главное, что человек не останавливается, а учится, развивается - это достойно уважения!!!
и этот человек научит детей тому же Я восхищалась своим учителем немецкого в школе, которая в 60 с лишним лет постоянно ездила на курсы повышения квалификации, участвовала во всевозможных конференциях и т.д. А есть же и такие, которые универ закончили и на этом все, к сожалению((
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
если им только о основах рассказали...
до 8 класса, заметьте а профильными классы становятся в 10 и 11, в обычных школах, в лицеях и т.д. с 5 класса выбираешь профиль. Так что 8 лет один учитель - вполне может быть И насколько я знаю, то тесты ты пишешь не по всем предметам, а выбираешь, и если поступаешь на филологию, то низкий балл по математике никак не сказывается, а вот если ты на физ-мат собрался, то там важны как раз баллы по этим предметам, или я не права и просто все суммируют и выводят общий?
У моей дочки было 2 репетитора по дошкольной подготовке. Одна, вот та самая училка, которую другим словом и не хочется называть... она добросовестно вдалбливала ребенку знания - именно вдалбливала. После уроков, мне рассказывала, что Кира не пытливая, не достаточно развита и т.д., закончилось тем, что у ребенок "доучился" до нейрогенного мочевого пузыря. Репетитора сменили, теперь у нас чудесная учительница, которая обожает детей, и моя дочка "раскрылась" оказалось, что она такая умничка, что даже я не подозревала...НО! наша замечательная репетитор, не может дать нам в достаточной мере знания по географии, физике, химии и алгбере, потому что сама ими не владеет в достаточной степени. Сейчас я рвусь на части: не хочу в обычную школу, с бешеными нагрузками и равнодушными училками, но и не хочу в школу, где все знания будет давать физрук, пусть и умный физрук. С одной стороны, мой муж стал первоклассным спецом, которых всего несколько в Украине, благодаря тому, что ему в свое время дали необходимые знания, с другой стороны, потому что его НАУЧИЛИ УЧИТЬСЯ и она до сих пор продолжает учится. Что выбрать не знаю, скоро с ума сойду.
нет, о дальнейшей подготовке, что учительница и рада бы, но не смогла бы. То есть, чтобы дать ребенку достаточный уровень знаний, учитель сам им должен владеть. Не верю, что один человек, может хорошо ориентироваться во всех дисциплинах...
pchelka, так это понятное дело, на то они и учителя начальной школы дальше нужно искать человека, который разбирается в конкретном вопросе. Я например не уверенна, что этот физрук из ВШ не разбирается в физике или биологии, а вдруг знает ее лучше многих? Сеструлька, в 99 лицей, куда ж нам еще, но я в соседней темке написала, что если вздумается им субботу рабочей сделать, то мы не пойдем в школу в этом году.
А вот как обстоит вопрос с больничным у этого учителя... Пускай он супер гений, но он человек, он заболел... что дальше? есть еще один на смену супер гений... или?
ну хорошо, пусть в физике и биологии разбирается лучше многих...а в истории, химии, геометрии, алгебре...во всех разбираться лучше многих невозможно...
Меня больше смущает как раз вот этот религиозный момент/вопрос. Я так и не успела прояснить ничего. Читаю в интернете... Страшилок масса и масса хорошего. Все индивидуально. Меня пугает больше то, что по сути нет из чего выбирать. Есть учитель и он один. Берите, что дают. Я не думаю, что конкурс бешенный на место педагога в Запорожской ВШ. По крайней мере пока. А от способностей и знаний педагога, его личностных качеств зависит ВСЕ!! Все зависит от одного человека.. И школа одна. Тут не так как с СШ: не сложилось, перевел в аналогичную и все..
Алена, я правильно поняла, что решающую роль сыграло месторасположение??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
upa-zh, хороший вопрос. Совместят два класса, наверное.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
он заболел... что дальше? есть еще один на смену супер гений... или?
мы нанимали супер-пупер по отзывам учительницу начальных классов, ребенок провел с ней один урок и сказал я с этой надзирательницей не буду, а как ребенок к этому относиться???
Девочки, даже в этом 1м классе, в этом году, Денис Викторович не проводил абсолютно ВСЕ уроки. Были занятия, которые изначально проводили другие педагоги. Не зацикливайтесь:)) П.с. осенью будет несколько семинаров, приходите и составьте своё мнение, а не чей-то 'чув дзвiн' :)
Последний раз редактировалось Lemongrass 01 авг 2014 16:37, всего редактировалось 1 раз.