-Sacha-, класс. Повезло твоим, а мои досих пор в опилках . Девочки честно, опилки не рекомендую так как их нужно сначала не много замачить , но потом всё равно они(опилки я имею в виду ) стекают и получается болото. вообщим мои не в восторге. нужно и своим улитикам подарок зделать(как раз яиц уже гора )
Девочки честно, опилки не рекомендую так как их нужно сначала не много замачить , но потом всё равно они(опилки я имею в виду ) стекают и получается болото
Это не опилки стекают - это улитки писают. Сама недавно только поняла это, когда пару дней они у меня были вообще без грунта. На утро на дне вода прямо желтоватого цвета получается, причем так много, особенно, если они огурцов наелись. В кокосовом волокне, кстати, тоже через пару дней получалось сильно мокро, а вот в земле это не так сильно заметно, земля впитывает лишнюю влагу, и замены тогда реже нужно делать.
Рябинка писал(а):
а они эту зелень не сожруть
Сожрут конечно, поэтому, как писала Надя, травку в горшочках нужно ставить, чтоб пока одну едят, вторая подрастает на замену.
Это не опилки стекают - это улитки писают. Сама недавно только поняла это, когда пару дней они у меня были вообще без грунта.
а я думаю чего это такое Да в торфе такой проблемс у меня не было, даже как то не замечала, что они писькают. Быть может это слизь их так выпаривается, стекает, разлогается на H2O не могу подобрать правельное слово ?
Мои в земле. Видно что им комфортно. спрашивала в зоомагазине почем земля для улек, около 120грн мешочек мои сидят в обычной универсальной для цветов без добавок, она и влагу хорошо держит.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
-Sacha-, да ульки всеядны, и мяско варёное давала и кашки и йогурты но сподручней всё таки , для меня, кормить всякой зеленушкой, овощи, фрукты лентяйка я, что б ещё отдельно кашки варить . elena_, за грибы конечно не знаю, даже не сталкивалась (я грибы сама боюсь есть), но рас уплетают, значит нравятся девочки а, что ещё пробывали давать? какое угощение больше любят ваши ули?
nadia, у моих петрушка на первом месте. Огурчики любят конечно, но я не балую, морковку не очень жуют, капусту тоже немного, притянули дети абрикосу так ульки как проснулись саразу ее унюхали и начали хрумать. Подорожник хорошо ели. Скорлупу яичную они тоже берут в "лапки" и грызут. Сегодня будем клевером кормить. Хочется пока лето разнообразную пищу им подавать.
Ну и ежевечерние купания у нас уже стали традицией, сначала выкупываю детей, потом дети купают улиток.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
вот петрушку не пробовала. Грибы пробовала - не ели. Чуточку творожка - сладкий - обожает,но только овум. Очень хорошо кабачки. А морковь - кусочком - не оч,вот на терке - лучше. Капусту не едят. Лучше салат. Подорожник и листья одуванчика.
Девченки,хелп Мама моя в пятницу привезла внуку с Крыма улиток 6 штук.Не маленькие,но и не как ахатинские улитки.Я не знаю,че с ними делать и выживут ли они у меня.Никому не надо? Или расскажите куда их выпустить,чтоб не погибли сразу