Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 22:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беженцам из АТО требуется помощь!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам.
Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!

Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!!
Что вы должны делать и где искать помощь.
1. Регистрация в МЧС.
Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области
Телефон:+380 6178 79468
2. Зависит от расселения.
- Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры.
- Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64).
Красный крест
ул. Горького, 4-А.
Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82
-Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической.
КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ
1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами).
Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793
2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2.
Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте: https://vk.com/centrfiltr
3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51
Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00
Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00.
При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код.
Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются.
В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией.
Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.

4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi
5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845

6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509

1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки)
2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф)
3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф)
4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект)
Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области.
Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь.
Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.

Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.

По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.

1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.

2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.

3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.

Всем спасибо и всем нам мира.

Сбор помощи бойцам и вернувшимся воинам из АТО viewtopic.php?f=209&t=80099

Последний раз редактировалось SolAlik 06 дек 2014 19:07, всего редактировалось 32 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Беженцам из Донецка и Славянска требуется помощь
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 22:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 21 день
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Кактуся писал(а):
Mummy-yammy, это на Хортице?

-/no/- это на Великом Лугу. На территории детского лагеря "Чайка".
Просто у меня нет причин не верить мужу. Он на территории лагеря каждый день.
Хочется надеяться, что не все такие, но...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 22:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней
Детки: Владочка и Русланчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 170
Всем приветики! мы тоже приютили своих родственников с Донецка.

У меня вопрос - держава какую то соц. помощь оказывает? были в совбезе - ничего, только заявление составили, анкету, стали на учет в миграц. службе., были в Красном кресте.
Сейчас пытаемся найти работу для сестры, надеемся временную.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 23:40 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 8 дней
Детки: 2

Очки репутации: 4
Mummy-yammy писал(а):
А я вот пришла немного повозмущаться...
Мой муж сегодня принес домой две буханки хлеба. Беженцы выбросили. Выбрасывают булочки, недовольны питанием (трехразовым, кормит завод и весьма неплохо кормит). Ведут себя так, будто им кругом все должны.. Но больше всего убил мужа разговор о войне и фразы:"украинская армия" и "наши".. Приехал домой аж тресется весь от злости.. Еле успокоился..

-P.S.- Не знаю, насколько правдива эта инфа, но сказал персонал лагеря, что с заводчан вычтут по 150 грн на содержание беженцев...

Конечно разные люди бывают. И свами я согласна, что в гостях так себя вести нельзя.... :-( А насчет "укр армия" и "наши" так это у нас большинство так до сих пор думают :cray:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Sopilo4ka,
Скажите, а где находится совбез? Госудрство никакую помощь не оказывает -((((

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 03:29 
Леди Совершенство
Цитата

Sopilo4ka писал(а):
У меня вопрос - держава какую то соц. помощь оказывает?

Нет. -/no/-
Mummy-yammy писал(а):
Просто у меня нет причин не верить мужу. Он на территории лагеря каждый день.
Хочется надеяться, что не все такие, но...

Да, не все такие, но есть и те, кто приехал за "компенсацией", к сожалению. И когда им очень доступно объясняешь, что все, что они получают, приносят волонтеры, и работают с ними - волонтеры, которые им ничего не должны и ни в чем не провинились перед ними, то они по утихают. По крайней мере, в глаза уже стараются не говорить. А за глаза ... сами понимаете. Но, собственно говоря, никто их здесь не держит: Пожалуйте к себе домой, господа, к вашим! Примерно такой подход у нас. Но много людей трудолюбивых, приятных в общении, понимающих ситуацию. Очень многие ищут работу, многие работают и готовы снимать недорогое жилье (но это большая проблема).

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 09:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 21 день
Детки: Самые любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 152
Mummy-yammy,Натаха, я в шоке!!!! Нет слов просто.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 09:27 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 2 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Lady_Croft, Ян, ну у нас ведь тоже очень разные люди живут в городе, в области. Если люди беженцы, это совершенно не означает, что они все очень хорошие... Разные. И вдвойне плохо то, что не очень хорошие люди бросают тень на всех беженцев и после таких их поступков многие из тех, кто хотел помочь, очень сильно задумается. И кто-то, действительно нуждающийся. окажется без помощи :-(

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 10:17 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 15 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Bird писал(а):
многие из тех, кто хотел помочь, очень сильно задумается. И кто-то, действительно нуждающийся. окажется без помощи

вот примерно у меня такие эмоции(((
особенно после общения с некоторыми такими беженцами ( реально эти фразы про "вашу укр.армию" и "наших" - нервы сдают, когда такое слышишь( так идите обратно к вашим - никто не держит B-( еще и наглость имеют что-то требовать и права качать. правда те, которые действительно нуждаются и настоящие беженцы, самые скромные и нужного не попросят - постесняются((((

детей жалко - дети как дети конечно - бегают-играют, но все равно :cray:

