имела ввиду мембрану , уже прочла про них, что есть там она. Ольчик, а подскажи как понять размер на сиерре ? вот там 5 и 6 - на какую стопу? на 21-23 примерно? Я вообще не могу разобрать их размеры... у них иногда что на подростков, что на малявок просто 5, 6 ...
upa-zh, Ириш, скорее всего да, это 5-6 подростковые размеры, но гарантировать наверняка не могу. может оказаться и неприятный сюрприз в виде малышового размера. если подростковые, я думаю, что они 25-26 см ориентировочно по стельке. я уже писала, в 11 размере 19 см по стельке. но производитель рекомендует этот размер на ногу 17 см. мы так и носили примерно. 17-17,5 см было у нас. сидели отлично, не были ни большими, ни громоздкими, ни неудобными.
Девочки, порекомендуйте пожалуйста на каких производителей обращать внимание при выборе самой первой зимней обуви ребенку. Стопа широкая, подъем..ну вроде есть, обычный такой И по размеру (хотя наверное будем брать в магазине, что-то боязно заказывать) - сейчас стопа 11 см, брать на сколько?
Arinka,расскажу про своего малыша. Ножка начала активно расти в год,когда стали ходить :) Если сейчас у вас 11, то в год может быть и 12, а может и 11.3:) Лотерея)) Лучше покупать уже в октябре, имхо. На форума популярны сапоги Демар, мы в них по подъему не вошли (в ту модель, которая понравилась). У нас были Бартек первые. В малышковых размерах видела хорошие скидки
У нас были Бартек первые. В малышковых размерах видела хорошие скидки
У нас Бартеки были и первые, и вторые, и третьи ))) т.е. мы ними довольны были. И согласна с Ксюшей, сейчас еще очень рано выбирать, как вырастет ножка за 2-3 месяца до зимы предсказать сложно, оптимально смотреть в октябре.
taty, сорри, что расстроила я такую модель просто покупала пару лет назад. на декабрь, когда было сухо и не очень холодно, подошли отлично. в остальное время не вариант. там, если можно выразиться, очень коротенький мех, хотя мехом назвать это сложно ну пару миллиметров наверное всего, точно не помню. и он не особо как-то греет в минус -5...-10 было в них холодно