Site Logo

Текущее время: 04 июл 2025 21:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2483 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Крыму
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 00:36 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Крым
Цитата:
Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.

Ялта
Алушта
Евпатория
Тарханкут
Гурзуф
Судак. Новый Свет
Феодосия. Коктебель
Алупка
Партенит

А мы хотим весной в Крым поехать,может кто посоветует частный пансионат?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Крыму
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Леонора писал(а):
Девочки, читаю ваши сообщения и диву даюсь, такое впечатление, что за эти пол года Крым и его жители превратились в монстров. Я каждый год уезжаю на все лето в Крым и этот год не стал исключением. Живу здесь с середины июня и то, что вы пишите вызывает смех и удивление. Чего вы боитесь? здесь в отличии от нынешней ситуации в нашей стране, тишина и покой. Цены на продукты практически как и у нас. На жилье ниже, чем в прошлом году. Что касается мед.помощи, могу вас успокоить, мед.помощь оказывают. После отделения от Украины даже кормят тех, кто на стационаре. Крым прекрасен как и раньше, так, что поторопитесь, лето так быстро пролетает.

Например, я не боюсь, я брезгую...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 22:40 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Леонора писал(а):
Девочки я никого не уговариваю, я озвучиваю то, что вижу, а ехать или нет, решать вам.

я вот уже лет 5 точно в Крыму не была, а до этого каждый раз как приезжала уезжала с мыслью "в крым больше ни ногой!" Ну слишком он высокого о себе мнения, хотя сервиса никакого, отвыкли мы уже от крымского хамства и обдираловки.
А в нынешней ситуации так и подавно не хочется везти свои деньги крымчанам.

Последний раз редактировалось Рябинка 10 июл 2014 22:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 22:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Оленёнок писал(а):
Например, я не боюсь, я брезгую...

вот-вот yesss для меня это часть моей страны, которую украли, оккупировали. даже представить себе не могу, как я буду расплачиваться там рублями? :-(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Рябинка писал(а):
от выкли мы уже от крымского хамства и обдираловки.

каждый раз читаю подобные фразы и удивляюсь, где вы его там находили это хамство, в чем оно проявлялось? и почему оно обходило меня? :dntknow:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 22:53 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
LIra, могу рассказать. Договаривались по телефону о жилье в частном секторе, бронировали на определенные даты, условия проживания оговорили (дом снимали, кондер, стиралка и т.п.). Все вроде бы решили, по приезду показывают халупу без кондера и с другими подселенцами, хотя изначально речь шла (и фото показывали) явно о другом доме, начинаем выяснять (уставшие с дороги, с маленькими детьми), ведут в другой дом, показывают как раз тот, фото которого высылали, но цену уже называют на 40% больше! "ой вы нас просто не так поняли!..." И честными глазами заглядывают в глаза. Потом видят что мы уходим, начинают психовать "а что вы хотели! цены каждый день меняются! посмотрим как вы по жаре сейчас искать будите и что вы найдете!".
Как вспомню вздрогну... Обыкновенное вымогательство.

про отдых на базах и санаториях можно отдельную оду написать про персонал и его хамство, в столовых, на пляже, в корпусах... Это в Турции достаточно сказать что уборку желательно сделать с 10-00 до 12-00 и все, к 12-00 все будет чистым, в Крыму можно уборку выпрашивать весь заезд и не допроситься.

LIra,пряям зацепило меня... crazy
Если я еду в отель на отдых, то не хочется думать о том что туалетную бумагу надо бежать и просить когда закончилась, хочется чтоб этот минимум выполнял персонал, хочется лечь на нормальную постель, а не цветастую роспись непонятного качества (для меня загадка почему в Турции, Египте, про Европу молчу всегда и везде белая постель приятного качества, а у нас какое-нибудь г... хотя вру, в Карпатах у нас в отеле были хорошие постели). Хочется чтоб санузел был чистым и в нем все работало, чтоб полотенца меняли каждый день, чтоб персонал добродушно отзывался на просьбы, а не пытался тебе доказать что ты не прав.
Природа в крыму хороша, но человеческий фактор очень все портит... А в Турции ведь природа не хуже, а может даже и лучше.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 23:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Рябинка,это точно про Крым!
может вы его с Кириловкой перепутали?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 23:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Рябинка, охотно верю ehh У нас в последний визит в Крым ребенок заболел и ночью соответственно мне надо было вставать к дочке - поить, давать лекарства и т.д., чтобы был полумрак я оставила включенный свет в санузле.(1 лампочка)
Утром нам сделали замечание о_О это при том, что цена "номера" без кондиционера составляла 450 грн :vaco:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 23:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 12 дней
Детки: СуперМэн
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 273
Рябинка,у нас похожая ситуация в Крыму была yesss Обещали одно, а в итоге оказалось совсем другое и по другой цене и еще и за ребенка 1.5 лет оказалось нужно платить полную стоимость проживания о_О , а потом еще
Рябинка писал(а):
а что вы хотели! цены каждый день меняются! посмотрим как вы по жаре сейчас искать будите и что вы найдете!".
практически слово в слово. И знаете, не поленились пошли и нашли yesss за те же деньги, но условия получше и хозяин приятный.
Люди там просто нагло пользуются тем, что живут среди прекрасной природы и чистого воздуха. Не напрягаясь, хотят за это получать большие деньги, еще и им все что-то должны -fuu-

