Site Logo
 
Текущее время: 17 июн 2025 02:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 24 май 2012 19:44 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 679
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Имя: Алла
Семья: любимая
Детки: три сыночка

Очки репутации: 75
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я решила испечь домашний иней вот какой получился(по времени долбаться с ним очень долго)

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 24 май 2012 19:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13690
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Марина
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Повысить репутациюПонизить репутацию
Allla, оооочень красиво выглядит, наверное и так же вкусно -sluny-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 24 май 2012 19:59 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 679
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Имя: Алла
Семья: любимая
Детки: три сыночка

Очки репутации: 75
Повысить репутациюПонизить репутацию
Marisabel',спасибо.Я ожида вкусней хотя и мужу и гостям понравился.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 25 май 2012 12:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2398
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Бабурочка
Имя: Ирина
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Повысить репутациюПонизить репутацию
Allla писал(а):
А я решила испечь домашний иней вот какой получился(по времени долбаться с ним очень долго)

Рецептиком поделитесь? )))))

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 25 май 2012 14:02 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 679
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Имя: Алла
Семья: любимая
Детки: три сыночка

Очки репутации: 75
Повысить репутациюПонизить репутацию
+IRINA+,рецепта как такового нет ,сколько ни читала.Я делала бисквит ,спекла безе,сварила сгущенкуи со слив маслом перемешела(этим кремом мазала внутри),а сверху делала заварной белковый крем. По времени очень долго, все по отдельности делала(духовка ведь одна ehh ).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 25 май 2012 14:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1392
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Откуда: Пригород
Имя: Лена
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я испекла тортик 3 вкуса :tancy:!


Вложения:
11.jpg
11.jpg [ 76.5 Кб | Просмотров: 3994 ]

_______________________________
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 25 май 2012 14:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Давно хотела приготовить тортик "Птичье молоко", очень популярный еще с советских времен. Нашла рецепт, как мне кажется, максимально приближенный к авторскому (тортик придумал кондитер Владимир Гуральник). И вот на прошлой неделе сваяла его. Получился достаточно вкусным, все мои хвалили, но, на мой взгляд, излишне сладкий. Буду еще экспериментировать. Кому интересно, рецепт под спойлером.
Брала отсюда http://slana.livejournal.com/36861.html
На торт диаметром 22см.

Для теста:

Мука - 140г
Сахар-100г
Масло сливочное -100г
Яйцо - 1шт.
Ванилин – 1/3 пакетика

Для суфле:

Сахар -300г
Агар- 4г – 1 ч.л. без верха
Вода -130мл
Масло сливочное мягкое - 150г
Молоко сгущённое -100г
Яичный белок – 3 шт.
Ванильный сахар – 2/3 пакетика
Лимонная кислота -2г

1. Масло, сахар и ванилин взбить добела, пока кристаллы сахара не растворятся, добавить яйцо и взбивать, минут 5-7.

2. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.

3. Сформировать из теста 1 корж (размазывать ложкой или мокрыми руками), чуть большего размера, чем 22см и выпечь на противне при температуре 220С 5-7 минут до светло-золотистого цвета.

4. Остудить и вырезать корж нужного размера.

5. Подготовить форму. Для этого бока проложить пекарской бумагой, чтобы торт не прилип к форме. На дно положить готовый корж.

6. Приготовить суфле.
Агар замочить в воде на 30 минут.
Масло взбить со сгущёнкой.

7. В воду с агаром добавить сахар.
Поставить на средний огонь, мешать, пока сахар не растворится.
Уварить, помешивая, до 120С. У меня заняло 30 минут.

8. Белок взбить с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Надо начинать взбивать белок, пока еще сироп не полностью готов, где-то минут через 5 после его закипания.

9. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить кипящий сироп в белки.

Это мы сделали заварную меренгу.

10. Взбивая, добавить масло со сгущёнкой.

11. Быстро выложить суфле на корж в форме, постучать по столу, чтобы суфле равномерно распределилось.
Застывает оно прямо на глазах.

12. Остудить при комнатной температуре и заглазировать торт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 25 май 2012 14:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1392
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Откуда: Пригород
Имя: Лена
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нютка писал(а):
но, на мой взгляд, излишне сладкий. Буду еще экспериментировать. Кому интересно, рецепт под спойлером.

Уменьши попробуй сахар в суфле положи 200 гр , yesss 300 многовато yesss .

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 25 май 2012 14:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
мисс Нич, я буду пробовать с уменьшением сахара, но и воду тогда надо уменьшать, иначе не уварю до 120 С. В общем, нет предела совершенству. Гуральник с кондитерами "Праги" полгода придумывал -D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 20:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18867
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Имя: Αικατερίνη
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
Подруга очень любит готовить торты и угощает нас. Всегда спрашиваю рецепты, но мы небольшие любители сладкой выпечки, поэтому так ничего и не готовлю. Поделюсь рецептами, может кто-то решится и сделает мастер-класс. :-)

Торт миндально - вишневый

4 яйца
200 гр сахарной пудры
200 гр миндаля
4 ст.л. картофельной муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр вишни
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. коньяка или вишневого ликера


Для мусса

100 гр вишни
200 мл сливок
70 гр сахарной пудры
7 гр желатина


Для украшения

200 гр клубники
несколько веточек смородины


1. Вскипятить воду в сотейнике. Всыпать миндаль, через 2 минуты откинуть его на дуршлаг. Снять с орешков кожицу. Просушить их на раскаленной сковороде в течение 3 минут, затем измельчить в порошок в блендере.

2. Отделить желтки от белков. Желтки с сахарной пудрой взбивать с помощью миксера до появления пены.

3. Добавить во взбитые желтки измельченный миндаль, 2 ст.л. картофельной муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

4. Взбить яичные белки. Чтобы они не осели, добавить в тесто сначала 3 ложки, перемешать. Затем добавить основную массу белков. Если хотите, чтобы у теста был выраженный миндальный аромат добавьте 2-3 капли миндальной эссенции.

5. Из вымытой вишни удалить косточки. Выложить её на бумажное полотенце и присыпать оставшейся картофельной мукой (чтобы вишня не растекалась при выпекании).

6. Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки в виде кольца смазать сливочным маслом и присыпать панировкой. Влить в форму половину теста. Равномерно уложить вишню и влить оставшееся тесто. Поставить в духовку и выпекать 10 мин., затем уменьшить температуру духовки до 180 С и выпекать 20 мин. Последние 10 минут выпекать при температуре 150 С. Общее время выпекания - 40 минут.

7. Оставшуюся вишню измельчить в блендере и протереть через сито. 3 ст.л. отлить в отдельную посуду.

8. Сливки с сахарной пудрой взбить в густую пену. Желатин пересыпать в огнеупорную посуду и влить 0,5 стакана холодной кипяченной воды. Когда желатин разбухнет, поставить его на водяную баню и варить до полного растворения. Влить в сливки вишневое пюре и желатин. Тщательно перемешать.

Торт полностью остудить и пропитать коньяком, смешанным с оставшимся вишневым соком. Переставить торт на блюдо, в середину уложить вишневый мусс. Украсить клубникой и веточками смородины.

_______________________________
We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: