Ну что, в Украине вновь объявлена частичная мобилизация. В теме обсуждаем все, что с этим связано: мобилизация близких, спорные моменты, психологический фактор, женские "не пущу!" и так далее.
Цитата:
Порошенко освободил студентов и аспирантов дневной формы обучения от мобилизации Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.
Я вчера шла в обед по району и стало немного жутко - женщин мало, зато мужики группами ходят раньше не было такого дисбаланса. Вот думаю заберут нормальных в АТО, и останемся мы среди алкашей и бывших зеков их бы тоже в качестве перевоспитания не мешало бы приобщать к защите Родины, если не в активной фазе, то хоть в рытье окопов пригодились бы, может стали бы на путь истинный...
А потом еще шли вечером, летом в 10 вечера пустынные улицы, одинокие прохожие, и даже машин практически нет
Я вчера шла в обед по району и стало немного жутко - женщин мало, зато мужики группами ходят раньше не было такого дисбаланса. Вот думаю заберут нормальных в АТО, и останемся мы среди алкашей и бывших зеков их бы тоже в качестве перевоспитания не мешало бы приобщать к защите Родины, если не в активной фазе, то хоть в рытье окопов пригодились бы, может стали бы на путь истинный...
А потом еще шли вечером, летом в 10 вечера пустынные улицы, одинокие прохожие, и даже машин практически нет
Вот-вот. Из десяти знакомых только мой муж получил повестку, 8 отмазались в своё время, один с условным, один с язвой, и почти все без детей! Одна моя знакомая даже сказала, -лучше бы моего мужа забрали , а не твоего.их папа вообще в воспитании сына не принимает участия. А наш - Папа с большой буквы. Не представляю как я по вечерам буду сыну объяснять почему папы нет дома. Это конечно все слова, просто наболело:'( муж прятаться не собирается:'( так что я надеюсь только на удачу.
Вот-вот. Из десяти знакомых только мой муж получил повестку,
а я у кого не спрашиваю из знакомых - никто не получил. хотя служивших много. вот интересно - как поступят.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
вообще ситуация с мобилизацией ужасная! написано одно - происходит другое даже если в зону АТО их не добровольно отправить не могут, то могут поставить на блок-посты, которые тоже обстреливают
и перечитала закон получается предприятие обязано оставить место за человеком, которого мобилизовали с сохранением з\п и т.д. - ну не бред ли? т.е. когда это гос предприятие или большой завод - ок его работу могут выполнять другие распределив. А когда это фирма, то на его место нужно брать замену, которой тоже нужно платить. И как издевка написано дальше, что ведь круто же - призванный получает еще и з\п военного. Да кому нужны те 2 т., когда его уволят (а ведь найдут способ - тем же задним числом) и он лишиться нормального для семьи заработка (и это не говоря уже о том, что он там будет рисковать жизнью)
Ombeline писал(а):
так что я надеюсь только на удачу.
ой я так надеюсь, что все это скоро закончиться
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Вот думаю заберут нормальных в АТО, и останемся мы среди алкашей и бывших зеков их бы тоже в качестве перевоспитания не мешало бы приобщать к защите Родины
У меня практически каждую ночь такие мысли о гражданах бухающих и орущих до двух часов ночи под подъездами. Вот почему нельзя подъехать автозаком,забрать всю толпу, наутро обзвонить родственников, чтоб документы с вещами привезли, и отправить прямиком окопы рыть.
и перечитала закон получается предприятие обязано оставить место за человеком, которого мобилизовали с сохранением з\п и т.д. - ну не бред ли?
почему бред? нормальный закон, а как нужно призвать и уволить с предприятия, а потом по возвращению куда идти работать? а те кто у частников работают так они сами понимают на что идут работая не легально или получая з/п в конверте.
Ombeline писал(а):
Рябинка, вообще вроде как по закону когда объявляют мобилизацию, все должны сами явиться в военкомат.
Не уверенна... тогда надо вести работу с населением, разъяснительную, объяснять что так и так, народ-то не в курсе.
Ombeline писал(а):
лучше бы моего мужа забрали , а не твоего.их папа вообще в воспитании сына не принимает участия.
таки да, забирают лучших... генофонд подкосится...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
с точки зрения справедливости и психов в психушке надо держать, да? а вот недавний случай с теткой, которая хотела забрать чужого ребенка из садика и ее отпустили, показывает обратное. а вы бы хотели, чтобы вас защищали алкаши, наркоши и зеки?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Та ну какой генофонд, не хороните ребят заранее. а на счет алкашей-зеков - все пригодятся, штрафбаты те же, и правильно девочки писали - хоть бы и окопы рыть. Реально бесит - кто-то там, а кто-то тут по клубам или под подъездами до двух ночи.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
А когда это фирма, то на его место нужно брать замену, которой тоже нужно платить. И как издевка написано дальше, что ведь круто же - призванный получает еще и з\п военного. Да кому нужны те 2 т., когда его уволят (а ведь найдут способ - тем же задним числом) и он лишиться нормального для семьи заработка (и это не говоря уже о том, что он там будет рисковать жизнью)
та не, Тань, я писала раньше. у меня знакомый там уже 4 мес. не увольняют, платят стабильно. причем работают он не супер-пупер предприятии, а вообще в пгт. 4й мес. числится и ни намека на увольнение нет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
почему бред? нормальный закон, а как нужно призвать и уволить с предприятия, а потом по возвращению куда идти работать? а те кто у частников работают так они сами понимают на что идут работая не легально или получая з/п в конверте.
так то оно так, но тогда лучше уже пусть сохраняется место работы, но без з/пл.. нет человека, в окопах сидит - пусть получает военное жалование, пришел на работу, выполняешь производств. план - получаешь з.пл. А то человека нет, его работа не выполняется, а зарплату плати, т.е. надо нанять другого и ему тоже платить, в итоге зарплату платить обоим.. оччень классно только вот реализации предприяти вдвое то не поднимаются от этого.
с точки зрения того, кто получает - вроде и хорошо, а с точки зрения предприятия - деньги кагбэ не печатаются и с неба не падают, что произвел - то твое..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Последний раз редактировалось Pangea 30 июл 2014 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Рябинка, а я и не говорила про не легально или з/п в конверте. Достаточно у нас и честных фирм. Но уволить можно всегда - трудно чтоль причину найти? Вы бы на месте хозяина хотели платить деньги тому, кто не выполняет свою работу? Тем более когда кто-то ее выполнять должен. Так что с т.з. работодателя это бред другое дело, если б отавлять место, но не сохранять на время отсутствия з/п. Еще смешгее звучит фраза в законе о том что гос-во потом вернет эти деньги работодателю, но при этом не предусмотрино с чего вернет, в какие сроки и т.д. т.е. этот момент вообще не прлписан - очень удобно.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)