Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вальдорфская школа в Запорожье
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 21:29 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 30 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Торопилась, поэтому не смогла быть до конца встречи.
Меня интересовал вопрос кто ведёт занятия в детском саду и что он (сад) представляет.
Наташ, об этом говорили? Mummy-yammy,

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 21:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Lemongrass,неа. Не говорили. Я задала вопрос, но Аня меня озадачила ответом..
- Меня интересует детский сад
- Вон через дорогу. Мест нет.
о_О
И все...

Впечатления неоднозначные.. Я пока не готова все собрать в кучку и отписаться.. Чуть позже.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Я тоже жду отзывы, тем более мы в нее реально собирались и я ездила еще в прошлом году на экскурсию в Днепр, чтобы глянуть и пощупать все самой также были на семинарах вместе с мужем для будущих родителей первоклашек уже у нас в Запорожье в этом году, пока вопрос у нас завис, но еще открыт :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mummy-yammy писал(а):
Я задала вопрос, но Аня меня озадачила ответом..
- Меня интересует детский сад
о_О
И все...

Впечатления неоднозначные.. Я пока не готова все собрать в кучку и отписаться.. Чуть позже

а садик полного дня? в прошлом году был до обеда, что меня не устраивало...
В Днепре при школе сразу и садик - 2 группы, там поразило все, от игрушек из шерсти,, которые они делают сами с воспителем, до выпечки пирогов и приготовленных там компотиков, да и как их укладывают спать в деревянные кроватки, с балдахинами, читая сказки...В основном из этих 2-х групп и набирают потом первоклашек, так что со стороны в днепропетровскую школу не так просто попасть, думаю скоро будет и у нас ;)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 21:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: дочечка

Очки репутации: 21
Я была сегодня и мне понравилась идея и подход. Очень много уделяется внимания развитию личности ребенка, становлению его среди сверстников и не только... Много у организаторов энтузиазма. По мне так много общего с Классическим лицеем (теже сопилки на уроках музыки, где тренируют вдох и выдох), постановка театральных представлений, много выставок того, что дети сделали своими руками), консультации педагога с родителями (тет-а-тет) о достижениях и к чему еще стремиться. Много проводят на свежем воздухе времени, воспитывают личности, которые стремятся показать себя, а не спрятаться под парту, лишь бы их сегодня не вызвали к доске,а наоборот... вообще, я так поняла - педагог - духовный и интеллектуальный лидер, сильная личность, достаточно неординарная, и это только +.
Только нет той жесткой классической системы образования как таковой, родители не "обременены" уроками. И что тоже правильно, т.к. родитель - это родитель, а не учитель.
Вообщем - очень даже ничего! И не надо так издеваться над дитятей, готовя его к школе. У ребенка будет сильный педагог (а это именно позиционируется на первый план у нас в вальфдорской школе), который научит детей учиться! И это все за 500грн. в месяц + активное участие родителей в общественной жизни.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 21:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: Вероника
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Mummy-yammy, я думаю это была проверка на то, как сильно вы хотите туда попасть) Т.е. если бы стала дальше расспрашивать, а что же делать и т.д., то и ответ был бы другой.В Днепре, по крайней мере, так примерно. Т.е пришел, сказали мест нет, развернулся ушел. А есть те, кто пороги оббивает и тогда они действительно видят стремление и берут. Хотя, может в сад и правда мест нет :dntknow:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 21:59 
Модератор
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Mummy-yammy писал(а):
Впечатления неоднозначные.. Я пока не готова все собрать в кучку и отписаться.. Чуть позже.

Угу.. и у меня.
Пока вкратце : из видео и сайтов я имею представление о ВШ, и мне она нравится. Меня не нужно было убеждать, что это хорошо. Мне хотелось посмотреть что такое ВШ в Запорожье. Посмотрела)

[b][i

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 22:04 
Леди Совершенство
Цитата

chacha,возможно, но я больше не могла там оставаться. Мама написала что поднялась температура у ребенка, пришлось срочно уехать. Напишу Ане вконтакте.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: Вероника
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
Посмотрела)

ha-ha1 печаль Ксюш? много людей было на собрании?

