Предлагаем натуральное мыло ручной работы Оговорюсь сразу - мыло сваренное нами делается исключительно из натуральных масел, рецепты проверены на себе и знакомых. Каждые рецепт тестировалась неоднократно прежде чем попасть сюда. Здесь не будет разноцветных и ярких мылок из синтетической основы с сомнительными отдушками и красителями,т.к само увлечение мыловарением было изначально для улучшения здоровья нас и наших близких!Мы за максимальную натуральность и пользу для кожи!
Разница между мылом промышленным и мылом ручной работы Меня часто спрашивают, зачем варить мыло при таком изобилии промышленного? Ответ прост - я варю мыло, которое не только отмывает пыль, грязь, секрет жировых и потовых желез с поверхности кожи. Мыло ручной работы можно сделать по-настоящему увлажняющим, питающим и даже лечебным. Да и очищение коже каждого человека нужно разной "мощности". Подростку посильнее, взрослому слабее, а маленькому ребенку вообще очень слабое - пыль смыть, а кожный секрет на месте оставить. Да и женские руки нуждаются в нежном мыле с хорошей питательной способностью, чтоб оставаться молодыми, красивыми и нежными долгие годы. Так в чем же ключевое отличие мыла ручной варки, от мыла промышленной варки? Основной процесс одинаков и на фабрике и на кухне - это омыление жирных кислот разнообразных жиров с помощью едких щелочей. После такого омыления получается собственно мыло с различными примесями: с натуральным глицерином и неомыляемыми фракциями жиров. А вот с этого момента и начинается различие В промышленности из мыла всеми силами удаляют все дополнительные примеси, так как они уменьшают срок хранения мыла, уменьшают моющую способность, не дают мылу быть универсальным. А кроме того, в промышленности используют не самые высокочищенные жиры, и эти примеси как раз и оказываются в неомыливщейся фракции. А при ручной варке в мыло идут жиры не менее чем пищевого качества, и поэтому нет необходимости удалять из мыла неомыленную фракцию. Более того, для улучшения питания в мыло ручной работы специально добавляются дополнительные ухаживающие масла, и дополнительный глицерин. Срок хранения такого мыла уменьшается и не составляет уже 5 лет, но и остающихся 1-2 лет более чем достаточно для его использования. У любого мыла, сваренного из жиров, есть одна особенность - это всегда продукт с уровнем pH 8-9, в то время как pH родниковой воды 6-7, а pH здоровой кожи 5-6. Следовательно такое мыло обязательно будет щипать глаза. А качестве альтернативы тысячелетиями применявшемуся мылу из жиров сейчас предлагают так называемые синдеты - синтетические "мыла" твердые и жидкие. Хорошо известные нам всем гели для душа, косметические мыла, шампуни для волос - это синдеты. Я не буду агитировать вас отказываться от них, каждый выбирает то, что ему нравится и подходит. Просто предлагаю попробовать мыло ручной работы, что бы сравнить (Взято из ответов коллеги по мыловарению.Просто лучше и описать-то нельзя.Просто и понятно)
Контактный телефон 066-771-41-80
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Последний раз редактировалось Phoenix 15 ноя 2010 20:36, всего редактировалось 6 раз(а).
Кое что новенькое! Мыло «Соляная пена» с морской солью.Цена 35грн-125-140грамм Дезинфицирующее, заживляющее, борющееся с всякими бяками на коже лица и тела мыло с добавление 70%от веса мыла морской соли. Состав:натриевые соли жирных кислот кокосового(разглаживающее, противовоспалительное действие), клещевины(прекрасно при трещинах кожи, смягчает) виноградных косточек(лечит ссадины ,тонизирует, смягчает), пальмоядрового (смягчает, является антиоксидантом) масел. Запах: эфирное масло ели+ отдушка «Разнотравье»для закрепления аромата. Активная добавка: морская соль, глицерин(увлажняет, придает мягкость и эластичность) Уходовое масло в мыле: масло зародышей риса(регенерирующее,противовоспалительное действие),инфуз розмарина на жожоба(замечательно при псориазе и экземе). Предназначение: мыло по уходу за проблемной кожей склонной к воспалению,при псориазе,экземе,ихтиозе.
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Девочки, хочу поделиться своим мнением о мыле купленном у Дианы. Купила мыло с розой-запах обалденный,пахнет как настоящая роза!Очень мягкое,руки и тело как после крема. Еще брала ребенку детское,гипоаллергенное-мыла не только ребенка,но и лицо умывала.Кожу не стягивало,мягенькое.Пахнет просто мылом. Взяла мужу "Сиреневый туман"у него кожа жирная- посмотрим. Спасибо большое за мыло Диана!
К холодному сезону ждите обновления ассортимента Кожа становиться более требовательной к питанию и увлажнению.часто трескается и шелушиться.Решить эти проблемы и получить удовольствие от ухода помогут наши натуральные скрабы и массажные плитки.
