Вообще-то,говорят,что хорошее УЗИ показывает эту болезнь уже на двенадцатой неделе беременности.
самое хорошее узи может только "предположить" (по размеру носовой кости, расположению глазок и т.д.) но заключение дать не может! У нас такой анализ при беременности делают только в Кривом Рогу. Он и дорогой, и не все туда даже после консультации с генетиком едут
minni писал(а):
Ну у СД есть разные степени. Возможно, это будет как раз такой случай, когда степень минимальная и человек может более-менее социализироваться?
на самом деле многое зависит от родителей если таким ребеночком заниматься, то первые классы они даже вполне могут учиться в обычных школах! главное не пускать развитие на самотек! У них почти нет ассоциативного мышления, для деток с СД нужно все на примере показывать.
Кисючка писал(а):
Сестре 39,а ее мужу 44 года.Все-таки процент патологий новорожденных у родителей в возрасте значительно выше
когда у моего дяди родилась доча, тоже сказали, что из-за возраста родителей. Потом спрашивала у врача, она сказала, что все-таки генетическое и где-то видимо было мне кажется врачи сами не понимают до конца причин
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Кисючка, значит так и будет у меня есть пример взрослого человека с СД (у бабушки по соседству) очень самостоятельный! собственно он и живет уже давно сам
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Из личного опыта мне физически легче выносить, родить и ухаживать было в 22, чем в 25 и позже.
Ждать идеального времени для рождения ребенка с финансовой точки зрения можно всю жизнь, а можно параллельно чем-то заниматься и к чему-то стремиться. А здоровье уходит, как ни крути.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Из личного опыта мне физически легче выносить, родить и ухаживать было в 22, чем в 25 и позже.
Ждать идеального времени для рождения ребенка с финансовой точки зрения можно всю жизнь, а можно параллельно чем-то заниматься и к чему-то стремиться. А здоровье уходит, как ни крути.
это точно про здоровье,спина болит и суставы,в молодости легче,вроде бы)
Наверное, у всех по разному. Мне например, выносить ребенка в 39 было не трудней, а может даже и легче, чем в 21. Наверное, еще от здоровья женщины зависит.
И я придерживаюсь мнения, что, если есть семья, то затягивать не стоит - лучше рожать до 25. Не понимаю, когда про семью без детей говорят: "Вот, решили пожить "для себя". Лучше жить "для себя" после сорока. К тому же и бабушки обычно еще молодые - могут помочь и здоровье получше, чем после 30. Далеко не у всех нас богатырское здоровье, чтобы в 40 без проблем выносить беременность и родить без проблем. Случаи, конечно, у всех разные, но чем раньше, тем лучше -100%
Конечно, если молодые люди живут вместе, то о детках лучше подумать до 30. Но бывает, например, второй брак ( как у меня) и хочется совместных деток. Также допускаю поздние роды тогда, когда не получалось забеременеть, а получилось лишь после 35. А вообще, наверно, все таки это дело любой пары - ведь часто бывает так, что родят в молодости, к 40 дети разъехались, а пара, чувствуя силы, имея здоровье и материальную обеспеченность, решаются еще на ребенка.
Мне кажется, что рожать лучше в период 21-25 лет. Рожала дочку в 20 лет, будучи студенткой-отличницей. Очень тяжело совмещать ребёнка и учёбу. По любому нужно стараться планировать деток уже после универов-институтов. А то одной ногой люльку качаешь, а другой диплом набираешь на компе, плюс домашнее хозяйство И здоровье лучше в этом возрасте. Нет проблем со спиной, нервишки покрепче. Но это всё индивидуально. У меня свекровь в 37 лет родила быстрее и легче, чем в 21 год. Согласна с предыдущими постами по поводу молодых бабушек. 15 лет назад мне свекровь хоть что-то могла помочь. А сейчас она у меня - вторая доця. Иногда беспомощная, как дитя малое.
ТаЛа писал(а): Лучше жить "для себя" после сорока.
лучше для кого?
я думаю каждый сам знает, что лучше именно для него
Ну да ,те же итальянки предпочитают сначала пожить "для себя",а рожать ближе к сорока.И они считают такой расклад самым оптимальным.Так что тут,соглашусь,каждый сам решает для себя,когда ему лучше обзаводиться потомством .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Тоже любопытно ребенок - это навсегда, былой легкости уже не будет, родитель мыслями всегда с ребенком, распределение своего времени, финансов, краткосрочные и долгосрочные планы - с учетом интересов семьи, детей. "Для себя" только воспоминания о бурной (у кого как) молодости да и, мне кажется, в 40 уже не настолько забавляют ночные вояжи по клубам по маршруту запорожье-днепропетровск, или трехнедельные поездки погостить в другой город/страну. В 40 как-то логичнее более степенное времяпровождение, в т ч с детьми. Всему свое время.
Девочки, не согласна, что лучше рожать в сорок. Конечно, это у кого как получается. Например, рожает женщина в сорок, когда сыну/дочери двадцать лет, то маме уже 60. Давление, остальные проблемы со здоровьем, помочь нянчить тех же внуков уже не каждый в таком возрасте может, уже и саму надо досматривать. Я не хочу быть обузой своему ребёнку, я хочу ему помочь во всём. За границей не принято как у нас досматривать постаревших родителей, бегать за ними по аптекам и больницам. Все стараются жить отдельно. Менталитет немного другой. Поэтому у них и становится нормой рожать поздно. Так как они чувствуют себя свободнее. Извините за сумбур.
А что мешает нам чувствовать себя свободнее? И выбирать время для рождения ребенка думая о внуках...для меня это как то...ну странно что ли.. При чем тут внуки? У них будут свои родители...