врач,разве варикоз можно вылечить чемто, кроме операции? и то, есть много условий. как пиявки влияют на состоятельность клапанного аппарата вен? я не понимаю, объясните. "Варикоз" можно остановить. мне хорошо помогает снять усталость, тяжесть, отечность ног препараты диосмина. Пила флебодию, вазокет, детролекс, сейчас пью веносмил-Испания(но тут немного другое действующее вещество-гидросмин)
-- Чт июн 05, 2014 4:23 pm --
Ma_Linka_Zp писал(а):
В моей семье он у всех женщин, к сожалению..
вот и меня постигла эта участь после вторых родов
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, на самом деле, варикоз и после операции остается, просто нужно проводить определенные профилактические мероприятия, чтоб не дать ему прогрессировать. В апреле этого года я сделала операцию на одной ноге, не могу сказать, что полностью довольна состоянием своих ног, но стало намного легче. А на счет пиявок, врач сказала категорично - чем раньше начнешь герудотерапию, тем раньше придешь к нам делать следующую операцию
Semijo,это я всё понимаю. Но пиявки не могут вылечить варикоз, могут остановить на той стадии, что есть или замедлить развитие болезни. Пиявки разжижают кровь, не может както укрепляют стенку вен(как?), но обратное развитие вызвать не могут, как и все остальное лечение. МОжет быть когдато будут искусственные вены
-- Пн июл 21, 2014 1:43 pm --
Оперативно удаляют поверхностные вены, но при условии, что глубокие функционируют нормально. Так удаляется косметический дефекты и источник тромбов.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, да, вы правы, пиявки только способствуют разжижению крови, но это же могут делать и медикаменты, такие как детралекс, нормовен и т.д. А по поводу косметических дефектов - нога после операции выглядит не очень, только от колена до пальцев ног 10 надрезов сделали они, конечно, маленькие, но выглядят не лучше того пучка вен, который был на голени
Semijo,шрамы всё таки не так портят ногу, как шишки. Моя подруга както занялась своими ногами, одну сделала, а вторую нет. Не помню уже почему, видимо проблемы были. Та, что после операции ничего, да, есть шрамы, но под черными колготами не видно особо, а другая-уже шишки видны. Ей только 33 года. Шрамы лучше и безопаснее шишек.
Разрешите пару слов...Моя подруга из Бердянска год назад делала операцию лазером в Донецке, так вот, у нее никаких шрамов не осталось. Наркоз тоже не давали, под местным обезболиванием, в тот же день отпустили домой. Фамилия доктора то ли Свирский, то ли Сибирский, не помню. Сейчас, собирается к нему на осмотр, но он, вроде, там уже не работает, а переехал к нам в Запорожье. Про пиявок он ей говорил что-то очень нехорошее. Если интересно, могу ее расспросить подробнее.
Девочки, подскажите, куда можно обратиться по вопросам образования и лечения варикозной сетки? слышала что в Анабель. Кто делал, какие отзывы и впечатления?
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...