Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32  След.

Второй, третий ребенок: когда хотелось бы?
Через 1-2 года 13%  13%  [ 30 ]
Через 3-5 лет 60%  60%  [ 138 ]
Через 5-10 лет 22%  22%  [ 50 ]
Более чем через 10 лет 5%  5%  [ 11 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй, третий ребенок: когда хотелось бы?
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 07:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Второй, третий ребенок: когда хотелось бы?
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Nadin_ds, отлично все описали -super-
Мы пока склоняемся к разнице в 2-3 года, а там видно будет ;)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 15:54 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 25 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Моему сейчас 4. Вот о втором начали задумываться как сыну исполнилось 3 года. А сейчас - так прям безумно хочется.
Побыв в декрете, проработав год после него - я реально поняла как мне было трудно и как все три года я ставила крест на себе. Вот правда - всю себя отдавала сыну и мужу. В городе нет ни бабушек/дедушек, ни родных людей, готовых поиграть с сыном пару часов. Плюс развитие профессиональное - шаг назад. Выйдя на работу у меня как перед глазами посветлело, вспомнила что я живой человек и у меня есть интересы.
Разница оптимальная - когда Бог пошлет.
Действительно во всех разницах есть плюсы и минусы.
Дети - это такое счастье dreams
Я бы 4-х хотела.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 16:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Cфинкс писал(а):
в целях профилактики я своего сына (14 лет) отправляю с сестрой (6 месяцев) погулять в парк, за этот час он успевает пару кругов с коляской навернуть, на руках поносить (в коляске нам уже не интересно) вдоволь насмотреться капризов и рев послушать... приходит домой весь уставший. Надеюсь лет до 25 поможет ha-ha2

отличная профилактика ha-ha

У меня все получается не так, как думалось раньше. Мне хотелось двоих деток с разницей в возрасте 2-3 года и еще быть молодой мамой, чтоб к 30 их уже в школу отправить. В итоге, дочке уже 4,5 почти, а второго еще в проекте нет ehh то квартирный вопрос, то ремонт, то здоровье, то полит. обстановка мешает и подозреваю так будет всегда, идеального времени не бывает. Поэтому сейчас просто хочется как можно раньше.
У нас с братом разница 2,5 года, мне кажется это как раз хорошая разница. Но только сейчас понимаю как тяжело было маме, с 1,5-годовалой малявочкой забеременеть второй раз. Я на такой подвиг не решилась -/no/-

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 17:23 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Elen_78 писал(а):
Но помогать маме нужно, а кто если не старшая доченька.
Ну тут уж для меня это разное - помощь маме по дому - так обязаны все члены семьи, и те кто еще малы, дорастут и тоже должны будут помогать
А помощь маме с младшими... ну не обязаны они, хоть стреляй ты меня )))))
У меня пример есть - за 2 года на площадке с одним мальчиком (с возраста чуть более года) всегда видели его старшего брата (ему примерно 13ть) с друзяками... И такой он молодец и играл с ним и ходил за ним... Ну что это за подросток? Ладно б девченка, но тоже не должна, а он же пацан - он не должен нянькой быть, а как же в войнушки поиграть, с друзяками побегать в футбол... а он на площадке с ними сидит и за младшим смотрит.
А потом, через 2а года мама один раз появилась... и что? она стоит в сторонке, а паренек все также "мамкой" бегает за младшим - ну куда это годиться :dntknow:

Ситуации разные конечно бывают, может мама/папа работают, дедушки/бабушки не могут помочь - все бывает, но вот тот один раз когда я увидела маму - это мне очень не понравилось!

