Binna, если у вас за год по депозиту набегает процентов свыше 19 992 грн (семнадцать прожиточных минимумов) то налог будет составлять 15 %. Чем выше сумма набежавших процентов, тем выше налог.
Надо почитать хорошенько.. Если депозиты раздроблены?? Проценты будут суммировать?? Какой механизм контроля за всем этим? Кто агент? Банк? Банк будкт удерживать эти 15%? Короче вопросов тьма, пошла изучать матчасть...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Binna, если у вас за год по депозиту набегает процентов свыше 19 992 грн (семнадцать прожиточных минимумов) то налог будет составлять 15 %. Чем выше сумма набежавших процентов, тем выше налог.
Нет. Депутаты поправки вносили прямо в Верховной Раде. Перед голосованием. Налог на депозит будут платить все вкладчики независимо от суммы. С чем всех и "поздравляю".
Binna,Инна, это уже приняли??? Т.е. даже если депозит 1000 грн, я буду платить налог с процентов??? Блин, надо уточнить у своих банкиров
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
АлекSandra, согласна. Но всеравно жалко отдавать деньги государству. Мало того: этот депозит - крохи от моей зарплаты, к примеру. И с нее я уже заплатила подоходный, пенсионный и проч. Почему это я должна еще теперь платить налог с той части, которая уже осталась от уплаты всех налогов? Щас народ повалит депозиты снимать и вкрай обрушат банковскую систему. Начнется дефицит гривны. Все начнут под матрас складывать.
А копилка и депозит суть одно. Проценты капают на копилку?? ВОт значит и с нее тоже будет наверное
Короче пошла звонить своим
Итак, докладываю: с 01.08 мы будем платить налог 15% от любых процентных доходов. Будь то депозит, копилка, процент на остаток по зарплатной или пенсионной карте. Агентом будет выступать банк. Что это значит? При начислении процентов банк сразу будет "отщипывать" сумму 15% и перечислять ее куда-то там.. Вот так.
-- 19 июл 2014 12:25 --
АлекSandra писал(а):
Mummy-yammy,так под матрасом они и будут обесцениваться. лучше тогда доллары покупать но не под матрас
Ну пенсионерам это попробуй объясни. Да и вообще многие люди возмущены..
мы будем платить налог 15% от любых процентных доходов.
я тоже только что прочитала об этом, только теперь я не очень понимаю зачем нужны депозиты вообще особо дополнительных % с них не будет, тогда лучше пусть деньги работают...
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563