Mummy-yammy, поправляйтесь, я сегодня на работе весь день с температурой,горло болит ужасно, еще от знакомых такое же слышала, вирус какой-то наверное :-(

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Mummy-yammy писал(а):
Меня интересует детский сад
Странно почему мест нет?! Если там в группе всего 8 или 10 чел, точно не помню

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 22:38 
Модератор
Цитата

chacha,нет, многое понравилось. Но есть над чем работать)) Над презентацией в частности :)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 22:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Я была наверное дольше всех.
И самое главное я "допросила" девочек, чьи детки отходили первый класс -D
Согласна с девочками, что презентация не достаточно систематично продумана. Но мне все понравилось. Меня пугали, что детки оттуда не должны посещать секции или кружки вне школы - это очередной миф. Ничего такого нет. Я уточняла потом лично по финансированию вопросы. По поводу преподавателей тоже. Вобщем мы записались на будущий год. Обязательно поеду еще в Днепр на семинары - хочу подробнее посмотреть как функционирует их школа, на которую ровняется запорожская. Вобщем буду держать вас в курсе yesss

Mummy-yammy,по садику - подходили после окончания, она записывала даннные и обещала отзваниваться. Так что Алена(Чача) точно подметила ;)
Пусть сынка поправляется скорей -flo-

Последний раз редактировалось NaStoyka 31 июл 2014 22:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
fotin писал(а):
+ активное участие родителей в общественной жизни.

ооо именно этотт аспект меня немного притормозил, думаю - вязать не умею ,шить не шью, рисовать так себе умею ,какая с меня помощь ребенку ha-ha2
кстати, меня больше всего в школе поразил урок эвритмии, это что-то, когда на семинаре весной мы вышагивали и учились доверять соседу и своему телу, это было необычно ,да и рисование очень необычное, много уделяется деталям...
Mummy-yammy, Наташа, вариант садика не плохой, как по мне, но если он полного дня.
Lemongrass писал(а):
многое понравилось. Но есть над чем работать)) Над презентацией в частности :

полностью согласна ,как раз им не хватает такой мамы как ты, нужны продвиженцы и маркетологи, это тоже мой вывод еще с весны прошлой.

NaStoyka, я бы сказала еще, что главный вопрос этого года был учитель первого класса, т.к. прошлому году реально повезло они нашли учителя еще и мужчину и что самое главное, который учился всему в Германии ,а такие учителя даже в Днепре не все, вот интересно кто в этом году учитель.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 23:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
В этом учитель классической школы за плечами - биолог. Произвела приятное впечатление! Руководит еще курсами первой помощи в Запорожье.

Через год будет жена нынешнего преподавателя, которая отучилась в Германии.Мамы чьи детки уже учатся сказали, что очень хороший человек и педагог.

Поживем увидим! Жалко, что никого с форума не знаю, кто в этом году пойдет, что б все узнавать из первых рук ehh
fotin, а вы в этом году идете?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо всем, кто переживал за нашу детку. Вроде ничего страшного..
Теперь мой отзыв:
1. Сумбурная презентация. Мало по существу, много лирических отступлений. Наглядно ничего не видно. Ну альбомы, ну рисунки.
2. На вопросы отвечали весьма расплывчато. Девочки спрашивали по поводу того, как оценивают знания?? Так ничего и не понятно. Учитель пишет какие-то характеристики.. Какие? Как они выглядят?? А потом?? А аттестат?? Когда появляются оценки??
3. Как ни крути, но в обычных школах есть программа. Здесь она вроде тоже есть, но.. Короче нужно просить, чтоб на электронку сбрасывали и ознакамливаться..
Но нам еще не скоро в школу, поэтому я особо не задавала вопросы. Мне хотелось увидеть "изнутри"))) Увидела. Сюрпризом стало то, что преподаватель - физрук по специальности о_О Уж не знаю, насколько глубоки его познания в химии/физике/литературе и языках. ...

Вопросов еще очень много, конечно. И я пока не буду лезть в "школьные дебри", потому как за шесть лет еще много воды утечет. Пока буду заниматься садом и задавать вопросы по саду.
Но я для себя вынесла одно: я не хочу и не стремлюсь, чтобы мой ребёнок обладал фундаментальными знаниями по всем предметам. Я хочу, чтобы он вырос здоровым, активным, полным жажды знаний. Счастливым! А нынешние школы напрочь убивают и жажду знаний и гробят здоровье.
Вот так сумбурно.. Я пока еще на эмоциях)))

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 23:43 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 30 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
А что у них там за религиозная составляющая полуйога какая-то? И как она может повлиять на детскую психику?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 55  След.