Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 15:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Невролог, невропатолог или психоневролог?

Цитата:
Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие?
Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка
Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы.
Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области.
До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых.
По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом.
Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.

Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам.
Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др.
Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детские невропатологи в Запорожье
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 23:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: Артемий
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 63
а мне нравится в 1 детской больнице Лихачева, с рождения у нее наблюдаемся

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 12:40 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Детки: 1

Очки репутации: 0
девочки, подскажите телефон Марьяновского,спасибо. Были на приеме у Белаша, он принимает на космосе, что-то типа частного кабинета.Очень НЕ ПОНДРАВИЛСЯ!!! как специалист в нужной мне области-полный ноль. Естественно, если у нас болеют дети, то мы,мамы, испепелим весь интернет, но в данной области будем очень хорошо осведомлены, прежде чем идти к нему я "просветилась"(ведь существует очень много подводных камней), не удаваясь в подробности...на мои вопросы не реагировал, единственное что сказал-это бравада о его многолетнем опыте,кто врач - он или я...мой муж, с которым мы вместе были на приеме, был в шоке, пришли то к нему не просто в больницу, а в платный частный кабинет. Лежали до этого в его возглавляемом отделении, с их методами лечения у нас просто случились ужасные приступы, разные диагнозы у деток в палате-лечение одинаковое, полежав там неделю мой ребенок стал просто "заторможенным", попросила направить на обследование шеи, позвонков он ответил чтобы я ничего не придумывала,а давала ребенку таблетки...а он то родился с кривошеей и асфиксией. Это мое мнение, ни он, ни в его отделении нам подходящий препарат не подобрали, я у него спросила о препарате, который мы принимали и сыну было очень плохо, он посмотрел выписку из ЕГО ОТДЕЛЕНИЯ и сам подвердил, что нам назначили убийственную дозу.Когда я спросила о том, может стоит нам пить препарат на основе другого действующего вещества, он сказал :хотите-пейте, спасибо хоть дозу прописал. Я человек не скандальный,понимаю что бесплатное лечение-не качественное, поэтому и обратилась к нему в платный кабинет. Посещение год назад было 80 грн, первый раз пришла -постучал по ножкам, ручкам и сказал обновить анализы(делала их недавно), второй раз пришла-наговорил чепуху...потом они нам звонили что мы должны каждый месяц приходить...конечно же уже мы не пошли. Так что мой опыт,увы.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 12:54 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Девочки, а кто знает сколько неврологов в областной детской?
-P.S.- Про зав отделения неврологии там легенды ходят. На ушко мед сестры рассказывали, что от экспериментатор великий. Особенно "любит" отказчиков, без разбора и обследования трубки в голову и промывает. От него они или в морг, или растения.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Полька,я не думаю, что так смотрят невропатологи потому что связаны с частниками, иначе они бы не реагировали так остро на то, что мамы обращаются к ним. Опять же, массаж назначают бесплатный, выгоды им с этого 0(в отличае от ортопеда, который хочет сам его делать при вымышленных проблемах )...скорее от того, что недоучки, от того, что считают, что им должны все, а зарплата маленькая, ну и самое главное в наших поликлиниках чтоб перестраховаться!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 14:01 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня

Очки репутации: 6
Каріша,
6 невропатологов

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Сеструлька, Это я пошутила так по-черненькому, на самом деле, и я не думаю, что они в паре работают :-) . Злая была очень, когда писала.
А по поводу бесплатных массажей - на то они и бесплатные, я предпочитаю заплатить. Водила малую на массаж в поликлинику, а к малому уже приглашали на дом массажистку. Разница в пропасть. Так что массаж в поликлинике - это если есть время и нет проблем у ребенка...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Полька, сейчас ничему удивляться не приходится, врачи зарабатывают как могут и порой видишь, что такими способами...
А вообще от массажиста тоже зависит, я со старшим ходила в филиал 2й детской, на проспекте, девочка хорошо делала массаж(я сама медсестра и + курсы массажа заканчивала).

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Каріша, ну ты и ужасы пишешь. я содрогнулась. ужас :cray:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 15:17 
Live Easily
Цитата

Кактуся, ))))) МашаG написала и мне как вспомнилось наше прошлогоднее прибывание на обследовании стационара :nails: :nails: =-O
Печально что попадаются такие уроды - упражняются на самых незащищенных.
А приходя к врачу (особенно платному), хочется верить в его человеческие качества.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Каріша, после всего это очень хочется его самого подвергнуть всем этим процедурам. и посмотреть, что получится.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 15:28 
Live Easily
Цитата

Кактуся, та знаешь скольким врачам хочется за горло подержаться - glas-
Я там за почти 3 недели столько историй наслушалась и про наших местных, и киевских, и даже были там парочка жертв московских элитных роддомов.
Начиная от а-ля Марьяновского "у вас всё отлично", а в год - ДЦП и до необоснованного лечения, а потом 2 месяца в реанимации...
И самое печальное, там 90% отделения лечилось у таких "светил " по знакомству или через рекомендации.

Я правда не занаю, что там сейчас с этим любителем шунтирования :dntknow: Там как раз после очередного отказничка "безнадёжного" (мы еще ходили и заглядывали к ним в палату, памперсы мед сестры собирали для них по отделению -(((( ehh ) такая котовасия началась - glas- совещание пол дня у них длилось ... как раз перед киевской проверкой на аккредитацию.
на выходных туда заезжали, так там какие-то перестановки, пообъединяли отделения :vaco:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 17:12 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Детки: 1

Очки репутации: 0
девочки, а есть среди вас те,у кого были проблемы по неврологии у малышей и помог Марьяновский?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

девочки,скиньте координаты Терещенко.
Спасибо

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 23:28 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Каріша,
жуть просто =-O

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 00:57 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Каріша, мы ходим к невропатологу в областную (не зав)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 22:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 2 дня

Очки репутации: 13
Хоть у меня ребёнок уже и вырос, но с тревогой читаю эту тему... Действительно, как сказала Кактуся, страшно жить. Один врач кому-то поможет, другому этот же не подойдёт... Девочки, для своих деток не жалейте ни времени, ни денег, ходите, вызывайте, надоедайте, читайте в Интернете, только не опускайте руки. Неврология - наверное, самая недоизученная (если так можно сказать...) область медицины. Есть участковые врачи, которые столько детей повидали в своей карьере, что дадут совет и консультацию лучше любого профессора... А некоторые "распиаренные" доктора качают деньги с доверчивых и расстроенных мамочек...
То, что не надо надеяться на то, что "перерастёт" - это однозначно!!! Лечите! Недолеченная неврология может вылиться в самой неожиданной форме: от головных болей и лишнего веса до плохой учёбы и проблем с психикой...
Вспоминаю, как рос и развивался мой младший брат... И теперь, когда, как мне кажется, я знаю о неврологии ВСЁ!!!, я вижу, что те проблемы, которые мы имеем с ним сегодня, тянутся из детства... Кто тогда обращал внимание на то, что ручки не сжимаются в кулачки, на постоянное пробуждение с плачем, на частое моргание глазками (ну, на это немного обращали...)? А теперь уже ничего не исправишь...
Ой, извините, что так разоткровенничалась... Ни в коем случае не хочу запугать. Просто, будьте начеку!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 138  След.