я сделала дома когда схватки начались слабые, но я не знала что это тренировочные схватки. после этой первой клизмы ( норгалакс) я пролежала в ОПБ еще3 дня. а когда схватки настоящие начались, врач мне сказала делать клизму, когда прокололи пузырь уже в родзале. я ей этого простить никак не могу, так как были ужасно болючие схватки, и пришлось бегать из родзала в туалет , там было занято, только приседала на унитаз, мне в дверь стучали и торопили. короче это ад был. всем советую делать клизму, когда схватки терпимые, не позже.
после родов тоже пользовалась норгалаксом, так как нужно сходить в туалет обязательно, а мне было страшно тужится) пробовала свечи глицериновые - не понравились, их для хорошего эффекта к тому же нужно поглубже поставить. так вот я не представляю как это сделать после родов, мне стрёмно было.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
я сделала дома когда схватки начались слабые, но я не знала что это тренировочные схватки. всем советую делать клизму, когда схватки терпимые, не позже.
Мда уж, и как же не пропустить этот момент, когда уже нужно и уже нельзя?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
IceQueen писал(а):
Lena_Boo, сказал идти ставить клизму и вызывать мужа
я сделала дома когда схватки начались слабые, но я не знала что это тренировочные схватки. всем советую делать клизму, когда схватки терпимые, не позже.
Мда уж, и как же не пропустить этот момент, когда уже нужно и уже нельзя?
я не знаю как будут у меня роды проходить в этот раз. просто сделаю клизму когда схватки еще не болючие, терпимые. если от клизмы до родов будет часа 4, как в прошлый раз, то клизма будет эффективной. а если сделаешь клизму , а родишь аж через сутки, например, то наверное, надо будет еще одна клизма. это зависит как вы ели в дни перед родами) есть там что клизмить или нет))
не согласна, что этот вопрос не должен роженицу волновать. если есть возможность избежать конфуза, то надо постараться этой возможностью воспользоваться
не согласна, что этот вопрос не должен роженицу волновать.
Для меня это было главное волнение )))
да, для меня тоже в первые роды. щас уже пофиг. думаю только чтоб роды удачно прошли для нас с ребенком. я, кстати, на потугах очень боялась описаться) и врачам сказала это . они говорят - забей) писать и какать в родах это нормально. это я дословно привела)
а как вообще узнать, что это именно предродовое очищение? оно что, прям льется весь день?
да нет, обычные походы в туалет, только у меня в 9 вечера отошла пробка, и вот с 9 вечера до 3 утра я раз 6-7 сходила Но я все надеялась, что это треники
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
сли есть возможность избежать конфуза, то надо постараться этой возможностью воспользоваться
если есть такая возможность вот у меня были стремительные роды, на все про все у меня было 2,5 часа, схватки начались моментом и каждые 3-5 мин., очень болючие, и мне было не до клизьмы но славу Богу все обошлось а если б что-то и произошло, то мне в тот момент было пофиг
сли есть возможность избежать конфуза, то надо постараться этой возможностью воспользоваться
если есть такая возможность вот у меня были стремительные роды, на все про все у меня было 2,5 часа, схватки начались моментом и каждые 3-5 мин., очень болючие, и мне было не до клизьмы но славу Богу все обошлось а если б что-то и произошло, то мне в тот момент было пофиг
не, ну надо же понимать что я говорю про среднестатистические роды. конечно, если на все 2 часа, то куда там клизму делать)