а что наш синушка по поводу помощи беженцам говорит? кроме бредовой идеи устраивать детей беженцев в сады детские вне очереди? эта инициатива ничего кроме раздражения (особенно у мамочек запорожских) не вызывает, к тому же вызывает неприязнь к этим беженцам :-( лучше б вместо этого сделали зарплату как воспитательнице в саду для каких-то мамочек и они с детками сидели днем - и людям работа и дети под присмотром и запорожцы не ущемлены. но это ж головой надо подумать, а не просто красивые речи говорить(

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Все люди разные. Также как у нас на форуме в разделе о политике, когда свои же кричат за путина.... Но, общаясь, именно с беженцами из Общежитий на БЦ и Патриотической, Сталеваров- Которых Никто не кормит!!!, то убеждаешься, что помогать нужно. Они даже ничего не просят, спрашиваешь что нужно, плакать начинают. Это рабочий класс, трудяги с детьми... Было парочку мамочек ,типа сепаратисток, но после предложения вернуться домой и личной беседы, успокоились и поверили в Украину. Я пишу это, потому что по работе общаюсь с беженцами, они все разные! Донецк просто в обиде, причем сами точно сказать не могут, почему в обиде и посему мы им что то должны :vaco: ,Краматорск и Славянск напуганы и считают дни до отьезда домой. Очень жаль, что Нет психологов!!!! И социологов, которые поставили бы мозги беженцам на место, после стресса. А так... Те , что на питании, просто здесь отдыхают.... Тут, конечно, обидно....

Братулька, по поводу Дду 42,145,146,128 не волнуйтесь, откроются новые группы, у нас хорошее районо, все продумывается и это даже не проблема... Они Все хотят домой и сразу вернуться,жизнь ведь продолжается.... Пару мам с детьми до года на следующей неделе уже возвращается в Краматорск :nails: .
Мисс Оля, совбес находиться возле магазина Украины, справа от травмайных путей, напротив 28 школы, вам в 8 кабинет.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 21 день
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Да, "беженцы" действительно разные. И из-за каких-то "обиженых" на весь мир и "хохлов" в частности уже не веришь ни кому, а такие люди
Биргит писал(а):
с беженцами из Общежитий Которых Никто не кормит!!!, Это рабочий класс, трудяги с детьми...
могут действительно остаться без поддержки.
У нас в Бердянске сейчас очень много дончан. Не знаю, есть ли такие, о которых писала Наташа "трудяги ", но очень много .......даже говорить не хочется. Кипишь от возмущения!
Довльно часто слышу истории о том, что люди пользуются моментом и приезжают отдохнуть почти на халяву. Кто-то плачется хозяевам и те принитмают или задаром, или подешевле, чем курортная рыночная цена. Но, не это самое обидное. Некоторые умельци заезжают в дом к человеку на недельку, оплачивают ее, а потом....просто отказыаются съезжать и платить дальнейшее проживание. Сидят на морях месяц. И таких историй много. Заходят в кафе, бары, устраивают банкеты, а потом....."мы беженцы, вы ОБЯЗАНЫ нас кормить, сождержать"
Я лично столкнулась с одним семейством, презжают уже несколкьо лет к знакомым в с.Н.Петровка (в 15 км от Бердянска в сторону Мариуполя). Сами мариупольцы. Здесь летом устраивают себе курортный бизнес - пирожками на пляже торгуют. Но...не это главное, есть деловая жилка, флаг в руки, торгую работай, главное не воруй. Этот год не исключение. Потеплело, покинули они свой ДНРовский Мариуполь и сюда к нам, торговать своим стряпьем. Так если ты ты тут подрабатываешь, хоть молча сиди. А то.....(простите , у меня слов нет нормальных, один мат ) на все стороны, что они хотят в Рашу, что они голосовали за ДНР, что наша, тобишь укр армия их бедных обстреливает, бомбит, убивает. К власти пришли одни долбанные националисты, бандеровцы, убийцы и т.д.
Так спрашивается, какого ты тогда здесь сидишь и пирожками торгуешь? П...й в совй Мариуполь и раздавай своим бедным сеапратистам задарма, раз они такие хорошие.
Вот из-за таких козлов и нормальным не хочется помогать, просто руки опускаются, не веришь уже ни кому. ehh
Простите, девочки, просто тоже накипело, так называемый крик души. -((((

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 11:36 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 15 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Биргит писал(а):
Пару мам с детьми до года на следующей неделе уже возвращается в Краматорск

а уже можно им возвращаться? там уже можно жить более-менее нормально? =-O я просто новости не смотрю - не знаю что там в зоне АТО -((((

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka писал(а):
а что наш синушка по поводу помощи беженцам говорит? кроме бредовой идеи устраивать детей беженцев в сады детские вне очереди?

Ну по поводу устройства детей в сады без очереди - это у Вас информация из десятых рук. Дословно звучало так: работа нужна запорожцам и все остальные идут на общих основаниях: подходишь лучше - работа твоя... в детские сады без очереди устраивать никто не будет, максимум по 1 - 2 квотных места на детский садик. Но, в принципе, могу согласиться и с тем, что сказано - одно, а сделано может быть другое. ;)
Биргит писал(а):
Было парочку мамочек ,типа сепаратисток, но после предложения вернуться домой и личной беседы, успокоились и поверили в Украину.

