Я только помидорки чери сажала, двух видов красные и оранжевые. Поздно я правда ими занялась, в мае. Красные меня злят, тоже вымахали по полметра, а я не хотела такое одоробло в квартире, но теперь куда уж их денешь, растут, цветут. Оранжевые мне больше нравятся, они в высоту около 30см и уже зеленые понавязались, зреют Они канечно больше похожи на комнатные, аккуратненькие в горшочках. Даже нафотала мои помидорки, постараюсь выложить.
Но чем дальше тем больше крепнет во мне мысль кусочек огородика занять, потому как эти красные явно большие для подоконника, так и просятся на улицу.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мурлыся,а вы сеите одно семя или несколько? В какую землю, как поливаете?
Несколько семян через определенное расстояние, чтобы было больше шансов. Прочитала, что потом, как повылазят, нужно их немного проредить - оставить только самые крепкие и жизнеспособные. Землю покупала в цветочном магазине, сказала свою цель - они посоветовали. Касаемо полива - проверяю землю пальчиком, чтобы всегда была в меру влажной. Не заливаю, но и не сушу. Растет возле окна, на солнышке. Не знаю...Может я что-то не так делаю?...
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Мурлыся, попробуйте насыпать семян по больше и накройте ваш посудину с землей пакетиком или стеклом. не ставьте на слишком жаркое место. Да и землю я бы взяла обычную с поля п.с. Если Вам нужна морковь с ботвой я могу быть
Мы тоже уже помидорчики потихоньку собираем, но в следующем году буду садить что-то типа балконного чуда, чтоб грозди маленьких помидорок были. А то этот сорт мне не нравится, может для балкона он не подходит. Помидоры какие-то сухие получились, сочности не хватает. Брала рассадой уже, называется Толстой Ф1 и Биг Биф Ф1. Огурцы второго посева пока еще не цветут, но так дружно взошли и уже усики пускают.
ммонпасье, а я вторую посадку огурцов сделала 2 июля. Сейчас уже цветут во всю, но вот сорт мне не понравился - "Виноградная гроздь"Ф1, очень много пустоцветов, хотя плетня вся усеяна цветами. Очень понравился сорт "Сремский" Ф1, их сажала этой весной. Очень плодоносный сорт, цветы в основном были женские, с огурчиками. Даже порой не хватало мужских цветочков для опыления. В следующем году буду опять сажать этот сорт.