Последний раз редактировалось Phoenix 03 окт 2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.
И так НОВИНКИ!!!! Мыльно -сахарные скрабы-истинное наслаждение и роскошь Вашей коже Композиция из базовых масел будет питать и увлажнять Вашу кожу,делать ее бархатной на ощупь.Сахар и соль позволят увлажнить и мягко отшелушить ороговевшие клетки кожи,которые не дают Вам сиять,а эфирные масла подарят наслаждение от самой процедуры и восхитительный запах,который останется на Вашей коже еще долгое время!Подарите себе несколько минут роскоши и побалуйте "вкусненьким"Вашу кожу!Вы этого достойны!
Мыльно -сахарный скраб для тела "Апельсиновая нежность"Цена 100грамм-35грн. Состав:натуральное мыло ручной работы,сахар,соль,уходовые масла для увлажнения и питания кожи,эфирные масла апельсина и мандарина. Способ применения:Нанести на влажную кожу,помассировать мягкими круговыми движениями,смыть под проточной водой.Промокнуть кожу полотенцем и насладиться ощущением гладкой и мягенькой кожи Дополнительного увлажнения и питания(в виде крема)Ваша кожа не потребует. По желанию покупателей можно изготовить шоколадный,ванильный,коричный(согревающий)кофейный(антицеллюлитный)медовый,розовый,мятный скрабы. Масляные плитки для тела смываемые и несмываемые(массажные). Это нежный, естественный уход за кожей с помощью благородных масел. 100% натуральные компоненты! Масла(в зависимости от типа и проблем кожи) увлажняют, питают и смягчают её.Кожа становится гладкой и бархатистой, выглядит здоровой и ухоженной. Плитка может применяется вместо обычного крема, хорошо впитывается, не закупоривает поры, обеспечивает необходимый скользящий эффект при массаже. Эфирные масла придают коже устойчивый приятный аромат и благоприятно воздействуют на организм в целом. Способ применения прост: если плитка смываемая массировать плиткой влажное тело в душе,на коже появиться ароматное молочко ,в которое при соприкосновении с телом превращается плитка,затем смыть водой и промокнуть полотенцем. Кожа очищена и увлажнена. Или же можно ее использовать после душа,если плитка несмываемая, на чистое тело. Позвольте плитке растаять между теплыми ладонями, и массажными движениями нанесите ароматное масло на тело. Немножко подождите пока масло полностью впитается. Это не займет много времени. Так же плиточки идеальны для массажа. Ваше массажное масло больше не разольется! Способ и срок хранения: возможно хранение при комнатной температуре,при холодном времени года, но в холодильнике срок хранения будет более долгим, а именно около 2-3 месяцев. Если хранить в пакете, то аромат дольше не выветрится. Если вы не планируете пользоваться плиткой в течение длительного времени, уберите ее в морозилку.Там она не потеряет своих свойств в течение полугода, а запах «запечатается». Достать её следует минимум за час до использования.Наслаждайтесь!!
Масляная плитка"Медвежонок сластена"с корицей и мандарином.Цена 25грамм-15грн. Состав:масло ши,масло какао,мало конопли,масло льна.Эфиры корицы и мандарина.Хватает на 5-7 применений. Возможно изготовление плиток с меньшими размерами и другими эфирам и маслами.
Последний раз редактировалось Phoenix 04 окт 2010 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Diana, я хочу заказать: Мыло-шампунь «Волосок к волоску» Цена 25грн-50грамм - 1шт Масляная плитка"Медвежонок сластена".Цена 25грамм-15грн.- 1шт, несмываемую (Вы писали что можно другие эфиры и масла, хотелось бы что-то не цитрусовое а успокаивающее и для жирной кожи) Мыльно -сахарный скраб для тела "Апельсиновая нежность"Цена 100грамм-35грн.-1 шт, только не апельсиновый а коричный (согревающий)
Diana, а какое мыло Вы можете посоветовать для ежедневного использования для мытья рук? начались холода, и кожа рук у меня в такое время года мгновенно из гладенькой и нежной превращается в сухую, стягивается, становится проблемной, неприятные вообщем ощущения самое странное - что такое только на руках происходит в холодный период времени
Ksanka Если кожа жирная то я бы вам посоветовала плиточку смываемую,которая в молочко превращается.Несмываемая может быть тяжеловата.Могу сделать маленькую на пробу 5-7грамм плиточку несываемую с маслом лесного ореха и эфиром лаванды или чабреца (можжевельника)Можно чтоб и цитрусом пахло ,но и кожицу лечило-лемонграсс эфирочка.Выбирайте. Скрабик поняла -коричный,только можно немного ванильной ноты добавить,чтоб корица не сильно яркая была.Такой запах будет вкусней и благородней.Если согласны пишите в личку координаты .Будем состыковываться. Витуська Самое мягкое и шикарное это конечно "Розовая страсть" и "Богемное".Есть по-проще, мягенькое "Календула-облепиха" и "Мятный мороз"-он сейчас зимний вариант и не холодит.И раз такая проблема,я бы посоветовала делать хотя бы раз в 2-3дня такую тепленькую масляную смеську:Масло персиковое или зародышей пшеницы или авокадо(в аптеке бывают)немного подогреть и в него добавить эфир лаванды - 4 капли; эфир сандала - 2 капли;мед- 1 капля;лимон - 2 капли. И стараться мыть посуду в перчатках!У мам с маленькими детьми это частая проблема-вы постоянно что-то в воде моете-полощите.Я таким мамам даже специально кремы разрабатывала,т.к промышленные не справлялись с сухостью.
