Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 14:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 102  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьная форма
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Повысить репутациюПонизить репутацию
LELEKA писал(а):
реально пройдет 2 мес. и нам будет смешно читать все эти переживания, ну все мелочи в чем пойдет, сколько штанов или рубашек или сарафанов или портфелей, как пойдет учеба, будем о другом думать

это 100% yesss я прям вас читаю и себя вспоминаю, все намного проще -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 22:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Leno4ka писал(а):
я прям вас читаю и себя вспоминаю, все намного проще -D

ага ага, мы пока еще не подготовленные мамашки шарики за ролики -D , все охота сделать отлично...еще не все ясно, что нужно, а что и не так важно :vaco:
по постам сразу видно мам с опытом, все спокойно без суеты, все купите все выберете...
а я уже мужу говорю: "Может нужно куда-то идти и что-то покупать о_О ?", а он мне с командировки говорит:"Иди лучше футбол смотри!" ha-ha2

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Мне важно, чтобы всего хватало, чтобы было комфотрно, КРАСИВО, а не красные колготы-синяя блуза-малиновая юбка и т.д. И если мне не будет хватать чего-то, то я буду париться очень, потому и продумываю все на 3 шага вперед, даже носки,ля меня важно :dntknow:
Так же как важен был и рюкзак, как важны ручки, точилки и т.д. и т.п. А кто-то в атб купил и не парится, но мы не такие ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Все мои знакомые мамы с опытом уже собрали детей в школу, осталась мелочевка типа колгот-тетрадок и все).

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: да
Детки: да и да
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
может первый класс ребенок еще и будет зимой переодеваться в холле школы зимой,но потом будет ныть!Мы купили термоколготы ,я не знаю что за волшебство,но она в них ни разу не замерзла!Ну и ходим в удлиненном стеганом пальто,которое заканчивается там где начинаются сапоги!Пришла,переобулась,сняла пальто и в класс!
Еще есть у нас штаны на флисе,но в школе в них жарко ...мы их исключили!
В холода во всех школах разрешена свободная форма одежды!

chacha,ни ручек ни точилок ты не увидишь еще в первом семестре))) я тоже закупала все дорогое,пока не поняла что в год мне нужно примерно 200 ручек и 20 точилок)) Самое интересное что это беда всех родителей!!!Один вопрос..... куда девается это все добро???

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 23:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

yasha1, у меня в школе была 1 ручка, мы писали чернильными, и я писала ею до 3-го класса, то же самое было и с другими принадлежностями. на курсы ходили, не потеряли ни единого карандаша :dntknow: ну и оттого, что оно теряется, не значит. что покупать нужно некачественное и дешевое)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 28 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
yasha1 писал(а):
куда девается это все добро???
о, и у меня тот же вопрос ha-ha2 . Мы носили по 3 карандаша простых, но практически никогда все 3 домой не возвращались -D , точилки и ластики тоже ушли с карандашами. Я устала их подкупать -D
yasha1 писал(а):
Еще есть у нас штаны на флисе,но в школе в них жарко
а у нас были просто джинсы, но моя мама купила очень теплые колготы. и было очень жарко. Колготы надевали без начеса, просто х\б или 50 ден. Переобуваться моей надоело через месяца полтора. Поэтому часто не переобувалась :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 23:39 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

chacha писал(а):
на курсы ходили, не потеряли ни единого карандаша :dntknow: ну и оттого, что оно теряется, не значит. что покупать нужно некачественное и дешевое

о у нас уже сейчас 3 пенала, 5 точилок и столько же резинок, пару наборов карандашей, но на курсах и счетные палочки просто канули в лета, так и не нашли кто забрал и пенал специальный делали для математики, так у нас чужой остался, чей так и не выяснили с кем перепутали -D
Он у меня как хомячок или дядя Степа все собирает, в Лотос зайдем, купи пенал в канцелярию зайдем давай еще один...
Алена, главное, что вы уже собрались, остальные подтянуться -D обещаю ;)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 23:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 28 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
chacha писал(а):
некачественное и дешевое)
ну не всегда цена показатель качества. Не знаю, но карандаши Марко вполне доступны и для нас оказались самыми классными. Резинки мне понравились или двойные, или такие светлые треугольные (внутри еще пластик) )))))

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

Лялечка писал(а):
но карандаши Марко вполне доступны и для нас оказались самыми классными.

