Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 3 дня

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Общие рекомендации по выбору нагревателя

Виды водонагревателей

Водонагреватель это устройство способное обеспечивать вас горячей водой в квартире в любое время. Также он будет идеальным решением для загородного дома, где отсутствует центральное водоснабжение. Хотя в данном случае поможет газовая колонка, если есть газ. Наиболее подходящим и простым в использовании является электрический водонагреватель. В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

Проточные водонагреватели

Само название говорит о принципе работы данного устройства. Холодная вода попадает в проточный водонагреватель и благодаря нагретому до высокой температуры ТЭНУ вытекает уже горячей.
Весь процесс занимает несколько секунд, а водонагреватель способен нагревать за минуту от 3 до 8 литров воды - чего вполне достаточно, чтобы помыть руки или принять душ. При этом температура нагретой воды от 35 градусов и выше (зависит от мощности устройства).
Преимуществом проточных водонагревателей является быстрота нагрева воды и компактные размеры, а недостатком мощность и необходимость прокладки отдельного электрокабеля. Данные устройства при большой потребляемости электроэнергии (от 3 кВт.) относительно экономичны (если конечно не петь песни по полчаса в душе).
Также такое устройство не требует «мощных» креплений к стене (вес не большой - несколько килограмм) и может быть снято со стены и спрятано в сундук за ненадобностью.
Накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели в отличии от проточных оборудованы емкостью (баком) для воды. Данная емкость может быть от 30 до 200 литров. Какой объем бака подойдет вам рассчитывается индивидуально исходя из количества членов семьи и объема воды, который используется каждым.
Принцип работы накопительных водонагревателей заключается в следующем: в емкость устройства для воды установлен ТЭН, который и нагревает ее до заданной температуры (35-85°С) и отключается. Если вода охлаждается, происходит автоматическое включение тэна с последующим нагревом воды до заданной температуры. Благодаря тому, что внешний корпус отделен от бака слоем пенопласта, уменьшается потеря тепла (вода не так быстро остывает).

В связи с тем, что накопительным водонагревателям в отличие от проточных, не нужно нагревать воду «на ходу» они имеют меньшую мощность (в среднем 2 кВт, но есть и на 1 - 6 кВт).
Недостатком таких водонагревателей является более длительное (зависит от объема бака) время нагрева воды.

Как выбрать бак нужного объема для накопительного обогревателя?

Расход воды - это дело индивидуальное, поэтому одной семье будет достаточно водонагревателя на 30 литров, а другой не хватит и на 80. Так, например, водонагревателя на 30 литров, будет достаточно для принятия душа семье из трех человек. Водонагреватели емкостью 50 - 150 литров подойдут для большой семьи, а 200 - 1000 литровые подойдут для автономного горячего водоснабжения всего дома.
Водонагреватель не заменимая вещь, когда нет горячей воды. Выбирая устройство, определитесь, какой из них вам подойдет больше, проточный или накопительный. Стоит понимать, что проточный водонагреватель лучше использовать не длительное время (счетчик будет мотать как сумасшедший), например на момент отключения горячей воды. Также при выборе учитывайте предполагаемые затраты воды и сколько электроэнергии использует водонагреватель.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КАЖДОГО ТИПА ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ

Проточный электрический водонагреватель

(+) - мгновенный нагрев воды
(+) - компактные размеры
(–) - требуется отдельный электрический кабель и автомат защиты на электрощите
(–) - большое потребление электроэнергии

Накопительный электрический водонагреватель

(+) - большой запас горячей воды
(+) - экономичность (небольшое потребление энергии, возможность использовать ночной тариф)
(+) - монтаж без дополнительной электропроводки
(–) - достаточно крупные габариты – нужно точно определить и измерить место монтажа
(–) - необходимо время для нагрева воды (прибор нужно включать заранее)

Вот столкнулась с выбором водонагревателя.Подскажите какой фирмы лучше и по каким параметрам вы выбирали свой? Думаю в эпоху неразберихи с газом, теплом и горячей водой темка будет актуальна.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 21:59 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
_Снежана_ писал(а):
И позвонили часов в пять с мобилака, ситуация такая: сейчас вашей модели нет в наличии (хоть на сайте и доступен :vaco: ), поэтому заказ принять не можем, поскольку не знаем цену, узнаем завтра - перезвоним

не люблю я такое. замануха и оттягивание времени. а потом у них через 3 дня он появится дороже, чем ты сейчас где-то сможешь заказать. фу -fuu-

-- 27 июл 2014, 21:02 --

Девочки, может кому то интересно. Вспомнила про еще один магазин, в котором заказывала телефон. Мне его посоветовали и я им даже предоплату погнала. Все окей, честно и в срок. Может по ценам или ассортименту кому-то сгодится http://bt.stylus.com.ua/boylery/sortpro ... index.html