Elen_78 писал(а):
Но у меня реально больше времени уходит на младшего и тут сравнивать нельзя. Ир, у тебя и старший-то маленький, а моей уже 8 - это уже достаточно взрослый ребёнок - например на улице я ей уже не нужна, а младший(3 года) - куда без мамы, хоть и гоняет уже со старшими пацанами везде, но под моим присмотром.
Ха, так что ж ты сравниваешь сейчас их, когда одной 8, а другому 3... Это логично что она не требует уже и сама в свои 8 столько внимания, сколько требует сейчас 3хлетка...
Я же говорю про 3 года для одного в свое время и 3 года для другого - внимания то одинаково уделяется. Будет младшему 8 - внимания будет столько же, сколько сейчас старшей :dntknow:
а то что старшая видит что младшего кормят/одеваю, а она должна сама это все уже делать - так это все можно рассказать объяснить, мол маленькие есть ЕЩЕ не умеют, но и подгузники носят, и вкусности не едят, а взрослые конечно самостоятельные, но на лицо преимущества ha-ha - так что или-или...
Ну и конечно что б не возникало вот это мнимое "младшему больше, чем старшему" просто можно и нужно со старшим без младшего иногда гулять, в кино ходить...
Ну и еще ж есть папа - можно меняться местами - сегодня ты со старшим, папа с младшим, а на следующий раз наоборот yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dianna писал(а):
это в 5 лет девочки уже такие игры предлагают а сын пока только в трансформеры может
ой итак до 5 курса некоторые ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 17:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Девочки, да нельзя любить детей одинаково, воспитывать одинаково и время уделять одинаково. Так просто не бывает. Личности разные, характеры, воспитание - один изначально был единственным ребенком, второй-всегда не одинок. Но семьи же разные. Бывает же, что двоюродные братья-сестры гораздо ближе родных и на это есть множество причин.

Я ничего не вижу плохого в том, чтобы старший ребенок помогал с младшим. Меня мама просила погулять с братом (7 лет разницы), потому что ей нужна была моя помощь именно в этом, а не в мытье посуды. Ничего плохого и ужасного в этом не вижу, просто надо знать меру. Никогда не чувствовала себя недолюбленной, хотя именно рождение брата стало для мамы настоящим счастьем и раскрыло все материнские чувства :dntknow:
Был момент, когда брат сам за мной везде увязывался crazy Мы от него прятались всем двором ha-ha2
Мы и ругались и дрались и всякое было, но именно то, как мы общаемся сейчас, побуждает меня все чаще задумываться над вторым ребенком. Разницу хотелось бы года 4 года, в идеале.
Цитата:
Ха, так что ж ты сравниваешь сейчас их, когда одной 8, а другому 3... Это логично что она не требует уже и сама в свои 8 столько внимания, сколько требует сейчас 3хлетка...

Да, но ты же не можешь заморозить время, поэтому правильно пишут, ИМХО. В 8 лет у старшего будет одна из обязанностей-помогать с младшей, а у младшей такого не будет. Ну логично это, а не плохо.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 17:52 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

LIra писал(а):
У нас с братом разница 2,5 года, мне кажется это как раз хорошая разница.
Ира ты прям мне бальзам на душу dreams очень хочется что б так было у моих! У нас разница 2.3 и главная моя сложность, и главная причина почему со следующим будет больше, если решимся (даже страшно думать что я уже об этом спокойно пишу ha-ha , как говорит муж - гормоны обманчивы) - это то что для моего организма эта разница оказалась оооочень маленькой - организм не понял что произошло, как сказала врач принимающая роды :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 18:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: самая лучшая
Детки: доча и сынулька

Очки репутации: 135
upa-zh, папа наш приходит в 20.00. Целый день с детьми я. Бабушка и дедушка - одни - оба работают, выходные - дача. Расчитую только на себя. У меня тоже брат - на 4 года младше, родители работали целыми днями, он был на мне. Раньше психовала по этому поводу, сейчас у нас любовь, мы друг за друга _bita_ А как раньше было - 10 детей, а мамка с папкой целый день в поле. Детки нянчили друг друга - и из них гораздо больше хороших людей выходило, нежели сейчас. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 18:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 19 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
ну если старший деть не против время проводить с младшим, то ладно. ни в коем случае не принудительно. это ж не домашняя работа, чтобы распределять ее на всех членов семьи.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 20:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
upa-zh писал(а):
это то что для моего организма эта разница оказалась оооочень маленькой - организм не понял что произошло

