перевернутся. А к какому роддому вы относитесь?
тазовое предлежание является показанием к КС. не все врачи проводят ЕР, многие сразу направляют на КС. а перевернется вряд ли, сидит уже попой давно, да и вод сказали не такое количество, чтобы перевернулась. отношусь к 9, хотела рожать там, но он на мойку закрывается.. а в 4-м сказали 100% прокесарят...
Юлькин писал(а):
Lena_Boo, у меня хронический пиелонифрит , рожала ЕР, правда он слава богу и не обострялся во время беременности
у меня тоже нет обострений, меня интересует только могут ли меня направить в ПЦ, чтобы рожать бесплатно
Lena_Boo, без взноса там могут рожать только по показаниям, а в перечне показаний состояния плода нет тазового предлежания. Так что скорее всего вам не дадут направления. У меня похожая ситуация, мне сказали только через официальный взнос.
да не очень вам повезло. В девятом взялись бы за ЕР 100%. А в ПЦ вам направление не дадут. Нет показаний. А у вас мальчик или девочка будет? Мальчиков ведь нельзя рожать в тазовом. У мегя было первое КС по такой же причине, только доця еще за день до операции на ножки села.
да не очень вам повезло. В девятом взялись бы за ЕР 100%. А в ПЦ вам направление не дадут. Нет показаний. А у вас мальчик или девочка будет? Мальчиков ведь нельзя рожать в тазовом. У мегя было первое КС по такой же причине, только доця еще за день до операции на ножки села.
девочка. сидит все время в правой части живота и упирается ногами в бок так не хочется кесарево.. ни мне, ни мужу. хочется потом еще мальчика родить нормально
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Emili писал(а):
Lena_Boo, без взноса там могут рожать только по показаниям, а в перечне показаний состояния плода нет тазового предлежания. Так что скорее всего вам не дадут направления. У меня похожая ситуация, мне сказали только через официальный взнос.
а со взносом в ПЦ мне проведут ЕР? у меня маленькая, сейчас всего 2200 на УЗИ сказали, а уже 36 недель завтра
у нас тоже санитарка вымагала благодарность... у муж ей на радостях таки заплатил. а вот акушерка была нормальная, перед родами предлагали сами ей деньги - не брала. после родов когда 2 раз попросили правда, взяла.
о, у нас санитарка тоже, только родила, муж в палату вошел, а она уже - ну теперь можно и отблагодарить, муж на радостях дал ей денег, а теперь думаю, во наглая какая. Акушерка вот стесняясь приняла благодарность, а врач моя вообще сказала, деньги на ночь - плохая примета, утром решим этот вопрос.
Девочки, я тему регулярно просматриваю, в основном обсуждение самого роддома, а вот фамилий врачей совсем немного, как-то раньше про пятый почитала и определилась с кем рожать, а сейчас даже не знаешь кто там из 5-го остался, а кто новый пришел. Мне еще рано, но все-таки, где фамилии врачей и отзывы о них искать?