Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам. Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!
Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!! Что вы должны делать и где искать помощь. 1. Регистрация в МЧС. Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области Адрес: ул. Грязнова, 65/98 Телефон:+380 6178 79468 2. Зависит от расселения. - Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры. - Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64). Красный крест ул. Горького, 4-А. Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82 -Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической. КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ 1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами). Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793 2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2. Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке:https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте:https://vk.com/centrfiltr 3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51 Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00 Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00. При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код. Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются. В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией. Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.
4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi 5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845
6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509
1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки) 2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф) 3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф) 4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект) Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области. Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь. Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.
Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.
По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.
1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.
2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.
3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.
Девочки, по поводу мужчин. - у нас от 20 до 65 лет. У нас их 14 человек. Из них 4 пенсионера. - в армию: а вы доверите всем им оружие? Некоторым их тех, что у нас, я бы может и доверила. Но это те, кто приехал сюда с женой и маленьким ребенком или детьми, уже нашел или ищет работу, чтобы содержать семью; молодежь тоже как-будто не плохая приехала (еще не успели изучить - прибыли в это воскресенье), уже успели работу себе найти; шустрики. Я только к ним с анкетой: что мол и как, а они, а мы завтра на собеседование едем. Дай Бог. - по поводу приструнить - все очень просто: гоу ту хоум! Не нравиться - никто сюда силой не тащил. По поводу молодежи праздно шатающейся: ну хотя бы понять, где они проживают и тогда соответственно дергать, если нужно и волонтеров, если на их территории и органы тоже. Не хочу пугать, но нужно понимать, что мы сообща должны учиться противостоять этой проблеме, так как заканчивается лето и сюда повалит народ с Бердянска и Кирилловки, у которых были на отдых деньги, но осенью они будут в больших городах и вот тогда, если мы не научимся противостоять им - будет БЕДА. В большинстве своем там находятся, не хочу никого обидеть - настоящие ватники. Не знаю, кто именно должен разрабатывать тактику борьбы с ними, но что-то делать нужно. Вынесу этот вопрос на обсуждение.
Nikochka писал(а):
Танюш, а мам у тебя просто супер побольше бы таких людей и тогда не было бы у нас нынешнего положения
Да, есть такое дело Спасибо ей. Она мне очень помогает и сама неравнодушно относится. И очень хорошо, что избирательно: детки и старики, инвалиды - эти ее волнуют и она за них переживает. Сегодня на входе в общежитие построила мужиков, прочитала им лекцию о необходимости физического труда, который, как известно облагораживает
bratulka писал(а):
SolAlik,Тань, а нужны вещи на малыша (мальчуковое и унисекс) на возраст 6-12 м рост до 80 см? у меня сына вещи остались и игрушки тоже на этот же возраст. есть еще детская косметика (молочко, масло, крем - что-то новое, что-то попробовали пару раз и отставили - со сроками все в порядке) еще есть ромашка и череда (для купания). ты писала там новорожденный есть.
Да, в принципе, от всего этого не откажемся Спасибо.
Девочки, спасибо большое всем, что помогаете, отзываетесь, обсуждаете, что неравнодушны.
Последний раз редактировалось SolAlik 30 июл 2014 20:10, всего редактировалось 1 раз.
SolAlik,Тань, я тогда соберу и постараюсь или на раздачу привезти (если буду) и завезу на Пушкина
SolAlik писал(а):
так как заканчивается лето и сюда повалит народ с Бердянска и Кирилловки, у которых были на отдых деньги, но осенью они будут в больших городах и вот тогда, если мы не научимся противостоять им - будет БЕДА. В большинстве своем там находятся, не хочу никого обидеть - настоящие ватники. Не знаю, кто именно должен разрабатывать тактику борьбы с ними, но что-то делать нужно. Вынесу этот вопрос на обсуждение.
вот это и пугает
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Пугает только то, с чем не знаешь что делать. Я надеюсь общими усилиями мы придумаем как с этим бороться. Знаю, однозначно, просто так оставлять это нельзя. Само собой не рассосется.