И для организма, и потом первые несколько лет для нервов, это же дурдом :vaco: Я твой днев иногда почитываю ))))) для меня это героизм - все болезни в квадрате, баловство, кормежки, у меня б уже нервы сдали =-O но потом все вложенные усилия тебе возвратятся дружной семьей. я уверена, что твои детки будут лучшими друзьями друг другу. это же так важно знать, что ты в мире не одинок, и у тебя есть надежный человек, который всегда поддержит и поможет. даже не представляю своей жизни без брата )) не смотря на то, что переживаний о нем тоже хватает ))
upa-zh писал(а):
главная причина почему со следующим будет больше, если решимся

Я сейчас смотрю на дружные семьи, в которых собираются вместе родители и дети со своими семьями, и особенно здорово, когда детей например, трое и все они дружат. но только теперь я начала понимать какая это огромная работа родителей - построить такую семью. И дети в таких дружных семьях обычно с небольшой разницей в возрасте, тогда и семьям детей дружить проще, их вторым половинкам, их детям.
Вот мечтается так, но не хватает чего-то... наверное не всем мамам дано быть героинями :dntknow:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 20:27 
Яблочная Фея
Цитата

LIra писал(а):
Вот мечтается так, но не хватает чего-то... наверное не всем мамам дано быть героинями

Ира, ну-ну. Что ты такое пишешь -D
Ты уже героиня - ты мама. Вот героиня та женщина, которая оптимально все совмещает, которая для себя верно строит жизнь. И дело не в количестве детей. -/no/-
Ведь воспитывать ребенка, хранить уют в доме, делать счастливым мужа своим присутствием в его жизни, развиваться личностно и профессионально, делать счастливыми своих родителей, иметь друзей - это героизм.
Я знаю маму у которой 3 ребенка, разведена, детки растут, она крутится как белка в колесе, света белого не видит. Она героиня? Думаю да. Я поражаюсь как она не сломалась еще. Знаю еще одну маму двоих детей, которые по отдельности замечательные, но напрочь не дружны, и они не
LIra писал(а):
будут лучшими друзьями друг другу. это же так важно знать, что ты в мире не одинок, и у тебя есть надежный человек, который всегда поддержит и поможет
. Значит что-то упущено родителями?
И не могу назвать героинями мам, которые рожают 3-8 детей с целью соц помощи. Они разве героини?
Ира, вполне допускаю, что ты очень даже героиня - красивая умная женщина, мама, жена.
Очень согласна с твоими словами:
LIra писал(а):
но только теперь я начала понимать какая это огромная работа родителей - построить такую семью

Родить можно, вырастить можно, но вот воспитать их дружными, заложить зерно "семейности" - как чего-то самого важного и дорогого - это не у всех получится. И кстати, не все родители к этому стремятся, не все задумываются на перспективу будут ли дружны их дети.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
LIra писал(а):
наверное не всем мамам дано быть героинями :dntknow:
мне точно не дано ehh . я понимаю, что сойду с ума с третьим. хотя после второй дочки не зарекаюсь -D . Но меня морально не хватает на все. я помню как много мы делали со старшей, а с мелкой у меня нет моральных сил столько, сколько было со старшей. от этого я очень переживаю, что плохая мама. Поэтому, мне не стоит больше рожать )))))

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Лиляся писал(а):
Ведь воспитывать ребенка, хранить уют в доме, делать счастливым мужа своим присутствием в его жизни, развиваться личностно и профессионально, делать счастливыми своих родителей, иметь друзей - это героизм.

это из области фантастики ehh

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 21:50 
Яблочная Фея
Цитата

Dianna писал(а):
это из области фантастики

как бы не старался, в каком-то секторе недоработки ehh

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 22:12 
Коли мрії здійснюються
Цитата

LIra писал(а):
у меня б уже нервы сдали
сдают yesss , что ж поделаешь - все мы со своим характером, учимся на своих ошибках.
Но вот кстати сделать разницу в 2-3 года проще, в смысле проще решиться. Первый еще не набрал оборотов во вредности ha-ha , еще все те же кашки, подгузы, прививки - короче все еще в этом соку варишься.
А вот если это все закончилось и родители "вкусили свежего воздуха", а еще если и садик уже дал маме чуток свободы - тут мне кажется уже тяжелее снова окунуться заново в подгузо-бутылочную жизнь.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 22:18 
Яблочная Фея
Цитата

upa-zh писал(а):
"вкусили свежего воздуха"

вот как это называется -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32  След.