и мы такие уже на курсах испробовали и еще купили новые в школу, мне тоже они понравились!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

LELEKA, так в том то и дело, что не собрались еще, а те, кто еще и не начал, мне прям страшно за вас, девочки, хотя, может все проще пройдет у вас, может это у меня слишком много свободного времени, а вы потом раз, и за неделю в августе все купили-приготовиись, скорее всего так и будет) Я знаю, что мне нечего делать, я слюнявчики в магазине по часу выбирала)
Лялечка, ну марко это марко, и по сравнению с другими карандашами, отечественными, они не дешевые. ту канцелярию. которую я хотела, для нас недоступна, очень дорого, выбираю попроще, но опять таки качество не везде устраивает. Поэтому что-то приходится все же брать из более дорого сегмента.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 06:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
LELEKA писал(а):
реально пройдет 2 мес. и нам будет смешно читать все эти переживания
так же было. когда собирались в сад -D

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 08:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
yasha1 писал(а):
ходим в удлиненном стеганом пальто,которое заканчивается там где начинаются сапоги!Пришла,переобулась,сняла пальто и в класс!

Согласна, пальто для девочек идеальный вариант в школу. Когда был мороз и сильный ветер одевали комбез, а юбку несли в пакете, и там переодевались.
yasha1 писал(а):
В холода во всех школах разрешена свободная форма одежды!

Ян, далеко не во всех. У нас в школе зимой жара невыносимая.
yasha1 писал(а):
chacha,ни ручек ни точилок ты не увидишь еще в первом семестре))) я тоже закупала все дорогое,пока не поняла что в год мне нужно примерно 200 ручек и 20 точилок)) Самое интересное что это беда всех родителей!!!Один вопрос..... куда девается это все добро???

Это не про нас. У нас всё на месте, в идеальном состоянии, дочка как коршун оберегала свой пенал ha-ha. Один лишь раз было, что она карандаш погрызла ha-ha1 , говорила, что сильно переживала.
LELEKA писал(а):
счетные палочки просто канули в лета, так и не нашли кто забрал и пенал специальный делали для математики, так у нас чужой остался, чей так и не выяснили с кем перепутали

Вот поэтому я распечатала на принтере её фамилию и имя, такие маленькие полосочки наклеила скотчем на каждый карандаш и ручку, чтобы в случае чего, опознать было легче.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 11:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: да
Детки: да и да
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Bysinka,у меня малая такая добрая душа,что все добро раздаст ,если кто просит,а сами ни с чем останется)) меня просто поражает тот факт,что дети назад не отдают!
Я по поводу канцтоваров и не парюсь уже,я за 4 года нашла не дорогую ручку,которая пишет тоненько под разным углом и не пачкает,стоит копейки ,мы сразу купили их целый блок,даже не знаю сколько там штук или 100 или 200,на ручку сперва одевали тренажер силиконовый ,а теперь и без него обходимся!Карандаши самые простые " клинекс" по моему,зеленое покрытие с белой резинкой,которая сгрызается моментом! Пенал уже по функциональности не рассматривается,смотрит только на принт !!
Я еще даже и не пыталась собраться в школу,я еще от той не отошла и не отдохнула)))

Bysinka,у нас тоже зимой в классе тепло,но в лютые морозы дети как-то до школы дойти должны и по этому свободная форма одежды разрешена!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней

Очки репутации: 114
yasha1 писал(а):
Bysinka,у меня малая такая добрая душа,что все добро раздаст ,если кто просит,а сами ни с чем останется)) меня просто поражает тот факт,что дети назад не отдают!
Я по поводу канцтоваров и не парюсь уже,я за 4 года нашла не дорогую ручку,которая пишет тоненько под разным углом и не пачкает,стоит копейки ,мы сразу купили их целый блок,даже не знаю сколько там штук или 100 или 200,на ручку сперва одевали тренажер силиконовый ,а теперь и без него обходимся!Карандаши самые простые " клинекс" по моему,зеленое покрытие с белой резинкой,которая сгрызается моментом! Пенал уже по функциональности не рассматривается,смотрит только на принт !!
Я еще даже и не пыталась собраться в школу,я еще от той не отошла и не отдохнула)))

Bysinka,у нас тоже зимой в классе тепло,но в лютые морозы дети как-то до школы дойти должны и по этому свободная форма одежды разрешена!

yasha1, подскажите, а какими ручками пользуетесь ))))), а то мы за два года уже столько перепробовали, но пока не от одной не остались довольны на сто % - то течет, то мажет, то толстая :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

BagIrochka, а pilot вы тоже пробовали? А то я собралась их брать,в се так хвалят, может вы о минусах каки-то скажете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 102  След.