Кто говорит что чем раньше, тем лучше, кто ... главное чтобы до 30 Ваше мнение?
Я думаю, что рожать надо тогда, когда родителям есть, что дать этому ребенку и в духовном и в финансовом смысле. И люди разные и по-разному растут в этом плане.Есть такие мамочки в 20-ть, осознанные, что любо-дорого послешать. А есть в 35 ...такое мелет, что хочется схватиться за голову и пожалеть ее ребенка. Все зависит от состояния здоровья, иногда те девочки, которые вели здоровый образ жизни намного подготовлнее к родам, чем малолетки, бухающие с 14-ти пиов. Одним словом, думаю, что так категорично вопрос нельзя ставить
Рожать нужно когда есть достаточно материальных ресурсов
материальные ресурсы - это такое дело, сегодня есть, а завтра их нет так что наверно не надо сильно привязываться к их наличию/отсутствию сразу оговорюсь, я не беру те случаи, когда люди живут на улице за счет подачек. а вот ждать, пока появится квартира, ремонт, машина и счет в банке точно не стоит....может и не появиться
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Согласна с Таней!а вот дети наоборот стимулируют стремится к материальной стабильности,так сказать расслаьлятся не дают. И действительно ждать хорошей жизни можно долго
Поддерживаю, у нас тоже материальное положение оставляет желать лучшего, а сейчас так и подавно, но как-то выкручиваемся. Года через два будем думать про второго ребенка, даже если не разбогатеем
На собсвтенном опыте - чем раньше, тем лучше, в 25 мне было намного легче подрываться ночью, крутиться целый день на "одной ноге", чем в 30, хотя второй ребенок все-таки был намного спокойней, если бы как первый, я б вообще не знаю, как выжила Отношение к детям, материнству, что в 25, что в 30 - одинаковое,возможно если бы первого родила в 20, было бы как-то по-другому, не знаю. Иногда жалею, что не решились с мужем раньше на первого ребенка.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня наоборот, в 24 года ребёнок был намного спокойнее, чем в 33, сейчас даже мама помогает больше, чем в первый раз , но это ещё и с работой моей связано, декрета у меня было всего полгодика. С точки зрения физиологии в 33 года рожать и носить ребёнка мне было ничуть не сложнее чем в 25, хотя первенца наверное оптимально в 23-27
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
а вот ждать, пока появится квартира, ремонт, машина и счет в банке точно не стоит....может и не появиться
вот и я придерживаюсь такого мнения Я считаю, что проблемы - они, как ни крути, всю жизнь есть, и всегда найдется повод, что бы сказать, что не время, тяжело, позже, но так это позже может превратиться и в никогда, если ждать, когда будет идеальное время для рождения ребенка
На днях у сынишки двоюродной сестры моего мужа подтвердилися диагноз синдрома Дауна.Сестре 39,а ее мужу 44 года.Все-таки процент патологий новорожденных у родителей в возрасте значительно выше .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка,а малышь уже родился или мама пока беремененна? извините, за глупый вопрос Я просто читала, что такой синдром отслеживают уже на 20 неделе.Но, правда,я читала не украинские статьи. Може,у нас еще нет такого современного оборудования...
minni,ему уже пять месяцев.Сестра живет в селе,УЗИ делала в Орехове.Ничего не говорили о болезни.О подозрении на синдром Дауна ей сказали сразу после родов.Акушеры это сразу видят.Нам поначалу не очень видно было,сейчас уже явно.Да и анализы подтвердились .Вообще-то,говорят,что хорошее УЗИ показывает эту болезнь уже на двенадцатой неделе беременности.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка,Ну у СД есть разные степени. Возможно, это будет как раз такой случай, когда степень минимальная и человек может более-менее социализироваться? Пускай так будет