Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 23:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 2 дня

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Общие рекомендации по выбору нагревателя

Виды водонагревателей

Водонагреватель это устройство способное обеспечивать вас горячей водой в квартире в любое время. Также он будет идеальным решением для загородного дома, где отсутствует центральное водоснабжение. Хотя в данном случае поможет газовая колонка, если есть газ. Наиболее подходящим и простым в использовании является электрический водонагреватель. В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

Проточные водонагреватели

Само название говорит о принципе работы данного устройства. Холодная вода попадает в проточный водонагреватель и благодаря нагретому до высокой температуры ТЭНУ вытекает уже горячей.
Весь процесс занимает несколько секунд, а водонагреватель способен нагревать за минуту от 3 до 8 литров воды - чего вполне достаточно, чтобы помыть руки или принять душ. При этом температура нагретой воды от 35 градусов и выше (зависит от мощности устройства).
Преимуществом проточных водонагревателей является быстрота нагрева воды и компактные размеры, а недостатком мощность и необходимость прокладки отдельного электрокабеля. Данные устройства при большой потребляемости электроэнергии (от 3 кВт.) относительно экономичны (если конечно не петь песни по полчаса в душе).
Также такое устройство не требует «мощных» креплений к стене (вес не большой - несколько килограмм) и может быть снято со стены и спрятано в сундук за ненадобностью.
Накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели в отличии от проточных оборудованы емкостью (баком) для воды. Данная емкость может быть от 30 до 200 литров. Какой объем бака подойдет вам рассчитывается индивидуально исходя из количества членов семьи и объема воды, который используется каждым.
Принцип работы накопительных водонагревателей заключается в следующем: в емкость устройства для воды установлен ТЭН, который и нагревает ее до заданной температуры (35-85°С) и отключается. Если вода охлаждается, происходит автоматическое включение тэна с последующим нагревом воды до заданной температуры. Благодаря тому, что внешний корпус отделен от бака слоем пенопласта, уменьшается потеря тепла (вода не так быстро остывает).

В связи с тем, что накопительным водонагревателям в отличие от проточных, не нужно нагревать воду «на ходу» они имеют меньшую мощность (в среднем 2 кВт, но есть и на 1 - 6 кВт).
Недостатком таких водонагревателей является более длительное (зависит от объема бака) время нагрева воды.

Как выбрать бак нужного объема для накопительного обогревателя?

Расход воды - это дело индивидуальное, поэтому одной семье будет достаточно водонагревателя на 30 литров, а другой не хватит и на 80. Так, например, водонагревателя на 30 литров, будет достаточно для принятия душа семье из трех человек. Водонагреватели емкостью 50 - 150 литров подойдут для большой семьи, а 200 - 1000 литровые подойдут для автономного горячего водоснабжения всего дома.
Водонагреватель не заменимая вещь, когда нет горячей воды. Выбирая устройство, определитесь, какой из них вам подойдет больше, проточный или накопительный. Стоит понимать, что проточный водонагреватель лучше использовать не длительное время (счетчик будет мотать как сумасшедший), например на момент отключения горячей воды. Также при выборе учитывайте предполагаемые затраты воды и сколько электроэнергии использует водонагреватель.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КАЖДОГО ТИПА ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ

Проточный электрический водонагреватель

(+) - мгновенный нагрев воды
(+) - компактные размеры
(–) - требуется отдельный электрический кабель и автомат защиты на электрощите
(–) - большое потребление электроэнергии

Накопительный электрический водонагреватель

(+) - большой запас горячей воды
(+) - экономичность (небольшое потребление энергии, возможность использовать ночной тариф)
(+) - монтаж без дополнительной электропроводки
(–) - достаточно крупные габариты – нужно точно определить и измерить место монтажа
(–) - необходимо время для нагрева воды (прибор нужно включать заранее)

Вот столкнулась с выбором водонагревателя.Подскажите какой фирмы лучше и по каким параметрам вы выбирали свой? Думаю в эпоху неразберихи с газом, теплом и горячей водой темка будет актуальна.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 15:20 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Алёшкина, я вот отзывов начиталась и уже на сторону аристона перешла
Видать не судьба с термексом :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
А разве Аристтон это российская фирма? Я думала они входят в компанию Индезит. )))))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Горенье хорошие те, которые дороже.
Бюджетные дорого ремонтировать в случае чего, а ломаются не редко.(я сразу их кинулась искать, но 7 лет назад и сейчас-это разное горенье (((()
Про аристон хорошие отзывы и чистить/ремонтировать норм
(так же на истину не претендую).
Мы вот такой заказали

Atlantic OPro VM 050 D400-1M
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/boy ... 51209.html

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Мы остановились на горенье, с сухим теном...сегодня вечером будем заказывать

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 19 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
Dondurma писал(а):
А разве Аристтон это российская фирма? Я думала они входят в компанию Индезит. )))))

мне продавец в комфи сказал что индезит и аристон это одно и тоже, россия

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

shinshil, вообще-то Индезит всегда была итальянской компанией.

