Мне участковая говорила про справки на 39 неделе, когда готовила меня уже в РД. А на ВКК даже никто и не вспомнил! Так что я думаю у вас должно все нормально пройти! По большому счету справка нужна не ЖК, а РДому!
Мне врач сказал либо чтобы два человека сдали кровь либо просто в РД нужно будет заплатить около 150грн за каждого, т.е. примерно 300грн (это ооочень примерно он сказал), ну и справка эта сказал нужна в РД, в ЖК толку от нее, она там никуда не нужна. Мне сказали так и говорить, что для такой-то для справки в РД пришли сдать кровь.
Мы так подумали подумали, вроде как никто и не против пойти сдать кровь, но это всем надо выделить время, а скорее всего рабочее, поехать сдать, пока один сдал, пока второй и т.п., ну и дабы ничего не подхватить (это у меня муж паникер по поводу всяких таких мест) проще уже заплатить.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
заплатить около 150грн за каждого, т.е. примерно 300грн
ого а когда я рожала в 2013 сказали за обоих 150 грн заплатить, но так как денег на момент когда спрашивали про справку у меня не было сказала, что муж принесет, а потом ни кто и спрашивал вообщем ничего не оплачивали
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вот когда первую рожала платили в 2008 году 70грн
Nikochka, ну я тоже от девочек слышала что всего 150, так что думаю что он просто перепутал.. я просто спрашивала порядок цен, чтоб знать на что ориентироваться..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
у кого родственники сдавали кровь на станции переливания, что там нужно говорить?
В регистратуре сказать , что кровь сдаете для роддома N. Если болели желтухой-кровь не возьмут (говорим честно) При себе иметь паспорт, накануне не есть ничего жирного, молочного, жаренного Утром поесть (каша, отварное мясо), попить чай Будет низкий гемоглобин-не возьмут. Мужчин чаще всего посылают сдавать плазму (должны быть вены хорошие) После медосмотра, в буфет-пить чай, если плазма-дают бутылочку воды.После сдачи крови, идешь в заведующей. Там говоришь вы какой роддом и для кого сдавал кровь(плазму).Она дает справку в роддом и справку на работу (день сдачи крови -твой выходной, оплачивается по среднему, +1 доп. день к отпуску).После заведующей-в кассу. На все уходит часа 2( в зависимости от кол-ва людей, их , как правило, много)
Сегодня муж с другом нашим ездили сдавать кровь. Теперь у них предварительная запись. Мы записывались недели за 3 наверно, по телефону. При записи сказали, что сдаем кровь для ПЦ, и фамилию и дату рождения мужа, второго человека записали просто как +1. С собой надо паспорт и код, вечером не есть жаренное и алкоголь, утром поесть варенное мясо, сладкий чай/кофе и булочку сладкую. Дают справку, что в день, в который вы сдавали вам на работе оплатят, и плюс 1 день к отпуску, и еще платят 36 грн Принес домой бумажечку с печатью, что два человека сдали кровь для такой-то такой-то.
Интересно, с чем это связано? Может с ситуацией на востоке У?
Потому что сейчас сдают только для пострадавших в зоне АТО.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Selesta писал(а):
интересно мне на след.недели на ВКК ,пропустял ли без справки,мы даже и сдать не успеем если у них предварительная запись, ,я еще и с роддомом не решила.
Не переживайте, моего мужа с ОСПК отправили сдавать в 5 горбольницу, он сразу сдал и выдали справку.