мы будем платить налог 15% от любых процентных доходов.
я тоже только что прочитала об этом, только теперь я не очень понимаю зачем нужны депозиты вообще особо дополнительных % с них не будет, тогда лучше пусть деньги работают...
Ну если есть куда вложить, то тогда конечно. А так деньги то по сути работают. Просто прибыль наша теперь будет значительно меньше. Раньше в гривне ставка была 25%, а теперь 15% от суммы надо отдать. В итоге заемщику остается 10%. Это конечно лучше, чем ничего. Но всеравно обидно. Большую часть дохода отдаешь государству. Капецц И не треснет морда у чинуш??? Интересно, как они СВОИ депозиты будут облагать B-(
-- 19 июл 2014 12:35 --
vik писал(а):
ну с зарплаты же все платят налоги и не падают в обморок.
Ну я каждый раз падала, когда получала расчетку. На самом деле если бы я перечисляла эту сумму налогов на депозит или на счет накопительного пенсионного страхования, то мне бы хватило с лихвой на вполне безбедную старость.
-- 19 июл 2014 12:35 --
vik писал(а):
например, положив депозит под 20% вы получите 17, а 3% - государство. Вроде, не так уж плохо
А почему три процента государство?? Положив депозит на год под 25% годовых я через год получу 10%, а государство 15. Или я что-то путаю?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
положив депозит под 20% вы получите 17, а 3% - государство
точно, это я так посчитала, 15% на сумму ,а не на %
Девочки, а как вы считаете?? Допустим 10 000 грн размещаем на год под 25% годовых. Через год я должна получить 10 000 (тело депозита) + 2500 грн (проценты). Но получу я 10 000 плюс 1000, т.к. банк 15% от процентов отдаст государству.
Поправьте меня, если я путаю
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
положив депозит под 20% вы получите 17, а 3% - государство
точно, это я так посчитала, 15% на сумму ,а не на %
Девочки, а как вы считаете?? Допустим 10 000 грн размещаем на год под 25% годовых. Через год я должна получить 10 000 (тело депозита) + 2500 грн (проценты). Но получу я 10 000 плюс 1500, т.к. банк 15% от заработка отдаст государству.
15% считается от суммы начисленных процентов, т.е. заплатите государству 2500*15%=375 грн.!!!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Mummy-yammy,Наташ, я так понимаю, что будет -15% от 2500 =375грн уже написали
От епт! НУ точно!!! Срочно надо на работу выходить))))))))))))))
Девочки, а как вы считаете?? Допустим 10 000 грн размещаем на год под 25% годовых. Через год я должна получить 10 000 (тело депозита) + 2500 грн (проценты). Но получу я 10 000 плюс 1000, т.к. банк 15% от процентов отдаст государству.
Ну, сумма мелковата Пример, кладу на депозит 100 000 грн под 25% годовых За год выходит 25000 грн прибыли из них 15% идет государству 25000*,15=3750 или же 1/6 часть почти т.е. фактически ты разместила 100 000 под 21,25%
Ну, сумма мелковата Пример, кладу на депозит 100 000 грн под 25% годовых За год выходит 25000 грн прибыли из них 15% идет государству 25000*,15=3750 или же 1/6 часть почти т.е. фактически ты разместила 100 000 под 21,25%
3750 это уже более ощутимо чем 375 за год не так ли?
-- 20 июл 2014 19:45 --
как то обидно корячишся работаешь чеи то жертвуешь пытаешься накопить а тут опять налоги и почему все таки такой высокий % и сумма маленькая и при этом нам зарплаты не повышают рабочих мест нет и все такое людей только ообирают на нужды пока еще не известно станущего ли честным и справедливым государству скоро люди вообще не смогут ничего себе позволить. Придет зима посмотрят на платежи.
orange, в тему про "опять налоги" только вот в среду, будучи в банке, увидела возле кассы объявление, что по тому же закону о предотвращении фин.катастрофы покупка валюты облагается налогом 0,5%
например, купить 10 тыс дол 10 000*12=120 000, налог 600 грн