Юлия_O Знаю, что зовут ее Лена и что она старшая акушерка...пока все Мурррка Та я вообще в роддом попаду уже аж со схватками. Акушерка сказала, что смотреть меня не будет до родов... annechka А что там хоть примерно за список? и на какую сумму?
Yana11111,не заворачивайся..купишь потом после родов, может на приемке поахает медсестра,не обращай внимания, из роддома не выгонят..этот список знаю только те, кто наблюдается в 9ЖК.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Yana11111, не переживай особо по поводу списка. Я хоть и собирала по нему все медикаменты, но не дособирала . Никто меня, естессно, из роддома не выгнал, и слова не сказали, когда понадобилось больше, чем я принесла. Достали из ящика и потратили на меня. Если тебе будет спокойнее - купи 10-15 пар стерильных перчаток, бинт, вату, это точно пригодится. А такие прикольчики как зажимы для пуповины или вакуумный отсос для слизи есть только в аптеке Благодия, что напротив роддома. Удачи тебе и легких родов!
Yana11111, набор по-моему гривен на 150. Я тебе напишу, что у меня в мае было, что сейчас просят не знаю. Марля -5 м, стерильные перчатки - 5 пар, система (капельница) - 1шт, внутривенный катетер №17, физраствор 400 мл - 2 флакона, катетер для отсасывания слизи с вакуумным контролем, кетгут №4,№6 , зажим для пуповины (белый)- 2шт, окситоцин (Венгрия) - 1 уп., одноразовые пеленки - 2 шт, но-шпа - 2 амп., шприцы 10,0 - 5 шт, 2,0 - 5шт Но ты особо поэтому поводу не заморачивайся, и опять же повторюсь, заранее думаю покупать не стоит, раз это сейчас не обязательное условие. Может у тебя ничего не попросят. У меня, например, хозтовары из списка никто даже не попросил
Решила рожать в 5ом Все так обернулось..кто помнит писала я, что мол мамина знакомая с 9го неонатолог в 9ом , так классно...Ага...ни хрена классного!!! Маме разную фигню понарассказывает , а мама мне ее мнение как станет навязывать...кароче, как представлю что будет когда я там рожу! Не хочу таких бесплатных знакомых! Уж правду ктото тут писал - лучше заплатить чужому чел-ку, чем блат по знакомым искать! Вообщем, перехожу в темку 5го
да список на роддом я тоже получила из рук глав врача она сказала что это обязательно. но я так думаю что если кто не может за это не выгонят...да и я некоторые предметы недособирала, норголакс и кетгут и тд всего 5 наименований думаю за это не стоит переживать.
блин сколько спорных мнений по поводу роддомов.... но мне выбирать поздно мы поставили печать в 9... посмотрим чем окончится эпопея с влиянием бабушки на государственные структуры.
Kaitlyn,я думаю что это будет уже после родов, страшно волнуюсь всегда боялась неизвестности) а тут такое.....Надеюсь что дежурная бригада будет хорошей и роды лёгкими
Девочки, подскажите, кто знает нужны ли медикаменты и доноры в роддом. Я взяла список в консультации, но там ни о лекарствах ни о донорах ни слова, да и врачи ничего не говорили. А ходят слухи, что есть еще список какой-то. А мне с дня на день рожать. Подскажите, пожалуйста, чтобы мне не оказаться потом в неудобной ситуации.