NEVROSA, если брать так картину в общем, тогда уже нужно учитывать что образ жизни у всех разный, кто-то много двигается а кто-то в офисе днями сидит. Худеют люди тоже по разному. У моей сестры тоже было кесарево но у нее нет и намека на животик над швом. Она вообще лишнего не набрала за беременность. И у нее режим жизни хоть и размеренный (домохозяйка) но живет она в той стране где очень мало питаются, и едят качественную легкую пищу. Была бы я умнее в 20 лет, так ведь уже не вернешь. Многого не знала. Всегда легче не допустить чем потом бороться и убирать лишнее. А у меня кстати до беременности всегда все было окей, красотка просто. И мысли не допускала что могу набрать вес, что могут быть такие проблемы с животом. Хотя я генетически склонна к полноте, в семье среди женщин все стройные но в моем случае стоит немного распуститься и беда.
nota, на кесерево шла +21 кг. Но у меня двое деток. В моём случае тоже только хирургия поможет, у меня ещё до кесерево была внематочная которая закончилась полосной операцией. После неё уже складка была, хотя на тот момент я весила нормально для меня. Я ещё жутко переживала как меня резать будут, думала по старому шву нельзя (это я сама себе придумала ) что будут резать продольно и я точно буду как британский флаг, буквально, вся в кубиках
nota, тут ещё очень важно насколько профессионально был сделан разрез, ну и банально-эластичность кожи. Это я не про жирок от неправильно питания и образа жизни. Просто есть девочки худенькие, а складка всё равно остаётся. Я тоже с тоской вспоминаю какой я была,эх....
мне врач сказала когда прийти, причем настоятельно это рекомендовала.у меня спайки после первых родов, варикоз на матке, плюс еще кс. я сама если честно сильно перестраховывалась, больше не хотела повторения первого раза.
У меня после первого КС складки не было, а после второго была и сказали, что я от нее никуда не денусь (точнее она от меня). Год назад я была худая как вобла, а складка нависала не жутко, но была, сейчас набрала жирок складка как была так и есть. Оба раза швы горизонтальные делали и довольно красивые. По поводу заживления внутренних швов - сделайте УЗИ и пусть врач вам скажет о состоянии рубца внутреннего. Зря не переживайте. Если бы были проблемы - не заживление - вы бы это почувствовали и довольно быстро. Я первые месяцы дома соблюдала повышенный режим чистоты - смена постельного белья, ночных сорочек, полотенец намного чаще, чем обычно. И конечно же берегите себя в течение полугода от поднятия тяжелого, физ.нагрузок т.к. КС это все-таки полостная операция. У меня был "прикол" - на шве прыщ выскочил , извините, с белой головкой, не знаю откуда он взялся и мы с мужем перепугались - все шов расходится (это было через несколько лет после первого КС). Убрали "прыщик" и УСЕ.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Манана, Повезло тебе с врачом, а мне пришлось к частному ездить в моей ЖК очереди такие были, что я не могла 2-х месячного ребенка на 2-3 часа оставить, муж сидел в машине с ним, никто не пропускал без очереди, в итоге 2 раза не попала к участковой (а теперь думаю и слава Богу). Моей участковой на меня после беременности было наплевать.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
девченки, кто-то уже начал качать пресс для ликвидации этой складочки? сколько времени прошло после кс? после моего кс прошло уже 3,5 мес. Еще в РД доктор сказал, что желательно не раньше, чем через 6 мес..... но мне уже не терпится начать восстановление