Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 20:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 3 дня

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Общие рекомендации по выбору нагревателя

Виды водонагревателей

Водонагреватель это устройство способное обеспечивать вас горячей водой в квартире в любое время. Также он будет идеальным решением для загородного дома, где отсутствует центральное водоснабжение. Хотя в данном случае поможет газовая колонка, если есть газ. Наиболее подходящим и простым в использовании является электрический водонагреватель. В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

Проточные водонагреватели

Само название говорит о принципе работы данного устройства. Холодная вода попадает в проточный водонагреватель и благодаря нагретому до высокой температуры ТЭНУ вытекает уже горячей.
Весь процесс занимает несколько секунд, а водонагреватель способен нагревать за минуту от 3 до 8 литров воды - чего вполне достаточно, чтобы помыть руки или принять душ. При этом температура нагретой воды от 35 градусов и выше (зависит от мощности устройства).
Преимуществом проточных водонагревателей является быстрота нагрева воды и компактные размеры, а недостатком мощность и необходимость прокладки отдельного электрокабеля. Данные устройства при большой потребляемости электроэнергии (от 3 кВт.) относительно экономичны (если конечно не петь песни по полчаса в душе).
Также такое устройство не требует «мощных» креплений к стене (вес не большой - несколько килограмм) и может быть снято со стены и спрятано в сундук за ненадобностью.
Накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели в отличии от проточных оборудованы емкостью (баком) для воды. Данная емкость может быть от 30 до 200 литров. Какой объем бака подойдет вам рассчитывается индивидуально исходя из количества членов семьи и объема воды, который используется каждым.
Принцип работы накопительных водонагревателей заключается в следующем: в емкость устройства для воды установлен ТЭН, который и нагревает ее до заданной температуры (35-85°С) и отключается. Если вода охлаждается, происходит автоматическое включение тэна с последующим нагревом воды до заданной температуры. Благодаря тому, что внешний корпус отделен от бака слоем пенопласта, уменьшается потеря тепла (вода не так быстро остывает).

В связи с тем, что накопительным водонагревателям в отличие от проточных, не нужно нагревать воду «на ходу» они имеют меньшую мощность (в среднем 2 кВт, но есть и на 1 - 6 кВт).
Недостатком таких водонагревателей является более длительное (зависит от объема бака) время нагрева воды.

Как выбрать бак нужного объема для накопительного обогревателя?

Расход воды - это дело индивидуальное, поэтому одной семье будет достаточно водонагревателя на 30 литров, а другой не хватит и на 80. Так, например, водонагревателя на 30 литров, будет достаточно для принятия душа семье из трех человек. Водонагреватели емкостью 50 - 150 литров подойдут для большой семьи, а 200 - 1000 литровые подойдут для автономного горячего водоснабжения всего дома.
Водонагреватель не заменимая вещь, когда нет горячей воды. