Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация. В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.
Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.
В Киевской области массово приходят повестки мужчинам 45+, в г.Орджоникидзе Днепропетровской обл. тоже.
Мужа дяде (50 в августе будет) повестка пришла. В понедельник поедет в военкомат. Во времена союза капитаном служил во внутренних войсках. Переживаем очень.
после 45 лет призыву подлежит только высший офицерский соста
Так вроде ж до 60 планку подняли?
так я ж и говорю "после 45"
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
девочки, так призывают сейчас именно тех, кто служил? вчера-позавчера по ТВ сказали так
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Leno4ka, ну тут в этой теме пару дней назад писали, что призывают всех подряд, и служивших, и нет. а потом по ТВ сказали, что призывают лишь тех, кто служил. так уже призвали? или мобилизация в процессе? сколько она вообще по времени занимает? я думала пару недель
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Leno4ka,ищу друзей, ага. ну да. и призывают таки тех, кто служил.
Кира писал(а):
Мне реально интересно где нищей стране брать денег?
как будто мы виноваты, что она нищая. как будто мы виноваты, что её разворовали. как будто бы у простого народа больше денег, чем у того же Ахметова. да, если все деньги в кучу собрать, их будет меньше, чем у олигархов Украины. так кто должен армию обеспечивать. мы или они? даже не так-народ простой вообще НИКОМУ НИЧЕГО не должен! хватит того, что мы налоги платим. значит налоги дай и на армию дай... а кому ещё что дать? а можно себе хоть что-то оставить??? вообще-то мы работаем, чтобы обеспечить себя, а чтобы обеспечить других - есть налоги. или не так?
что за бред, донбасс это украина, и жители считают себя украинцами
я с луганчанами каждый день разговариваю, от запорожских они не отличаются *ничем* !
orange писал(а):
они считают себя этническими русскими и когда освобождали Лисичанск шли бои за него местные недоумевали что здесь (вообще странно ваш город территория Украины) делает Нацгвардия (работает она там) Вобщем у меня нет слов и отклонились от темы нас поругают.
Лисенок, имеется ввиду, что 45 дней мобилизация сама длится. ну т.е. призывают в течении 45 дней. я так поняла, что непонятно вообще сколько ты там будешь - пока не закончится все. но в отпуск к семье отправляют у меня знакомого, о котором раньше писала, призвали в первую волну мобилизации и он приезжал к семье на неделю ли две в конце июне. и потом снова уехал туда. т.е. домой навсегда не отпускают