Leno4ka, есть у нас. Знаю 100% есть в 40 школе, но места там мало, в случае чего не хватит даже детей разместить. Да и по Гудименко +Заднепровская много вент. коробок стоит
а у нас под школой в подвале ДПЮ было. мы там стрелять учились не знаю. считать ли то бомбоубежищем, но подвал был такой нормальный. правда там тааааааааааааак воняло, но это не худшее. видать, это подвал под школой и есть бомбоубежище
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ритёнка, ага, и у нас проводили. только я ниче не помню. а может даже прогуливала его (скорее всего так и было) кто же знал, что оно пригодится. тогда о таком и не думалось даже
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Запорожские бомбоубежища, которые сейчас используются частными предприятиями, в случае наступления ЧС должны будут освободить в течении 13 часов. Об этом рассказал директор департамента гражданской защиты населения Запорожской ОГА Владимир Шлея. - Согласно договорам, по правовому статусу они за 13 часов должны быть освобождены в случае возникновения ЧС. Именно так прописывается в договоре, который заключается с ними. На данный момент, согласно гражданскому кодексу разрешается сдавать бомбоубежища в аренду, чтобы их сохранить. Есть предложение, чтобы общественность взяла это под свой контроль, — сказал Владимир Шлея.Во время заседания было принято решение о создании группы от Народной рады, которая проведет проверку договоров с предприятиями, которые занимают бомбоубежища. Напомним, что всего в Запорожской области насчитывается 699 бомбоубежищ, 50% из которых непригодны к использованию.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
В Запорожье с целью обеспечения защиты и укрытия населения от воздействия опасных факторов, которые могут возникнуть в результате чрезвычайных ситуаций, военных действий или террористических актов, существует 273 защитных сооружения, из них 252 убежища, 21 противорадиационное укрытие и 3 тыс. 449 подвальных помещений, которые могут использоваться как простейшие укрытия. Из подвальных помещений 130 находятся в государственной собственности, 34 – в коммунальной, 78 – в частной, бесхозные – 31. Об этом шла речь на пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре. Стоит отметить, что за последние годы ухудшилось состояние защитных сооружений, которые нуждаются в текущем, а часто и в капитальном ремонте. Также на сегодняшний день проблемным вопросом системы оповещения и связи является и озвучивание территорий сиренами С-40: Южного и Осипенковского микрорайонов, Павло-Кичкаса, Хортицкого района (микрорайоны № 15, 16, 17, 18), Шевченковского района (микрорайоны № 1, 2, 3).