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 01:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Рябинка, я поняла ) наверное, я просто вкладываю в понятие хамства несколько другое :dntknow: бывает такое конечно, но это не только крымская проблема, это проблема любого курорта советского образца, и Кирилловки, и Бердянска, и Киева иногда )))
В санаториях крымских была только в двух, поэтому большого опыта не имею, но туал. бумагу выпрашивать не приходилось )) никто не хамил. Может быть постели правда не идеальны, но ведь это не личный прокол персонала, он существует в тех условиях, которые ему создает работодатель. А вот хозяева квартир нам всегда попадались доброжелательные, а ездили мы каждый год, и ни одному из них я не могу приписать хамства -/no/-
Зато ваше описание санаториев могу со 100% попаданием и к Западной Украине применить, имеется в виду лечебные курорты, типа Трускавца и Моршина yesss так что это не эксклюзивно крымская особенность, это наше совковое наследие, и неулыбчивость, и неприветливость, это есть во всех нас в какой-то степени и тянется это из прошлого. Мы еще не научились жить по-другому.

А у меня первое впечатление о Крыме навсегда определило мое отношение к нему и к людям. Кода мы первый раз с МЧ поехали в Крым в студенческие годы, и конечно поднялись на Ай-Петри, и пошли гулять вдали от подъемника, и нас неожиданно накрыл жутчайший ливень, сразу стало очень холодно, а мы в шортах-майках, и вот вымокшие до нитки, набрели мы на кафе, куда нас буквально за руки затащили радушные хозяева, укутали в свои "шубки", напоили ароматнейшим горячим чаем из горных трав, угостили какими-то вкусностями, и не взяли за это ни копейки! хотя мы пытались расплатиться! а когда мы отошли и согрелись, сами остановили нам проезжающую полную маршрутку, на которой мы и спустились. Вот для меня Крым он именно такой! За масками дельцов там все равно скрываются добрые и приветливые люди, потому что выросшие в окружении невероятной природы, гор и моря, дышащие свежим сосново-кипарисовым воздухом, они просто не могут быть злыми -/no/-
Думала уже переболела я Крымом, а вспомнила и все равно взгрустнулось :cray: все-таки места, где ты был счастлив в юности, навсегда остаются в сердце :-(

Вот сейчас подумалось, Крым в текущей ситуации просто идеальная иллюстрация из Мастера и Маргариты, ведь Воланд-Путин вытащил из крымчан все худшие качества, которые в них были, и как "квартирный вопрос испортил москвичей", так и вопрос денег испортил крымчан. Хочется верить, что они сделают правильные выводы из всей этой истории.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 05:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Рябинка писал(а):
почему в Турции, Египте, про Европу молчу

ну не все финансово могут себе позволить отдых за рубежом. тем более в этом году "горящих" туров как-то нет.
поэтому большинство едет в Бердянск-Кирилловку. в той же Кирилловке сервис и отношение еще хуже.
LIra писал(а):
это проблема любого курорта советского образца, и Кирилловки, и Бердянска, и Киева иногда )))

yesss 101 %. такие у нас люди. особенно частники - каждый хочет урвать побольше, вложить поменьше и при этом всё время думает: "а не продешевил ли я?" crazy
очень хотела поехать в Крым, в гости. и тут для меня психологически непреодолимым оказалась необходимость расплачиваться там росс рублями ehh

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 07:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Mama Lena)) писал(а):
оставила включенный свет в санузле.(1 лампочка)Утром нам сделали замечание это при том, что цена "номера" без кондиционера составляла 450 грн
ооо да! меня это вообще бесит: снимаем номер люкс, т.е. и оплата соответственная, но хозяин все высматривает - выключили ли кондер, не бежит ли слишком долго вода?? о_О

