Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Я на отдыхе телевизор не смотрю. Может и у нас не было укр. каналов. А может у хозяина ворованное спутниковое телевидение и укр. каналы вообще не настраиваются. Тут много может быть причин.
Аналогично, у нашей хозяйки стоял спутник и там было стооолько интересных каналов, только времени их смотреть не было
Рябинка,это точно про Крым! может вы его с Кириловкой перепутали?
Кириловка то же самое, да и все наши курорты, только крым же самый дорогой был, в Кирилловке хамство дешевле стоит.
LIra писал(а):
это не только крымская проблема, это проблема любого курорта советского образца, и Кирилловки, и Бердянска, и Киева иногда )))
На Западной нет такого хамства, ну может нам так попадалось, персонал вышколенный, люди доброжелательные, хозяин отеля каждый день у нас интересовался всем ли мы довольны и предлагал развлекаловки, ехал в горы брал нас с собой без дополнительной платы, а в конце перед нашим отъездом спросил есть ли у нас билеты и предложил купить, сказал я все равно в ту сторону еду. Чувствовали себя дорогими гостями.
Лазурная писал(а):
ну не все финансово могут себе позволить отдых за рубежом.
я не буду писать сколько нам вышла в прошлом году Турция, но в Крыму я бы за такие деньги не нашла отель с бассейном, водными горками и питанием Ол.
Mama Lena)) писал(а):
что цена "номера" без кондиционера составляла 450 грн
у нас был "люкс" за 450грн с кондиционером, две комнаты, кухня, веранда, кондер! но... без туалета и душа туалет и душ общие. Как вам люкс? Так что тут или кондер или туалет. В Египте в самых дешевых отелях туалет/душ есть априори, какой-нибудь, но есть! На нас вобще турфирмы смотрели странным взглядом когда мы лет 8 назад впервые в Египет летели и утоняли есть ли туалет в номере. А для нас же нормально когда элементарного туалета нет в номере, 80% номеров именно такие на морях.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Eroshka, когда в отеле есть мужчины, то нужно допускать, что они футбол захотят посмотреть. И не обязательно матч с участием россии. Ну а про ворованное тв, не знаю, быдловато как-то.
Дети сказали, что если бы постоянно сидели в Алуште, то было бы очень скучно.
Кстати, открыла сейчас это заведение на ТопХотелс в описании номеров улыбнула одна строка
Цитата:
Большой зеркальный шкаф-купе
Это наверное очень важно на отдыхе. Чтоб был большой, зеркальный и обязательно купе.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
На Западной нет такого хамства, ну может нам так попадалось
Вооот. Вам попался хороший хозяин, и вы думаете, что всем там хорошие :) А кому-то попался плохой, и он сразу напишет, на западной всё ужасно, хамят и денег хотят :) Так же и про Крым.
Цитата:
Eroshka, когда в отеле есть мужчины, то нужно допускать, что они футбол захотят посмотреть. И не обязательно матч с участием россии.
В России показывают матчи не только те, в которых участвует Россия. :) По НТВ+ если пару каналов которые так и называются Футбол. И там матчи на любой вкус и цвет, это если про спутник говорить.
Цитата:
Ну а про ворованное тв, не знаю, быдловато как-то.
Я бы сказала проза жизни.
Именно! Я уже писала, мы одно время ездили на курорты Западной, вот там нам хамство как раз встречалось в отличии от Крыма скорее даже высокомерное отношение. а классическое "если ты разговариваешь на русском, то мест нет, а если перезваниваешь на укр., места сразу находятся" с этим даже моя мама столкнулась
Сама лично с такой ситуацией столкнулась, но сделала определенные выводы для себя, теперь сразу перехожу на рідну мову. Хамство на Украине - везде присутствует, на всех курортах не зависимо Крым, Кириловка и проч..
Цитата:
Вам попался хороший хозяин, и вы думаете, что всем там хорошие :)
Лисенок, нашли и это еще было хорошо, потому как ехали на праздники и все забито было, пришлось такое брать.
Eroshka, да разные есть люди, это понятно. Но крымчане гребут деньги просто на пустом месте, на природе которая создана Богом, а сами вобще усилий не прилагают.
LIra писал(а):
классическое "если ты разговариваешь на русском, то мест нет
вобще не классическое ни разу мы везде разговаривали на русском и ни разу никто нам ничего в упрек не сказал. Но этож смотря как на русском разговаривать, видели мы русских отдыхающих, так там только на порог такое хамье, грубость, отношение к персоналу как к рабам, ну и в ответ такое же получают... Но мне на западной стало стыдно что я как иностранка там и через пару-тройку дней перешла на укр.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, вы не дочитали. Нам упреков тоже не было, просто маме сказали, что мест нет, а я перезвонила на Укр. и забронировала маме номер И когда на русском обращаешься тебя как бы не слышат но это ж не значит, что Западная плохая, просто такие люди есть везде и на Западной, и в Крыму.
И вот это я вам могу по поводу Крыма переадресовать
Цитата:
Но этож смотря как на русском разговаривать, видели мы русских отдыхающих, так там только на порог такое хамье, грубость, отношение к персоналу как к рабам, ну и в ответ такое же получают..
Ездила подружка, по путевке с одного запорож. завода. Я и не знала, что путевки в Крым дают. Очень довольна отдыхом. Сказала, что единств. минус-это росс. каналы, кот. ересь несут.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))