Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация. В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.
Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.
Освобождают с детьми до трех лет, если муж единственный кормилец и за детьми некому смотреть, это насколько я поняла закон..
Цитата:
я думаю тогда вы лучше меня видите где можно эти деньги взять. Я вобще не бухгалтер, но вижу немножко где какие деньги и кому какие премии.
хорошо хоть у кого-то что-то движется и есть возможность помочь, у нас же пичалька- сидим ждем оплаты нынешних и прошлогодних долгов от гос- ва.. никаких проплат нет... скоро будет как в том анекдоте - деньги за вход на работу платить...
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Последний раз редактировалось Pangea 30 июл 2014 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Pangea,мне кажется, что в законе речь,если есть только 1 родитель. Т.е. если мужчина в разводе или вдовец и ребёнок оформлен только на него. Иначе никаких поблажек. Ну не разводится же теперь, а? к слову, схема ещё есть такая : звонят соседям, те открывают подъездную дверь, а там уже просто в дверь звонят или оставляют в двери повестку. Не счёт вручения лично в руки никто не заморачивается. Как в детстве : кто не спрятался, я не виноват.... Проинформировали и на том хватит. И да, приезжают на место работы. Фирма частная, вся информация у них есть. Т.е. даже частников приглашают под белые рученьки, что уж про гос.предприятия говорить...
Pangea,мне кажется, что в законе речь,если есть только 1 родитель. Т.е. если мужчина в разводе или вдовец и ребёнок оформлен только на него. Иначе никаких поблажек. Ну не разводится же теперь, а?
Ксюша,ты все верно поняла. Освобождается мужчина если он выступает опекуном ребенка.
Сейчас пошла такая практика, что жены отказываются от ребенка, муж выступает единственным опекуном и тогда его не забирают. Больше на сегодняшний день нет лазеек "увильнуть", если есть ребенок
ну опять же-это все дело за 2-3 дня не делается пока документы собрать, все официально-это, как все у нас в стране, на пару месяцев дел. а за это время уже и призовут
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)