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 07:44 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Не-не тут дело не в частниках -/no/- Хамство и жлобство - 100% совковое наследие! Тут сразу видно на на кого и на какой контингент ориентирован отдых ну или сам хозяин. Когда в Карпатах были и когда хостел в Киеве снимали там уже нет такого "совка", там уже с тобой свободно на английском заговорят... точнее даже некоторые хостелы изначально на английском по телефону - glas-
И хотя вряд ли иностранцы едут в Кириловку, но еще в года моих подростковых гуляний там уже были нормальные хозяева и хороший сервис - дожил ли он до сегодня уже вопрос! :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 08:57 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 10 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Вызывает непонимание, когда всех под одну гребенку. Сами обижаемся, что из-за одного, двух ненормальных нас считают плохими, но так же поступаем и сами. Попался один плохой хозяин и всё. Все плохие, Крым отстой.

Играем жизнью, жизнь играет нами...

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 09:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 5 дней
Детки: Самые любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 152
oksuta писал(а):
Рябинка,это точно про Крым!
может вы его с Кириловкой перепутали?
oksuta писал(а):
да везде такое есть и в кириловке и Приморске и Бердике.
Все правильно сказала upa-zh,
upa-zh писал(а):
Хамство и жлобство - 100% совковое наследие!
и для его искоренения нужны не годы а десятки лет.

Я была в Керчи 6 лет назад. и все еще вспоминаю ее с негативом. потому что так "попала" именно "попала на хамство и злость".
До сих пор помню все как будто это было вчера. Но есть же еще масса городов и не факт что там везде то же самое что постигло меня в Керчи.

Звонила в Солнечногорск. там где было по 70 грн с чел - теперь по 50, лишь бы люди заселялись. Цены на еду не изменились, разе что в рублях теперь.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 09:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Рябинка писал(а):
Ну слишком он высокого о себе мнения, хотя сервиса никакого, отвыкли мы уже от крымского хамства и обдираловки.

Вот с этим соглашусь. Всё время, он(Крым) считал, что ему все обязаны, а ему всё мало и мало. B-(
Водители троллейбусов, наглые до безобразия, особенно в Ялте (бывшие рус. отставники). Два крайних года подряд нам именно такие и попадались. Проезд у них же тогда тоже был льготный для пенсионеров и др. категорий. Их прямо бесило, когда показывал мой папа корочку, спрашивается с каких таких? Ещё момент, у нас в области 3 электростанции, и проезд в электротранспорте был уже тогда 1,5грн, у них 1,25грн, за какие такие заслуги???
Жили в Алуште в санатории. У санатория свой пляж, но за лежаки будь добр заплати, приходилось платить, на гальке же не полежишь. Опупенный сервис просто.
Любой музей, зашёл плати, любой парк, более-менее облагороженный-плати! Пошёл в горы, зашёл на тропу-плати! И везде, где ещё хочешь что-то запечатлеть на фотоаппарат, тоже заплати. Была в Европе, ну нет там такого.
-P.S.- Отдохнули в июне за границей на море, и вот прямо моя вся крымозависимость, ушла, и как не было её, как очки розовые сняли.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 09:39 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Откуда: хорошо там где меня нет.....,но ничего я и туда доберусь!!
Детки: будут

Очки репутации: 6
О да!!!!жадность у них напрягает,сколько искали в алуште частные гостишки:

Приехали на недельку,ищем жилье,все как узнают что мы ВСЕГО НА 7ДНЕЕЕЙ! -obmorok- =-O -fuu- сразу поворачивались к нам спиной..типа,ждем россиян,они аж на 2 недели снимают!ппц!
Или договорились по телефону,номер 5 мин до моря!все типа супер 400 грн. Стоит......в итоге,до моря 15 минут,все воняет и рассыпается..а еще мы ослышались и цена 500,а мы жадины гребаные,которые морочат голову, и по нам сразу видно что нет денег!
Или еще,снимали гостишку,все супер,а в последний вечер пошли пройтись,а когда вернулись,на меня со шкафа упала дверь =-O B-( странно! А хозяин стал требовать как за новый шкаф!ппц!разводняк!во тактика зарабатывания!и там явно было понятно что двеца была специально снята с петель!

А эти чувачки с бедыми зверюшками!!!!! -(((( :cray: если я не хочу фото с обезьянкой то я коза и слышала это каждый день гуляя,и эти ненавистные взгляды..
Но,крым я обажала , точнее крымскую природу,море!

Последний раз редактировалось Оелена 11 июл 2014 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2483 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 166  След.