Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Также учитывайте тот факт, что страховка автомобиля в Крыму не работает. В случае чего (а случаи, как знаете, бывают разные) страховая компания вам ничего не возместит, т.к. на оккупированной территории правила возмещения не действуют.
Мне кажется, что туда могут поехать отдыхать только совсем уж отчаянные отдыхающие. Две пары моих друзей, у которых дома в Крыму, и те ехать не хотят и боятся. Одни сдавали квартиру в Партените, в хорошем месте и в отличном состоянии, ни одной заявки в этом году.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
(видимо была чёткая позиция политическая) и куда же она делась только узнала о снижение цены? Сразу резко вспомнила что у неё дети и комары на Азове
Комары на Азове - разве новость? Каждый сам решает где оздоравливать детей и какая зона им больше подходит по здоровью - это тоже кстати не маловажно. Не такая уж и "халява" в Крыму сейчас, да, жилье дешевле, но на некот. товары цена выше. Еще есть категор. граждан для кот. каждая копейка дорога и я понимаю почему они экономят, высчитывают так называемую "халяву".
Девочки, читаю ваши сообщения и диву даюсь, такое впечатление, что за эти пол года Крым и его жители превратились в монстров. Я каждый год уезжаю на все лето в Крым и этот год не стал исключением. Живу здесь с середины июня и то, что вы пишите вызывает смех и удивление. Чего вы боитесь? здесь в отличии от нынешней ситуации в нашей стране, тишина и покой. Цены на продукты практически как и у нас. На жилье ниже, чем в прошлом году. Что касается мед.помощи, могу вас успокоить, мед.помощь оказывают. После отделения от Украины даже кормят тех, кто на стационаре. Крым прекрасен как и раньше, так, что поторопитесь, лето так быстро пролетает.
Пару лет назад моя дочь с мужем и ребенком были в Севастополе неделю. Внучка вывихнула колено, зять на месте вправил вывих. Поехали в больницу, там сказали, что для перестраховки нужно ставить гипс. ОК, ставим. Вот только карточки они не принимают, а оказывать помощь до того как принесут наличные деньги отказались. Даже обезболивающее вколоть ребенку. Они ведь не отказывались платить! Это был первый визит дочки в Крым со времен развала совка, и думаю последний.
Пару лет назад моя дочь с мужем и ребенком были в Севастополе неделю. Внучка вывихнула колено, зять на месте вправил вывих. Поехали в больницу, там сказали, что для перестраховки нужно ставить гипс. ОК, ставим. Вот только карточки они не принимают, а оказывать помощь до того как принесут наличные деньги отказались. Даже обезболивающее вколоть ребенку.
пару лет назад - была ж Украина, и законы наши работали. я тоже помню хорошо больницу в феодосии пару лет назад. как вспомню так вздрогну! цензурных слов подобрать не могу чтоб описать всё. фууу а тут речь идёт о сейчас.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лазурная, 3 недели назад в 5 больнице накладывали гипс жене моего отца. Обезболивающее бесплатно. Снимок бесплатно. Только за гипс 400 грн заплатили. Мне есть с чем сравнивать. Не уточнила самое главное. Внучка и зять граждане другого государства. Как и вы сейчас для крымчан.
Случай с вывихом был не единственным, когда севастопольцы повели себя как свиньи. Хозяйка дома, заявляющая, что у неё украинские каналы не работают, тоже не комильфо.
Последний раз редактировалось Lavande 10 июл 2014 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Леонора, можно фото с прилавков магазинов и аптек в студию?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Леонора, в стационаре всегда кормят, даже в Украине, можно название города, где вы находитесь? Спасибо
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Ну если быть откровенными, люди в Крыму не являлись главным фактором поездки туда, всегда там с сервисом, гостеприимством и всем, что связано с человеческим фактором были проблемы, а теперь и подавно, столько говна вылилось на Украины и украинцев, что можно туда ехать, только наступив на собственное самолюбие.
Лазурная, 3 недели назад в 5 больнице накладывали гипс жене моего отца. Обезболивающее бесплатно. Снимок бесплатно.
Lavande, вы меня не поняли. у меня тоже есть продолжение - по приезду, тогда же, после феодосийской больницы наша 5я горка показалась настоящим раем. Я к тому, что в Крыму всегда в плане оказания мед помощи был борзёж и свинство. именно тогда как никогда остро я почувствовала себя тупо денежным потоком, и при всём этом помощи они особо и не оказали.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Леонора писал(а):
Девочки, читаю ваши сообщения и диву даюсь, такое впечатление, что за эти пол года Крым и его жители превратились в монстров.
Да и мы походу забыли, что в первую очередь мы все ЛЮДИ. и нужно быть на голову выше тех, кто даже бросает в нас какашками, потому что всё равно надо оставаться человеком.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Последний раз редактировалось Лазурная 10 июл 2014 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Девочки я никого не уговариваю, я озвучиваю то, что вижу, а ехать или нет, решать вам. Если интересуют какие то конкретные вопросы, могу ответить. К стати, ехала в Крым на машине с котом и собакой . Для меня отдых, это отдых и тема эта "Отдых в Крыму". И когда я собиралась в поездку мне хотелось пообщаться с людьми,которые уже отправились на отдых, получить конкретные ответы на вопросы. Меня не интересуют политические взгляды, симпатии и антипатии.