Помогите посчитать. Сколько нужно ткани для пошива двухспального комплекта с европростынью, наволочками 70*70 и + полуторного пододеяльника. Ширина полотна ткани 2,2.
Irishka M, а европростынь это какой размер? Все легко считается! Вот у меня кровать 160*180, на нее я беру 2м для простыни (по 20 см на подгибы с каждой стороны матраца получается), на пододеяльник всегда беру в притык т.е. оно у меня 220*200 - я и беру 4м складываю вдвое и строчу (так одеялко плотно внутри сидит), на подушки лучше закладывать на швы немного
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
220*240- простынь 175*215-пододеядьник 70*70-подушки (2шт) 145*215-пододеяльник Хочу ткань в такой расцветке, и никак не могу сложить пазл в голове, у меня получится так как на картинке переход от серого к голубому на пододеяльнике и простыни именно снизу вверх, а не с права налево
Irishka M, пододеяльник получится простынь тогда нужно брать 240 (т.е. брать ширину) я обычно беру длину, и ложу наоборот для экономии получается вам нужно 290 и 350 - пододеяльники, 240 - простынь, ширины на две полушки получается не хватит , значит нужно брать две длины - 140 (зато останется может еще на небольшие подушечки) = 1020 см (это все без припусков)
дороговато а сколько готовая постель такая стоит?
надеюсь я ничего не напутала
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Irishka M, получается дешевле купить чтоль? я бязь покупаю по 30-40 грн (это самое недорогое, что нашла). 10 м - это 300-400 грн, а заморачиваться не нужно
Летучая_Мышь, получается, что да. Ткань стоит 42,55 (на том же сайте, где и само постельное) Я ж и хотела все правильно посчитать, чтоб понять шить или заказать готовый комплект. Спасибо за подсказки