Сегодня была на первом УЗИ в 1 ЖК. Записывалась к Ловчиковой, но она заболела, попала к Бобрышевой в 18 каб. Начиталась тут отзывов про неё, расстроилась. Но всё оказалось не так уж страшно. Приняла С.В. очень приветливо, показывала, рассказывала. Может не всё, конечно, но я задавала по ходу вопросы (мы ж все тут начитанные ), она отвечала. Муж снимал на фото и видео. Большой экран, смотрели масявку и сверху и внутри, слушали сердечко. Главное, что доктор не пугала. Когда я ходила с первым, 12 лет назад, единственное, что помню с первого УЗИ, то, что у нас будет мальчик. Всё остальное меня не заинтересовало. Молодая была, беззаботная. А сегодня так перетрусила, что всех в тонус привела.
Правда, так и не поняли, кто будет - первая доця или второй сынок. Ждём следующего УЗИ
На 1е узи попала к Колесник.Ничего особенного на счет врача сказать не могу.Как-то все быстро, минут 5 от силы и немногословно.Передо мной была девочка на 2е узи.Так ее тоже не дольше 5ти минут смотрели. Девочки подскажите это всех так быстро смотрят? Скоро идти на 2е узи,записали снова к Колесник, не хочется чтоб все впопыпах было Что вообще спрашивать?и что они должны рассказывать на 2м? На первом-показали малыша, послушали сердечко, измерили.Проверили ручки, ножки, носик, сказали -все хорошо одевайтесь.Я и рассмотреть толком малыша не успела.Хотелось полюбоваться подольше
sun-marin, а больше там и нечего смотреть.. на втором тоже быстро, ну может на пару минут дольше, все просматривают замеряют и все.. ну и как по мне, то чем быстрее тем лучше, нечего светить дитя лишнее время, да и все врачи об этом не говорят, но по молчаливому согласию стараются сократить время воздействия УЗ.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Dragonfly, Забыла еще спросить, а пдр на узи должны сказать или это врач в жк говорит?я то уже по онлайн калькуляторам посчитала интерестно знать что скажут врачи
я была у Зайцевой 3 раза и все три раза она говорила ПДР ,они в протоколе исследования пишут это где-то в конце-посмотрите,я так поняла что -это автоматич вычисляется после введения определенных параметров
Мне тоже не сказали. В моём "протоколе" вообще всё очень лаконично, на серой бумаге от руки заполненный медсестрой бланк. Хотя я читала, что на первом УЗИ самый точный срок ставят.
sun-marin,у меня и на первом и втором на бланке стоит ПДР по месячным и ПДР по биометрии. ИМХО по месячным надежнее(с первым и вторым ре так было), размеры плода индивидумальны...