Таня,у меня теперь новая проблема вылезла. Сегодня мои кузины все-таки выехали из Горловки (2 сестры, у одной 2 дочки 1,5 года и 5 лет), приехали они в Стятогорск, жилье им дали, а питание - нет , сказали, что питание - это в Красноармейске. У них нет денег, т.к. пособия последний раз получили полтора месяца назад, сестра моя получали по потери кормильца пенсию и пособие на дочку. Но в этом месяце финансирования у них не было. Моя тетя позвонила снова на горячую линию, ясно-красно, поругалась и они не берут теперь трубку А проблема-то осталась
приехали они в Стятогорск, жилье им дали, а питание - нет , сказали, что питание - это в Красноармейске.
Прикольно так получается , типа в Запорожье поселяют а за питанием надо в Бердянск ездить А там нет таких пунктов как у нас ? Пусть узнают в лавре , там вроде помогали .
Девочки, под спойлером то, что необходимо для нашей армии. Список составлен на основе общения с военными, т.е. он максимально близок к реальным нуждам. Все необходимое можно приносить в Штаб на Пушкина (с оговоркой, а еще лучше с подписью "для армии". Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области. Телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Время работы: 10.00 - 18.00. Воскресенье - выходной.) или Штаб помощи армии на Кичкасе (писала ранее: Организовала его теща погибшего Андрея Кравченко, Поджарая Татьяна Михайловна. Адрес: ул. Лизы Чайкиной, 69 (ост.Лизы Чайкиной). Там уже есть телефон: 270 54 48 (0612705448)).
Допомога Національній гвардії України
Допомога Національній гвардії України
Памятка для волонтёра(для всех кто помогает бойцам в зоне АТО)
Вот уже пару недель как вернулся из зоны АТО и скоро снова возвращаюсь. За эти пару недель было много встреч со знакомыми (все с вопросом "Как там?), а также много встреч с волонтёрскими организациями. Вот после этих встреч и решил написать эту статью. Сейчас вся страна смотрит на Восток, все переживают и хотят помочь. Понятно что все люди от чистого сердца покупают различные вещи для армии, но часто эти вещи остаются невостребованными на передовой. И становится очень жалко денег которые могли бы быть потрачены на другие столь необходимые вещи. Постарался разделить вещи по назначению и систематизировать. Прошу не судить строго, я не журналист и не писатель. Возможно описание банальных вещей, но буду рад если это кому-то поможет. Будут замечания, буду исправлять. И так:
Продукты питания:
Приоритет конечно же консервам, но есть несколько НО: -консервы (любые: мясо, рыба) рыба - не нужно покупать кильку, бычки в томатном соусе (эти консервы есть в сух.пайках и уже всем приелись и так). Желательно всё что есть в масле. мясо - как правило присылается тушёнка. А вот здесь есть подвох с нашими некоторыми производителями. Очень много фальсификата. Открываешь банку тушёнки, подогреваешь и кроме юшки из жира не остаются ничего больше. Привезли нам как-то два ящика такой тушёнки и понятно что её никто не ел, а учитывая стоимость банки сумма была потрачена большая. Проверяйте перед покупкой. Хорошо если вы поделитесь информацией о проверенных производителях и я выложу их на страничке. паштеты - желательно покупать в маленьких баночках. Так что бы можно было съесть одному человеку за один раз. Холодильников же нет. Чай покупайте в пакетиках (по 100 шт.), заваривать не всегда есть возможность. Кофе - растворимый (если есть кофеварка или "турочка" тогда можно и натуральный. Из овощей и фруктов всегда были счастливы помидорам, огурцам и лимонам. И конечно же яблокам и прочим, но это уже деликатес:)))) Особое место хотел уделить мивине. Дома никогда не ем эту гадость, но там с добавлением тушёнки или прочего очень быстрая еда, которой можно забить желудок. А многие после смены и сухой жевали. Мужики, долго готовить никто не любит. Хорошо идут мюсли или каши быстрого приготовления. В общем всё что быстро готовится и не нужно его варить и жарить. Конфеты - Тоже очень хочется. Карамельки или сосательные. Шоколад на жаре быстро тает. Как замена конфеты типа "Гуливер". Вода - воду покупайте в больших бутылках (6-10 л), потом бутылку можно использовать для набора технической воды (для стирки, умывания и т.д.)
