Мурррка, спасибо за поздравления)! Слушай, дела конечно ваше, но все таки я советую не будить. Ну и что что она через час кушать попросит. Она же у вас ночью не один раз ест? Мой тоже кушает ночью, и ничего, покормили и дальше спит, гулять не гуляем, свет не включаем, покормили и все - ночка, нужно спать далше. Мы раньше и три раза за ночь кушали, живы все остались. Как по мне, лучше встать лишний раз покормить, чем потом два часа уложить пытаться. Хотя я тебя понимаю, что вставать через час после того как ты только уснула - большой облом... но, через такое все проходят, как бы не банально это звучало. Удачки вам и спокойных ночей и вечеров.
Pantera, та проснуться покормить - не большая проблема. Купать-то когда? Наверное, будем переносить на 19 часов. Спасибо за желание разобраться и помочь
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Просто у нас проблема в том, что мы любим частенько засыпать столбиком, обняв маму, может, возраст такой (нам 3 месяца), иногда, конечно, получается и горизонтально убаюкать.
такое часто встречается у детей с рефлюксом - они себя вертикально лучше чувствуют. У вас срыгиваний-рвот не было? Мой второй - такой, я с рождения даже в слинг его вертикально приматывала - горизонтально он не хотел лежать. Сейчас получше стало: и засыпает горизонтально тоже, и рвоты уредились (хотя при незначительном рефлюксе может немного пищи выходить в пищевод и возвращаться обратно, так что и срыгиваний особо нет) Kaitlyn, Кать, а вы и сейчас подолгу укачиваетесь?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Купать-то когда? Наверное, будем переносить на 19 часов.
я вам по секрету скажу, что есть ехидны типа меня, которые не купают каждый день ребенка и даже каждую неделю не купают (не, ну попу и "перед" мы моем после каждого пописа а все остальное )
а мы обходимся без укачиваний, засыпает либо под грудью, когда ест, либо в кроватке - ложу его, глажу по спинке, что-то убаюкивающее мурлычу и он засыпает. Но у меня процесс этот может затянуться, а вот у папы сынуля засыпает сразу
Bird писал(а):
я вам по секрету скажу, что есть ехидны типа меня, которые не купают каждый день ребенка и даже каждую неделю не купают (не, ну попу и "перед" мы моем после каждого пописа а все остальное )
я тоже купаю в ванне не каждый день, а просто сажаю его на горку в ванной, и обмываю под душем
вообще странно, что я до сих пор пропустила эту тему у меня оба из качков Маруся хоть иногда под грудью засыпала, а вот этот крендель - первый месяц у нас не то, чтобы укачивания - он просто жил на руках, а по вечерам еще и колики вечерние, которые сопровождались прыжками по квартире, чередующимися с грудью: села-встала-побегала-лягла-покормила-села-встала
Витуська, я ща даже душем не полоскала: у нас ванная имеет внешнюю стену, неутепленную + кафель - там такая холодина была, пока не затопили ниче, пока не воняет младенец и грязь вроде кусками не падает - вообще выглядит достаточно хорошо для немытого (зато в жару мы из воды не вылазили накупались на год вперед )
а еще одна из моих самых заветных мечт, чтобы ребенка положить - а он бац, и спит
нас так бывает после утреннего первого кормления...но нужно чтоб было темно еще
не, эт немножко не то. У моей подруги ребенок с рождения спун: спал-ел-спад-ел, его даже Сурком прозвали. Он и сейчас, когда хочет спать, засыпает везде и сам. Иногда ночью проснется, куда-то соберется идти, но по пути засыпает. Мама его потом подбирает и в постель. Они у нас в гостях были проездом - он на пороге уснул ночью - представляешь
Bird, ой, как по мне, пока они не начинают ползать-ходить, откуда там грязи взяться? а вот потом такооое начинается, что хочется и пару раз в день искупать
мама любит рассказывать, как нянчила соседскую дочь. сидит себе тихонько играется, стрельнуло ей спать, она прям среди игрушек заснула. относишь в кроватку - спит. мечта любой мамочки наверное
У меня такая племяшка (ей почти 4года). Стукнуло 9 часов, и где бы не были "мам, где моя кровать, положи меня спать!!!!!!!!!!!!!!" Когда то так загулялись на улице и она уже ложилась на лавочку спать