В наше время молодые на концерты рассчитывают , а не на иконы((( доллар вырос, а зарплаты тоже. Так что думаю лучше любую сумму денег в открытки вложить, чем ненужные полотенца и тостеры. Если эти вещи так нужны молодым, они и сами их купят.
Вы вот тоже так рассуждаете, мол, доллар вырос, цены поднялись, деньги нужнее, лучше дарить любые суммы". Так доллар вырос для всех, а не только для молодых. А гостям, может, тоже неудобно при таком долларе дарить маленькие суммы, а больших у них может не быть. Мы недавно считали, что у тех, у кого зарплата была в 3000, по нынешнему курсу выходит эквивалентно 2100. Если дарить вещь, то можно выбрать что-то хорошее и не дорогое в соотношении "цена-качество", а вот с деньгами - сложнее. Чтобы потом молодые не рыдали над конвертами от обиды, как тут писалось раньше.
А вы, наверное, никогда отдельно не жили, раз думаете, что полотенца или постельное не нужны. Они нужны всегда!
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
думаете, что полотенца или постельное не нужны. Они нужны всегда!
Абсолютно согласна! Единственное НО, что касается в нашем случае только постельного, - это вкус. Нам нравится постель европейского варианта - без цветочков и прочего, поэтому мы сразу предупредили всех. Оптимальным вариантом стала помощь моей мамы при выборе подарков нам от родственников. Она в курсе всех наших вкусов + всегда посоветуется. НО как по мне, этот вариант удобен только для родственников. Что делать не самым близким друзьям или коллегам - другой вопрос Но у нас таковых не будет на свадьбе, например.
я писала, но он небольшой. Думаю, чтоб не было затруднений - нужно ответственного назначить. Например, дружку или боярина. Дать их контакты гостям и пусть бронируюют
думаете, что полотенца или постельное не нужны. Они нужны всегда!
Абсолютно согласна! Единственное НО, что касается в нашем случае только постельного, - это вкус. Нам нравится постель европейского варианта - без цветочков и прочего, поэтому мы сразу предупредили всех. Оптимальным вариантом стала помощь моей мамы при выборе подарков нам от родственников. Она в курсе всех наших вкусов + всегда посоветуется. НО как по мне, этот вариант удобен только для родственников. Что делать не самым близким друзьям или коллегам - другой вопрос Но у нас таковых не будет на свадьбе, например.
Чего же, я уже давно живу сама. И у меня дома склад низко качественного постеленного белья, чайных сервизов и т.д. Подаренных на работе. Я ими не пользуюсь и в такие моменты думаю, что лучше 200 грн , чем ненужная простынь не по размеру кровати. Это лично мое мнение, может кому-то эти "постельно - сервизные" знаки внимания и дороги как память.
Какая интересная тема. Особенно про то, что гости должны своими подарками ( а лучше деньгами) не просто окупить свадьбу, в еще и сверху надарить вопрос - кому свадьба то нужна? Явно не гостям. А когда от небедных гостей ждут хороших (по меркам невест) подарков, специально их приглашают, а они нехорошие люди дарят меньше чем от них ждали, и гостей за это обзывают жадными - это вообще верх неприличия по мне. Я дарила всегда( когда была одна) фиксированную сумму - 50 у.е. И если те кто приглашал считали, что могу больше - это их проблемы. Да, считаю что лучше подарить деньги в неподписанном конверте и цветы + на дурацкие конкурсы гривен 150 - с головой. В конце концов я иду не на концерт любимого исполнителя, где будет то, что мне нравится, а На свадьбу, которая устроена по вкусу молодых и мне непонятно почему я должна им возместить их расходы. Поздравить в мерках своих возможностей ( так чтобы это не отразилось сильно на моей обычной жизни - не пришлось брать в долг и экономить на семье) - да, а отбивать расходы на шикарную свадьбу - абсолютно нет.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, некоторые девушки (из отписавшихся) считают, что если нет много свободных денег (чтоб, как вы сказали, не экономить на семье и не занимать), то можно копить на свадьбу любимых друзей пол года-год, но подарить сумму посущественней, новая семья ведь зарождается, как не помочь.
Cфинкс, со всякими картинами и подобными вещами нужно быть осторожными т.к. могут на таможне потребовать справку, что эта картина не представляет исторической ценности (их вывозить за границу нельзя). Меня об этом предупредили при покупке картины, когда я сказала что это родственникам из-за рубежа, но утверждать точно не буду.
bratulka, некоторые девушки (из отписавшихся) считают, что если нет много свободных денег (чтоб, как вы сказали, не экономить на семье и не занимать), то можно копить на свадьбу любимых друзей пол года-год, но подарить сумму посущественней, новая семья ведь зарождается, как не помочь.
ну у меня например года три назад были массовые свадьбы (сейчас роды-крестины) - возраст такой - так что мне копить все время? надо просто понимать, что если вы пригласили кого-то к себе на праздник, то он не обязан ни оплачивать праздник, ни помогать новой семье он пришел поздравить и порадоваться за молодых, а не в качестве спонсора. у всех бывают разные обстоятельства в конце концов - сейчас время такое, что может человек внешне очень небеден (машина, телефон, вещи), но из-за нестабильности например нет работы и уже нет таких денежных потоков - это сейчас сплошь и рядом поэтому ждать и обижаться, что человек не вывернулся на изнанку и не подарил шикарный подарок (много денег) - глупо и некрасиво.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Какая интересная тема. Особенно про то, что гости должны своими подарками ( а лучше деньгами) не просто окупить свадьбу, в еще и сверху надарить вопрос - кому свадьба то нужна? Явно не гостям. А когда от небедных гостей ждут хороших (по меркам невест) подарков, специально их приглашают, а они нехорошие люди дарят меньше чем от них ждали, и гостей за это обзывают жадными - это вообще верх неприличия по мне. Я дарила всегда( когда была одна) фиксированную сумму - 50 у.е. И если те кто приглашал считали, что могу больше - это их проблемы. Да, считаю что лучше подарить деньги в неподписанном конверте и цветы + на дурацкие конкурсы гривен 150 - с головой. В конце концов я иду не на концерт любимого исполнителя, где будет то, что мне нравится, а На свадьбу, которая устроена по вкусу молодых и мне непонятно почему я должна им возместить их расходы. Поздравить в мерках своих возможностей ( так чтобы это не отразилось сильно на моей обычной жизни - не пришлось брать в долг и экономить на семье) - да, а отбивать расходы на шикарную свадьбу - абсолютно нет.
Согласна на все 100
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
На мою свадьбу в 2012 году от пары дарилось по 100 дол., а кто и больше, ну в среднем 1000 на двоих, в этом году я думаю суммы были бы поменьше, да и я бы сама находясь сейчас в декрете не особо смогла раздаривать большие суммы денег
девочки, как вы думаете, если свадьба у друга мужа уже вторая. роспись у них будет неторжественная. мы приглашены на отмечание. отмечают молодые в беседке на волне на базе Джаз. вот сколько дарить с пары?
Алина, тут уже точно зависит от того, на сколько близки вам эти друзья Т.к. формат мероприятия небольшой, типа того же Дня Рождения на вылазке, соответственно, прикинь, сколько вы бы дарили на подобное мероприятие
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
нам в сентябре идти на праздничный ужин в честь венчания наших друзей. они женаты уже 5 лет и акцентируют внимание,что у них не свадьба, а семейный ужин, хотя будут свадебные наряды и банкет в кафе. вот голову ломаю,сколько ж подарить?!