Оптика:
Бинокли - не буду много расписывать различные характеристики. Напишу как для простого обывателя. Приоритет маркировка 10 х 50 (10 кратный, размер больших стёкол 50мм). При кратности больше 10 необходим штатив (при небольшой тряске даже рук увидеть ничего не возможно). При покупке обязательно узнавайте у продавца "коэффициент сумерок" (то как в бинокль видно в сумерках или в темноте). Чем больше коэффициент, тем лучше. Желательно что бы был больше 20. Часто (особенно китайские производители) бинокли не соответствуют заявленным маркировкам. Много случаев было когда волонтёры привозили бинокли в которые не возможно было смотреть (задвоение картинки, нет чёткости и прочее), жалко было смотреть на вещи на которые потратили средства (бинокль примерно стоит 800-1200 грн.), а деньги потрачены зря. ПНВ (приборы ночного видения) - Обратить внимание на дальность обзора (оптимально 400м). До 100м брать вообще не нужно. Внимательно отнеситесь к бренду (производителю), читайте отзывы. Нормальная цена 30000грн. и больше. Тепловизоры - Очень необходимая вещь, но так же очень дорогая. Все те же рекомендации что и к ПНВ. Оптимальная стоимость примерно 50000 грн.
Бытовая химия
- Мыло, зубные щётки, моющие средства: если и нужно то в очень маленьких количествах. Как правило все приезжают из дома со всем своим. И учитывая нехватку воды, расходуется очень мало. К тому же если вдруг что-то закончилось всегда можно попросить у товарища. Никто ничего не жалеет. Стиральный порошок можно покупать в больших упаковках. Так же моющее для посуды, если нет одноразовой посуды (очень хорошо когда есть).
Обмундирование
Форма - любая их хлопка (допускается ткань 65% хлопка, 35% ПЭ). Приоритет немецкая, американская или британская форма. Хуже наш дубок (неудобное расположение карманов, кривые лекала, пошито из дешёвой китайской ткани). Ходовые размеры 48-52. Остальные по необходимости. Обувь - Идеальный вариант Натовские образцы, но дорого стоят. Подойдут хорошие кроссовки. Лучше иметь берцы и кроссовки, + резиновые тапочки. Носки - ходовые размеры 40-42. Как то привезли ящик 44-46. Так и остался лежать. Налокотники, наколенники - необходимы как правило сапёрам, пулемётчикам, АГСникам, подразделениям которые участвуют в "зачистках"(городской бой). Остальным как правило не нужны. Не нужны так же (кроме подразделений участвующих в зачистке) коллиматоры, тактические фонарики и прочие обвесы на оружие. Радиостанции - должны работать в 400-х частотах Карематы и спальные мешки нужны из расчёта на каждого человека. Так же по необходимости (в зависимости от мест несения службы) нужны палатки (2-3 местные). Маленькие палатки легко окопать на случай артиллерийского или миномётного обстрела.
От себя добавлю список, о котором говорили бойцы из батальона Азов и врач, работающий в зоне АТО. (Каждую пятницу передается посылка для бойцов батальона Азов с Штаба на Пушкина). СПИСОК Продукты нескоропортящиеся и ОВОЩИ И ФРУКТЫ, последнего у них попросту НЕТ. Казалось бы, лето, Украина, но, увы ... Спальники, желательно, темного цвета. Тактические перчатки, разгрузки, Пластиковая посуда. Носки, трусы х/б. Все средства от комаров: спреи, мази, спирали. Рекомендации врача: - Всевозможные сосудистые мази (очень сильно отекают ноги у ребят): лиотон, троксевазин, троксерутин. - Диклак-гель, вольтарен. - Перцовый пластырь. - Противогрибковые мази для ног.
