всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
LIra , я бы посоветовала оборвать бутончик, т.к. при пересадке нужно много сил на формирование корневой, а тут фиалочка все силы будет отдавать на цветение. Но если сильно хочется посмотреть цветочек, то конечно, можно и оставить.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
yana yana, Анфиса, надеюсь сегодня вокруг него уже ходила высматривала, бутончик на месте, листики тоже пока нормально, жду цветочков. интересно же какие они будут
LIra , с фиалочкой 100% будет все ок, я написала, что при перевалки в бОльший горшочек цветочку нужны силы на дальнейшее развитие корневой в бОльшем горшочке. Многие предпочитают не давать зацветать "малышне", т.к. сил у нее еще маловато для нормального цветения. Исключение только когда хотят убедиться сорт это или спорт.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Есть у меня такой листочек, постоянно выпадает из стаканчика. Знаю, таких лучше не трогать. Не трогаю, не трогаю, при поливе случайно задеваю и он выпадает. И так уже продолжается месяца два-три. Не хочет корнями держаться за землю. Как его заставить?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, а может подержать еще в водичке, пусть корешки нарастит у меня сейчас стоят такие и эти листики (маленькие) находятся в воде, и вполне там себя комфортно чувствуют, не гниют
[quote=]lotos, корешков может мало, по крайней мере судя по фото. Пусть может еще пустят.[/quote] Так и я хочу корешков, а листок не пускает. Отправить его обратно в воду, как писала yana yana?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
я так понимаю что он уже с детками. я с такими детками уже обрезаю от листа под корень (детки продолжают расти пока) а лист если хотите можите заново переукоренить. а вообще стараюсь при посадке листа оставлять ножку маленькую чтоб не переворачивался стакан
lotos, я в последнее время пользуюсь Радифармом для лучшего укоренения, подойдет и для деток без корней, и для листиков,это не химикат, а комплекс вытяжек растительного происхождения, описание: РАДИФАРМ — биостимулятор развития корневой системы
РАДИФАРМ — биостимулятор развития корневой системы, является комплексом вытяжек растительного происхождения, содержит полисахариды, глюкозиды, аминокислоты и бетаины, обогащен особыми витаминами и микроэлементами в хелатной форме. РАДИФАРМ позволяет уменьшить стресс, вызванный пересадкой (высадкой) растения, и способствует быстрому укоренению рассады, кустарников, деревьев, хвойников, цветов. Обеспечивает более ранний старт вегетативного цикла, способствует равномерному развитию растений, стимулирует рост латеральной корневой системы. Корневая подкормка: 25 мл на 10 л воды. Применение: овощные, ягодные, горшечные культуры — 2-3 применения с момента высадки с интервалом в 7 дней; плодовые, декоративные деревья и кустарники, хвойники — 2-4 литра раствора под каждое растение непосредственно во время пересадки (высадки). Потом 2-3 раза с интервалом в 7 дней.