Девочки подскажите в списке для ребеночка в родзал есть "одеялко или большое полотенце". Летом тоже надо что то из этого брать или хватит пеленок ситцевых и байковых?
Рожала летом и посчитала себя самой умной и не взяла одеялко. Думала обойдусь пеленочкой и полотенцем. В итоге нас накрывали и пеленочкой и полотенцем и роддомовским одеялом.
Только в пакетах) Никакой косметики для ребенка в роддом брать вообще не стоит, пользоваться ею не разрешают. Сейчас только подмывание под краном или детские влажные салфетки. Пупик обрабатывать тоже не разрешают ничем, все процедуры после выписки. Бутылочки особо не пригодятся тоже. У вас в роддоме будет налаживаться лактация и вам необходимо для этого по требованию прикладывать ребенка, пить он хочет или есть - сиську в рот. Так что водичка для себя родной и то не более 1 л в день, а то потом как нальются груди, что не расцедишься)
... для себя, ночнушку,рез.тапочки, простынь на кресло . еще сложила пакет с негазированой водичкой,галетным печеньем и купила йогурт, вдруг в родзале захочется попить или поесть
Девченки, подскажите, рожать в ПЦ хочу, что еще нужно в род зал для меня? То что писала Kammi сложила + положила влаговпитывающие пеленки 90*60 10 шт. нужно еще что то???
Девочки, просветите, зачем столько пеленок берете? Рожала два раза, оба раза мне двух пеленок хватило
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Тут уже спрашивали про бюстики для кормления, так что надеюсь, что в тему У меня вообще грудь маленькая (до Б была 1-го размера, сейчас под самые роды 2-й полный). Не могу сказать, что тяжело и все такое, но для кормления, наверное, стоит купить специальное белье. Только вот теперь не могу придумать, его ДО родов стоит брать, чтоб в роддом уже взять, или уже после выписки, чтоб с размером точно угадать, ведь, скорее всего, размер еще увеличится немножко... Как думаете?
Ma_Linka_Zp, я в роддом брала спортивный бюстик (т.е. тянущийся) с отстегивающимися бретельками, т.к. не знала какой будет у меня размер, а бюстик хорошо так тянулся А уже после родов, когда поняла какой стал размер, купила обычный для кормления
его ДО родов стоит брать, чтоб в роддом уже взять,
не знаю у кого как, а меня пожурили в роддоме, что не было бюстика для кормления , типа что у вас в списке разве не было написано, что нужно взять в роддом
его ДО родов стоит брать, чтоб в роддом уже взять,
не знаю у кого как, а меня пожурили в роддоме, что не было бюстика для кормления , типа что у вас в списке разве не было написано, что нужно взять в роддом
у меня даже не спросили про него, а я аж 2 взяла как в списке было