Да стоматт гонит жуткую температуру. Мы спасались Орасептом, а последний раз больше года назад покупали стоматидин, ватной палочкой во рту протирала, одной палочкой одну сторону и точно также новой палочкой другую. Нам помогло, и не забывайте после протирания 30 минут не кушать и не пить!
Девочки, помогите. Кто сталкивался, у дочки во рту под губкой три красных ранки и жалуется что болит, похоже на стоматит. Температуры нет, думаю, что вызвано ингалятором от бронх. астмы, пользуемся им 2 р. в день. К какому врачу завтра идти? Чем облегчить до завтра? Есть стоматидин, но как им и в какой дозировке пользоваться? Впервые столкнулась
Kvm, Я могу только по своему опыту подсказать Как минимум-обработайте стоматидином, да. 1:1 с водой разведите. И воду с содой можно, немного не приятно будет, но уберет раздражение и снимет припухлость, если есть. Все остальное врач порекомендует.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Kvm, лучше вместо стоматидина холисал гель, он и обезболит, и снимет воспаление. Если есть в аптечке траумель - тоже можно. Заварить ромашку, шалфей, и делать ротовые ванночки. Сейчас стоматит очень часто втречается, в основном вирусной природы.
Kvm, за последние 3 месяца мы 2 раза болели этой гадостью, в последний раз температура была большая, ничем не сбивалась, Стоматидином не советую обрабатывать, можно только усугубить ситуацию, мы ходили оба раза к стоматологу, в первый раз обошлись болтушкой + маслянный раствор витамина А, сначала первым обработать, минут через 10 вторым, во второй раз сначала протирала отваром шалфея или ромашки, потом болтушкой, потом масляным раствором, + нам врач назначила пропить курс Ацикловира. Я бы советовала показаться стоматологу, чтобы назначить должное лечение, т.к. это та еще гадость
exXtaZzy, каким образом стоматидин может усугубить ситуацию? Мы тоже очень тяжело болели стоматитом, я не советую сейчас лечение, так как стоматит бывает нескольких видов. Нас тоже спасала болтушка, НО вечером, ночью, пока болтушки нет, можно и нужно обрабатывать язвочки, ИМХО.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, это не я придумала, а со слов стоматолога, он может ухудшить состояние слизистой и отсрочить заживление, я это и по своему опыту могу сказать, т.к. в первый раз начинала мазать Стоматидином и лучше не становилось. Если ничего нету под рукой, лучше просто заварить траву, ромашку, шалфей, кору дубу и полоскать ротовую полость, в моем случае я обматывала палец бинтом и протирала.
Так же нам прописывали противовирусное, Гропринозин, но это опять же, смотря какой стоматит, поэтому я и советую сначала обратиться к стоматологу. Еще когда попали с ребенком в больницу с бронхитом, а болтушка осталась дома, брызгала на ранку Тантум-верде, помогало, или Орасепт например, как девочки выше писали, это опять же, если ничего нету под рукой.
мне как-то стоматолог подсказала хорошее средство от стоматита - облепиховое масло, ватным тампончиком или палочкой обрабатывается ранка, желательно по несколько раз в день, оно не горькое, не противное, не щипит, и быстро заживляет ранку
стоматит это наша вечная проблема. Чем мы только не лечили. Остановились все-таки на стоматидине. Только я его не развожу. Им надо в течение 30-40 секунд полоскать ротовую полость и после него не есть и не пить минут 20-30. Также лечили стоматит таблетками "Фуцис". Таблетку растворяешь в небольшом количестве воды и обрабатываешь ранки. Но заметила одну закономерность - чем бы не лечили стоматит, но раньше чем через пять дней он не проходил никогда.