АТО и газ это не парафия нацбанка. Не надо прикрываться. А то как в анекдоте:
ну знаете ли когда в стране война, то странно не заниматься ею, а решением проблем заемщиков. банки будут все равно всеми правдами и неправдами добиваться решения в свою пользу. и у них больше для этого и рычагов и возможностей. правильно это или нет с этической точки зрения не берем, это надо принять как данность - не будет банк (да и не обязан по большому счету) возмещать разницу курса и решать проблемы заемщика, а государству (в смысле керувальникам) сейчас не до того, а своими митингами и протестами заемщики во-первых дают отличные возможности для провокаций, а во-вторых настраивают против себя ту часть населения, которая этих самых провокаций и их последствий боится (в частности меня например)
проблема была и не нова и как-то тянется с 2008 года, но решать надо именно сейчас, когда в стране война
нет у госудаврства денег на возмещение разницы - налоги вчера новые приняли, поблажки отменили - и это накануне выборов, когда обычно пряниками сыплют. но армию я согласна поддерживать (главное чтоб до армии доходило), но своими налогами компенсировать стремление заемщиков жить в отдельной квартире нет. мне жаль людей, но и головой надо было думать, а не говорить, что вы не при чем, а банки и НБУ во всем виноваты
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
надо было держать курс, чтоб вообще вся экономика рухнула? чтоб не только заемщикам стало плохо, а всем? да, виновато правительство, а точнее те, кто хапал, но с них вы ничего никогда не получите и назад курс не вернется. а сейчас по сути вы требуете деньги на себя из общего бюджета - он один - и наполняется за счет налогов всех - и тех, кто кредиты не брал - дырявый и убогий. но какой уж есть, но никто сейчас не отдаст часть из без того дефицитного бюджета - нет там денег - чтобы не обещали - ну разве. что сами депутаты скинуться. я искренне сочувствую, но всем тяжело - так почему ваш сосед должен платить по сути за вашу квартиру? или мамочка, которой урезали пособия - котел-то один. деньги они такие - не пребывают, чем больше возьмешь. дадут на разницу курса деньги - урежут еще соц.помощь или новый налог введут (себя-то они не обделят). только вряд ли это будет - недовольных новым налогом или урезанием соц.выплат будет в разы больше, чем заемщиков.
митинги - это сейчас пустое сотрясание воздуха и лишние и к тому же опасные в это нестабильное время телодвижения направьте лучше свою энергию на другие пути решения данного вопроса
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
надо было держать курс, чтоб вообще вся экономика рухнула?
Я этого нигде не писала. Это Ваши личные выводы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka писал(а):
я искренне сочувствую, но всем тяжело - так почему ваш сосед должен платить по сути за вашу квартиру? или мамочка, которой урезали пособия - котел-то один. деньги они такие - не пребывают, чем больше возьмешь. дадут на разницу курса деньги - урежут еще соц.помощь или новый налог введут (себя-то они не обделят). только вряд ли это будет - недовольных новым налогом или урезанием соц.выплат будет в разы больше, чем заемщиков.
С каждым месяцем неплатежи по валютным кредитам увеличиваются. Соответственно уменьшается доходность банков и налоги, которые платит банк в бюджет, и как следствие нехватка денег для соц выплат. Неужели непонятно, что это замкнутый круг, который необходимо разрывать. Депутаты со своей стороны должны заставить помогать гос-ву не только простой люд, но и владльцев заводов, параходов и банков. Увы, как показывает практика, в нашей стране это не возможно. У нас власть плотно сплелась с олигархиатом. Вот это и есть основная проблема. Это не мы создаем проблемы властьимущим, а они нам.
Бедные-бедные владельцы банков. Валютные заемщики положат всю банковскую систему.
Binna, а вы не учитываете то, что на сегодняшний курс повлияли не только действия НБУ или положение в стране? США отказались ои политики дешевого доллара и это сразу ударило по валюте многих стран. Например, валюта Турции потеряла больше 20%. В последнее время доллар еще подорожал и по отношению к золоту, и по отношению к евро. Учитывая это, делать курс, как на момент выдачи кредита, не совсем уместно. ИМХО
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
нам вчера НБУ письмо прислало, два (охренеть количество ) наших валютных заемщика хотят поучаствовать в круглом столе: они-НБУ-Банк, для поиска выхода из положения, причем они предлагают пересчитать кредиты по курсу 6,5 и оставить % ставку по договору неизменной. ну что тут скажешь - наглость второе счастье, у банка тоже есть что сказать вот и поговорим. жду как говориться с нетерпением, мне страшно интересно где они курс такой взяли 6,5? 12,5 пополам поделили или как? короче говоря чувствую будет интересно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, теперь я знаю в каком банке Вы работаете. Да, по Вашему банку у нас только два заемщика. Все правильно. Если так мало чего не договориться? Или это положит банк в котором Вы работаете?
