Bird, да, конечно рано еще, я правда убираю с " но но но ", но понятно что ей пока все равно Пальцы ног у нас тоже в почете Да и вообще все вокруг, все игрушки, мои пальцы тянет, когда на руках, то вообще в руку мне " вгрызается"
у нас в ход пошли кулачки. Грызет-сосет их , аж причмокивает. Соску не берет ни в какую Я в принципе и не пытаюсь отучивать ее от кулачков, убираю лишь тогда, когда засовывает глубоко в ротик
Девочки, вот просветите меня пожалуйста! Все консультанты по ГВ, на курсах в ЖК, в РД врачи твердят, что ни в коем случае не давать ребенку имитаторов груди, а то откажется от нее. Вот я выполняю добросовестно наставления и под страхом не даю никаких сосок. Тем временем доця облюбовала пальчики и они у нас постянно во рту (если засыпает, особенно на улице, или что-то не нравится, или замечталась о чем-то ), что волей-неволей подумываю о соске. А читаю посты и вроде складывается впечатление, что у всех на ЕВ детки с сосками, а одна я такая боязная мамаша, что ребенок ни разу не видел и не пробовал соску. А как же тогда все эти рекомендации по длительному и счастливому ЕВ бред? Соска - не риск, что может отказаться?
Васька, я бы не давала соску, раз в самом начале не дали, то и обходитесь. Я своей доце соску дала, а теперь как отучать незнаю, но мы с соской только засыпали раньше, а теперь, когда от груди отучаю, то спит с ней всю ночь
Васька, я сейчас тоже задумалась, может нужно было соску давать... У меня доця ее не воспринимает, но у нас появилась другая проблема- засыпает и спит только с грудью в ротике, не выпускает ее, периодически посасывает. А если получится убрать, то спит совсем мало-10 15 мин... Вот я и думаю, хорошо если б была соска
svetikar, это вы ночью так спите?! У меня засыпает на ночь с грудью и, если глубоко уснула, то кладу в кроватку нормально - она не просыпается, а если не удалось спящую положить и чуть проснулась, то тогда сразу пальцы в рот. Но на ночь я соску не хочу давать, а вот про улицу задумалась...
Васька, Вика Нестерова нереальная крутышка в области ГВ, эксперт ВОЗ, она участвовала во внедрении БДР в Украине, умничка и пишет классно
Ага! Я прямо все разделы взахлеб прочла!
О, если у вас бывает время и желание почитать http://gvinfo.ru/ - вот тут еще отличный ресурс по ГВ и околоГВшным вопросам, но это другого рода сайт - здесь большая подборка правильной информации с удобной навигацией и тематизацией. Сюда хорошо лезть, если есть какой-то конкретный вопрос, думаю. практически на любой можно найти ответ (Маша Сорокина. хозяйка сайта, консультант IBCLC и АКЕВ, очень тщательно отбирает инфу, неправильной и вредной информации по ГВ там точно не будет)