А что-такое тен? Чем сухой от несухого отличается? )))))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 20:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
у нас Аристон уже лет 9-10. -super-

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

Dondurma писал(а):
shinshil, вообще-то Индезит всегда была итальянской компанией.

А что-такое тен? Чем сухой от несухого отличается? )))))

она-то может и итальянская, но собирают и в россии, и в украине, и польше. бог знает где короче)

Последний раз редактировалось shinshil 27 июл 2014 20:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Dondurma,да ну что ты. Индезит давным давно входит в разряд самой дешевой и не особо качественной техники. Мы год назад выбирали холодильник, и нам так и говорили-уж лучше норд (за два года до этого та же история со стиралкой была). Какая там Италия. crazy
Каждый год надо сравнивать марки и отзывы по ним, смотреть на наличие сервисных центров и рекомендации.время-то идет.

На счет тена:
Цитата:
Для тех, кто еще не в курсе: "мокрый" ТЭН, он же "погружной"- это обыкновенный, привычный нам нагревательный элемент, по конструкции напоминающий кипятильник. "Сухой", он же стеатитовый, отличается от обыкновенного тем, что находится в специальной стеатитовой колбе. За счет этого он не контактирует с водой и его площадь теплоотдачи больше. Увеличенная площадь теплоотдачи позволяет ему греться до меньше температуры, чтобы нагреть воду, нежели нагревается обыкновенный погружной элемент. А это уже приводит к уменьшению количества накипи.
Бытует мнение, что в случае ремонта, купить погружной ТЭН дешевле, чем сухой и поэтому не нужно брать бойлер с сухим ТЭНом. Да, действительно, сухие ТЭНы дороже. Но, с другой стороны, выходят из строя они гораздо реже. Кроме того, у сухих ТЭНов есть еще один приятный "побочный эффект"- за счет отсутствия прямого контакта с водой, уменьшается и воздействие тока на бак, в случае, когда ТЭН начинает пробивать. Ведь не зря производители на водонагревателей с сухим ТЭНом дают большую гарантию.
Источник:http://magazik.in.ua/articles/kak-vybrat-bojler

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 20:43 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet, я же не о качестве или цене говорю, а о стране-производителе. Почему итальянская техника не может быть дешевой или некачественной? У меня, кстати, машинка Индезит, уже 10 лет. Ни одной поломки. Стоила дешево. Думала куплю годика на два, пока дочка маленькая и стирки ежедневные. А она до сих пор живее всех живых. crazy

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

Dondurma писал(а):
Mira o Cet, я же не о качестве или цене говорю, а о стране-производителе. Почему итальянская техника не может быть дешевой или некачественной? У меня, кстати, машинка Индезит, уже 10 лет. Ни одной поломки. Стоила дешево. Думала куплю годика на два, пока дочка маленькая и стирки ежедневные. А она до сих пор живее всех живых. crazy

у меня тож дешевая машинка индезит, собрана в россии, очень нею довольна.
производство в италии дороже чем в россии, наверное.
а бойлер у меня вообще китайский, и дорогой при этом. но я не понимаю предвзятого отношения к китаю вообще.
опыт показал что от производства ( италия, россия или китай) качество не зависит. ломается всё с непредсказуемой частотой

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Dondurma писал(а):
Чем сухой от несухого отличается?
Mira o Cet, спасибо Даша! плюс в них меньше сбоев темпы. Так как на мокром со временем образуется много накипи, датчик темпы срабатывает не вовремя и может быть перегрев допустимой температуры

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Dondurma,shinshil,девочки, ну вот снова вы о десятилетних стиралках говорите.
А я о том, чтобы сейчас купить-это ОГРОМНАЯ разница. Вполне возможно, что через 5 лет индезит будет качественной быт.техникой, в том то и дело.
Вам повезло-прекрасно!
Но если индезитом завалены сервисные центры и магазину проще вернуть деньги, чем отремонтировать, то это о чем то же говорит.
Если вы заметили, я выбрала очень бюджетный водонагреватель и надеюсь, что он прослужит нам хотя бы года четыре.
Дешево-не значит плохо. Главное не доходить до абсурда и не хотеть за минимальные деньги экранчик и прочие навороты. Лучше уже простая рабочая лошадка.
Все ИМХО.

На счет китайской сборки, даже не стоит затрагивать эту тему. Мне надоело объяснять людям, что китайское - не значит плохое.

-- 27 июл 2014, 20:21 --

Iren_Sky,да, Ириша. . Ты права.
Но и стоят они дороже ehh Если финансы позволяют-лучше брать с сухим теном, конечно.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 21:35 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Позвонили сегодня все-таки из комфи, мы заказ сняли, не понравился мне разговор про гарантию с продавцом
И позвонили часов в пять с мобилака, ситуация такая: сейчас вашей модели нет в наличии (хоть на сайте и доступен :vaco: ), поэтому заказ принять не можем, поскольку не знаем цену, узнаем завтра - перезвоним
Сейчас у нас мало чего есть в наличии :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: 2 сыночка
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (1) KinoLady (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю Україну (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 284
оставила и я сегодня заказик на выбранную модель ARISTON,завтра жду звонка со склада о наличии моей модели.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.