Aphina, теперь я знаю в каком банке Вы работаете. Да, по Вашему банку у нас только два заемщика. Все правильно. Если так мало чего не договориться? Или это положит банк в котором Вы работаете?
ну я не знаю где это такой банк должен быть в котором ровным счетом 2 валютных кредита Вы что действительно верите что такое бывает? это просто наглядная иллюстрация того, что вся эта возня затеяна совсем небольшим количеством клиентов из так сказать самых отчаянных, остальные молча платят ну может быть на кухне возмущаются
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Binna,что значит договорится с двумя? Простить им все? Пусть живут в квартире, ничего не платят? Ну если им простят, то будет прецедент и прощать уже придется всем. Вы этого не понимаете? Банк ни один на это не пойдет. И что значит договорится? Кто разницу покроет? Банк или работники банка, потому что владелец банка не захочет терять свои деньги и он тоже прав. Любой бизнес создается с целью получения прибыли.
Aphina,вот и я уверена, что отчаянных мало и ради них не будут принимать закон, на который деньги нужно забирать от большинства. Ну оглядитесь вокруг, блин. У страны намного более серьезные проблемы. И я не думаю что все резко возьмут и перестанут платить. Большинство платило и будет платить, опасаясь потерять все совсем - мало какой закон для предотвращения финансовой катастрофы примут завтра и что ы нем будет. Нет у государства денег, да и ц банков их тоже нет в таком количестве чтобы взять и подарить.
А по поводу майдана - ну и кто вас поддержит, тот кредитный майдан? Даже из числа заемщиков выйдут реально процентов 5-10, остальные не выйдут ц силу разных обстоятельств. Глупо получится. Не тот масштаб цели. Ну и если хотите при таком положении ы стране, сбу может все запретить и разогнать. Т по большому счету правильно, чтоб не получилось как в Одессе в начале мая, поэтому лучше ищите возможность выполнять свои обязательства
Да это жестоко, но ы стране война, на которую денег не было и если и будут ужиматься, то только туда.
И еще такой вопрос. Где заемщики предлагают брать деньги государству и банкам на покрытие разницы? Только конструктивно .
И еще такой вопрос. Где заемщики предлагают брать деньги государству и банкам на покрытие разницы? Только конструктивно .
о! ответ на этот вопрос я уже знаю - из сверхприбыли банков, а то что банки сейчас поставлены на грань выживания вместе со всей страной, посчитать потери которые были в Крыму и есть сейчас на Донбассе и в Луганске, там где людям действительно надо бы пойти на встречу потому как война, это наших правдолюбцев не интересует. оно и понятно своя рубашка она всегда ближе к телу.
так и хочется еще раз напомнить "Я" последняя буква в алфавите
о! ответ на этот вопрос я уже знаю - из сверхприбыли банков
Здесь уже звучало предложение забрать у богатых банкиров и отдать заемщикам. Только большевики уже начинали продвигать эти лозунги и где сейчас СССР, а где страны с рыночной экономикой
ну я не знаю где это такой банк должен быть в котором ровным счетом 2 валютных кредита Вы что действительно верите что такое бывает? это просто наглядная иллюстрация того, что вся эта возня затеяна совсем небольшим количеством клиентов из так сказать самых отчаянных, остальные молча платят ну может быть на кухне возмущаются
По Вашему банку к нам обратились действительно только два заемщика. Естественно это не все Ваши заемщики. Но банк, где Вы работаете всего лишь региональный, во Всеукраинских естественно по- больше. В нашем списке по Запорожье - 25 банков. От одного до 40 человек по одному банку. Остальные молча платят, пока молча.
bratulka писал(а):
Binna,что значит договорится с двумя? Простить им все? Пусть живут в квартире, ничего не платят? Ну если им простят, то будет прецедент и прощать уже придется всем. Вы этого не понимаете? Банк ни один на это не пойдет. И что значит договорится? Кто разницу покроет? Банк или работники банка, потому что владелец банка не захочет терять свои деньги и он тоже прав. Любой бизнес создается с целью получения прибыли.
Где я написала, что простить все? Вчера были первые переговоры по одному из банков, предложили несколько программ по реструктуризации. Очень даже неплохих программ. Представители этого банка сказали, чтобы мы рассказали об этих программах людям, которые к нам обратились. Естественно им мы донесем в ближайшее время. Aphina, могу Вам скинуть эти программы, до четверга прикините. Может и для Вашего банка будут приемлимыми.