Оксана,спасибо большущее !!!Буду стараться и дальше радовать! Ребенку "Собачки"уже готовы,осталось гель для душа сотворить.Думаю к концу недели заказ будет готов
Дианочка! Спасибо громадное! Вы мне так помогли! Я так мучилась с руками, и сухость и стянутость и трещинки, ваш кремик буквально после первого нанесения сделал чудеса. А запах!!! В общем, я еще хочу: *крем под глаза (глаза с тёмными кругами от недосыпа) *крем для лица ночной (так же, как вы делали моей подруге, с эфиром лаванды и розы) *крем для лица дневной, только чтобы не быстро впитывался, мне так удобнее тональный наносить *и крем для племянницы, 15 лет, подростковые прыщи. Для нее же и средство для умывания, на ваше усмотрение, мыло или пенка какая-нибудь.
Хочу свои 5 копеек про натуральное мыло вставить. Друзья подарили кусочек натурального мыла — разницу почувствовала сразу. Хоть то, что они подарили, было без запаха, мыться им несравнимо приятнее. От обычного магазинного мыла моя кожа слишком стянутая, а руки так полный ужас. А после этого (хоть на вид и выглядело как хозяйственное) кожа как будто покрыта молочком (по-моему, оно было молочное, но не уверена), очень приятное ощущение.
Хочу полностью перейти на натуральное. Цены, конечно, смущают, но, думаю, оно того стоит! Да еще такое красивое у Вас! Нужно баловать себя любимую и ухаживать за кожей, чтобы как можно дольше оставаться красивой
Пока что возьму на пробу 1 кусочек "Розовой страсти". Где можно встретиться чтобы забрать его?
Еще хочу попробовать натуральный крем ручной работы. Сколько будет стоить крем для рук?
Per4inka Вы совершенно правы по поводу ощущений-разница значительная!А еще начинаешь лучше чувствовать ароматы-духи мне вот,например,совсем по-другому,интереснее, пахнут,а промышленная химия- в носу сильно ощущается синтетические запахи-ванючки. Аллергетики,которые моим натуральным мылом пользуются говорят это наслаждение для их измученных носиков Забрать можно при личной встрече.Пишите в личку-договоримся где и как,а заодно и про ручки мне свои подробно расскажите ,чтоб мы их сделали мягкими и шелковистыми
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И снова новинка-гель для душа! Гель для душа"Сладкий апельсин" цена 35грн -100грамм. Состав:натриевые соли жирных кислот кокосового(разглаживающее, противовоспалительное действие), льняного(повышает упругость, устраняет сухость кожи) клещевины(прекрасно при трещинах кожи, смягчает) кукурузного(восстанавливает барьерные функции кожи), тыквенного(насыщает кожу влагой и кислородом) масел. Запах:эфирное масло апельсина и мандарина. Активные добавки:Мед липовый (делает кожу бархатистой)и глицерин(увлажняет, придает мягкость и эластичность). Уходовое масло в мыле масло карите(ши) (смягчает, увлажняет и регенерирует кожу). Предназначение: по уходу за нормальной и жирной кожей. Возможно другое цветовое решение и запахи-эфиры.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мыло "Ванильное" и Ванильно-шоколадное"цена 35грн -100-105грамм Состав:натриевые соли жирных кислот оливкового на ванильных стрючках(питает и успокаивает кожу), пальмового(защищает и смягчает кожу), кокосового(разглаживающее, противовоспалительное действие), пальмоядрового (смягчает, является антиоксидантом), льняного(повышает упругость, устраняет сухость кожи)масел. Запах: мацерат ванили+отдушка «ваниль»для закрепления аромата. в "Ванильно-шоколадном" черный шоколад 72% как активная добавки и запах. Уходовое масло в мыле: сезамовое(успокаивающее ,противовоспалительное ,защитное действие на кожу) Предназначение: мыло по уходу за нормальной и чувствительной кожей лица и тела.