"У нас ротация наши поселенцы разлетелись кто куда: 7 человек уехало обратно в Славянск, остальные обустроились в Запорожье, найдя работу и жильё. Последних две семьи из первого набора нашли приют в церкви "Благая Весть". Заехали новые люди: Торез, Донецк, Горловка. Есть первые трудности: у детей посттравматика, нужно показывать специалистам, много людей пожилого возраста. Кончились абсолютно все овощи, на обед манная каша, но люди не жалуются. Слава Богу есть крыша над головой, а овощи, овощи приложатся. А вообще жизнь продолжается."
В новой группе очень много детей и стариков. Все подавлены. Помогите, пожалуйста, понимаю - все устали, был и негатив от переселенцев, все понятно. Но, детки и старики, после обстрелов и бомбежек. Нам бы их накормить, порадовать чем то вкусненьким :). Профили группы в первом посте, адреса тоже много раз писала выше.Спасибо всем неравнодушным. У нас были психологи. Много проблем психологических, особенно у детей. Почитать можно здесь http://uanews.zp.ua/incident/2014/08/02/31363.html Под спойлером, то что нам очень нужно.
НУЖДЫ НА 2.08.2014 • ОВОЩИ: картофель, морковка, лук, помидоры, капуста, свекла, кабачки. • МОЮЩИЕ, СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ: ПОРОШОК, шампунь, моющие средства для посуды, белизна, сухие/влажные салфетки, прокладки, мусорные пакеты, влажные гигиенические салфетки для детей, станки, полотенца, мочалки для душа. • ПРОДУКТЫ: сахар, соль, чай, сода, томатная паста, яйца, печенье деткам (в том числе и сухие крекеры, бублички детям до года и чуть старше, которым нельзя жирные сорта печенья).
На раздачах буду. Другое общежитие на Опытной. Слушайте, люди приезжают еще тяжелее, чем вначале. Беда! "У нас тоже поток новых людей. Есть проблемные, нужно другое жилье. Дедушка от входа в лагерь до корпуса шел 15 минут, я его под руку вел, 3 раза сидел на стульчике отдыхал пока дошли. А там туалет и душ на таком же расстоянии. Девочка заехала в комнату и не шевелилась пол часа пока селились, вся в слезах. Но вроде отошла, уже подружку нашла, а парень 15 лет хочет пешком назад уходить воевать (только не знает за кого). Люди с ребенком 4 месяца заехали. В общем жесть."
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- Кому нужен мой телефон, пишите в личку. Кто может сам, подъезжайте, привозите.
Девочки, по поводу мужчин. - у нас от 20 до 65 лет. У нас их 14 человек. Из них 4 пенсионера. - по поводу приструнить - все очень просто: гоу ту хоум! В большинстве своем там находятся, не хочу никого обидеть - настоящие ватники. Не знаю, кто именно должен разрабатывать тактику борьбы с ними, но что-то делать нужно.
Горловка - моя открытая рана. https://www.youtube.com/watch?v=wL4In-hSJmY Там сейчас зона АТО. Там остались мои старики - сидят шкафы стерегут от "укропов". Ситуация в городе сложная: мои сидят без света уже вторую неделю, вода по часам, в магазинах ажиотаж, моб. связь плохая, бензин в дефиците, аптеки закрыты... Люди теряют жильё, родственников.. Мужики бегут из города, из своей мифической ДНР. Это всё ужасно!!! Но самое прискорбное, что жители Горловки и не только, ненавидят Украину! Они мечтают о ДНР любой ценой. Переживала за своих отслеживала ситуацию в Горловской перекличке:http://www.odnoklassniki.ru/novostigor Читала открытую ненависть ко всей Украине и великую любовь к ополченцам и России!!! Я просто в отчаянии! А по поводу недовольных беженцев, то не только у нас они, даже Россия уже статьи рисует: http://vdnews.org/news/12414 Я знала многих людей и почему это всё так не понимаю.