Аналогично, правда не мамочки, а взрослые люди. И тоже предложение вернуться им не очень нравится.
vimart писал(а):
Простите, девочки, просто тоже накипело, так называемый крик души.

Вам - крик души, а теперь представьте, во-первых, тех ребят, которые рискуя жизнью, перевозят их сюда; во-вторых, нас, кто в большей или меньшей степени помогает им. Но все-таки, в большинстве своем - это хорошие люди, трудяги. И, самое главное, - это ДЕТИ. Они ни в чем не виноваты! Ни в том, что некоторые решили "поиграть" в войну, ни в том, что у них такие родители.
bratulka писал(а):
а уже можно им возвращаться? там уже можно жить более-менее нормально?

Возвращаются те, у кого есть жилье и возможность работать, или просто жилье. yesss Но, посмотрите новости, Интернет - разруха страшная.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 12:45 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Mummy-yammy писал(а):
сказал персонал лагеря, что с заводчан вычтут по 150 грн на содержание беженцев...

запросто, на Запорожстали это вобще часто практикуется, еще при Сацком муж приносил табульки в которую была вклеена марочка "Красный крест" и указано строка благотворительность -150грн. И такое раз в квартал как минимум бывало. А потом трубили по ТВ что Запорожстал помог детскому дому или еще что-то. ehh Добровольно-принудительно.
Кто-то ж должен оплачивать все это удовольствие.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 12:48 
Незнакомка/мец
Цитата

Девочки, прошу вас не нужно так грубо, не все такие как вы пишите, везде хватает уродов и людей которые хотят на халяву все получать. Но вы же понимаете, что долго так длится не может. Лето закончится, закончатся их пирожки.... и они вернутся в Украину, Мариуполь же под флагом Украины.
Да, правда в Бердянске сейчас много дончан, люди едут туда и думают что месяц переседят и вернутся. Дай Бог что так и будет!
На счет Краматорска, если бы мне сказали что в городе нет войны, я бы вернулась туда сразу, если конечно было бы куда, квартира и дом были бы на месте. В гостях хорошо, а дома лучше.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 12:58 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
miss Olua писал(а):
А насчет "укр армия" и "наши" так это у нас большинство так до сих пор думают

я заранее прошу прощения за вопрос, но лично для вас укр армия это защитники вашего края или кто? так хочется верить что есть люди поддерживающие наших солдат...

miss Olua писал(а):
Скажите, а где находится совбез? Госудрство никакую помощь не оказывает

мы должны понимать что в нынешней ситуации государство несет потери финансовые из-за неработающих двух областей, плюс вооружение и обеспечение армии, плюс луганчанам и дончанам таки надо платить пенсии и остальные госвыплаты, потихоньку отстраивать города и села, налаживать работу почты и водоканала... Мое мнение у государства сейчас первостепенные задачи это вооружение армии и защита своих земель, плюс восстановление разрушенных врагом городов и сел.
Я не знаю предусмотрено ли где-то в законодательстве что на случай войны государство будет что-то выплачивать жителям переехавшим из зоны боевых действий. :dntknow: Поэтому и помогают сами люди друг другу кто чем может, война есть война...

Вам выпало нелегкое испытание, терпения вам сил и мудрости все это пережить. -flo-
Будем рады помочь, чем сможем.

bratulka, Краматорск и Славянск освободили, города под флагами Украины уже и под контролем украинской армии.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 13:13 
Незнакомка/мец
Цитата

Рябинка писал(а):
miss Olua писал(а):
А насчет "укр армия" и "наши" так это у нас большинство так до сих пор думают

я заранее прошу прощения за вопрос, но лично для вас укр армия это защитники вашего края или кто? так хочется верить что есть люди поддерживающие наших солдат...

Я вам так скажу у нас очень много людей которые и вправду взяли автоматы и пошли нас защищать от "бандеровцев", хотя мы их в глаз не видели, мы не пожили еще с новым президентом, но все равно нам с ним плохо..... это как получается? Наши люди думали когда шли на рефрендум что они идут в "Россию", хотя зачем мы ей нужны? было понятно что она нас не примет! Да и зачем? нам и так нормално жилось! Мы строили дома, устраивали детей в сады и школы.....делали свой бизнес. И в один момет у нас случилось помешательство..... нам всем конец!!! Ну это же полный бред!!!!
На счет армии, мне просто жаль всех. Получается мальчиков которых призывали с Донецка и с Дон области посылают воевать на своих же!!! брат на брата??? В Славянске правда было много ченцев, как еще должна вести себя страна? Конечно должна себя защищать, должна защищть границу.
И сейчас мне уже все равно кто победит...... если честно.... Я просто хочу вернуться в мирный Донецк. Вчера у нас погибло 12 мирных жителей. Я просто молчу за армию и ополченцов....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 82  След.