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
когда стал вопрос о покупке водонагревателя что то я сильно и не заморачивалась, заказала на 5ок, там доставка бесплатно, мне главное что бы был большого обьема и не круглый. Привезли, оставили, хожу я вокруг него и не вижу шнура в сеть, пока сантехник не пришел и не обьяснил что не все модели идут со шнуром, там отвинчивалась пластинка и туда заводится заранее приготовленный шнур с вилкой, это даже и лучше вышло, купили длину ту которую нужно, а не 1,2м. с каждой покупкой что то новенького узнаешь. -D

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 22:18 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
linova, а какую модель себе выбрала?
-P.S.- я наверное сильно заморачиваюсь и ещё не заказала -((((

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Алёшкина,
нуу, учитывая ажиотаж, я нормально отношусь к такой ситуации (в любое другое время, действительно фу).
У меня заказ приняли-назвали точную сумму-выслали смс с номером заказа, но они не могут назвать точный день, когда водонагреватель появится. Я сказала, что меня такое положение дел устраивает и я могу подождать до пятницы :dntknow:
linova писал(а):
хожу я вокруг него и не вижу шнура в сеть

Я тоже удивилась, но мы уже пригласили мастера и он посмотрел наш санузел, рассказал как будет подключать, и что ему надо будет докупить (как раз пока бойлер едет-все подготовит :-) ). И шнур, в том числе, так как нам 3м нужен.
Не знаю, будет ли атлантике в комплекте шнур - потом отпишусь yesss
И распишу, что понадобилось докупать-может полезной будет информация )))))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
_Снежана_ писал(а):
И позвонили часов в пять с мобилака, ситуация такая: сейчас вашей модели нет в наличии (хоть на сайте и доступен ), поэтому заказ принять не можем, поскольку не знаем цену, узнаем завтра - перезвоним

Странно, мне вчера тоже с мобиллака позвонили принять заказ и тоже сказали, что пока на складе нет и будут делать новый заказ, но ни о каком изменении цены не говорили и заказ приняли по той цене, что сейчас есть на сайте.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 22:24 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Юлька85, со мной уже три дня происходят странные вещи - glas-
Сегодня апогей и мобилак туда же о_О

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 23:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 20 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
Mira o Cet писал(а):
Dondurma,shinshil,девочки, ну вот снова вы о десятилетних стиралках говорите.

не-не. моей стиралке 2 года, я считаю это вообще не срок для техники. но я когда брала готовилась что она и это время не проработает. еще и продавец отговаривал тогда, мотивирую тем что русские собирали)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 01:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
shinshil писал(а):
Dondurma писал(а):
shinshil, вообще-то Индезит всегда была итальянской компанией.

А что-такое тен? Чем сухой от несухого отличается? )))))

она-то может и итальянская, но собирают и в россии, и в украине, и польше. бог знает где короче)

У нас стиралка Индезит 2 года, перед покупкой очень внимательно изучила информацию где собирают, специально зарегилась на сайте Индезит. Есть стиралки российского пр-ва, а есть и Италия. Нужно смотреть по моделям и штрих-коду. Но итальянских мало, в основном сборка Липецк. Италию тогда нашла только в Технополисе одну модель, даже переплатила сознательно, пр-ва РФ стоили до 2500грн, наша 3100грн.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 02:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: Есть
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
я заказала Электролюкс эта техника далеко не бюджетная но все мастера говорят что к этому производителю вопросов нет гарантия на бак 7 лет а так 2 года на тен я так понимаю плюс еще мне нужен был с горизонтальным подключением.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 07:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
linova, вы видимо ранее заказывали? Щас на 5ок даже на пункт выдачи платная доставка! Хотя у меня большинство техники именно оттуда.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 28 дней

Очки репутации: 31
девушки, а вы водонагреватель включаете только перед тем как горячая вода нужна,
или все время включен?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 11:36 
Цитата

К 10-летию форума (1)

vasilisa333, я так обычно делала
нужна вода - включила-нагрела и выключила, у нас на 100 л, грели до 50 градусов (по шкале смотрели) и выключали

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 28 дней

Очки репутации: 31
_Снежана_ писал(а):
vasilisa333, я так обычно делала
нужна вода - включила-нагрела и выключила, у нас на 100 л, грели до 50 градусов (по шкале смотрели) и выключали

спасибо!
я тоже так делаю ,экономней получается.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 11:51 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 21 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
vasilisa333 писал(а):
или все время включен?

У нас все время включен. Стоит на экономе

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
у меня всегда включен. потому что пользуемся уже наверное год. а может и больше горячей водой из бойлера

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.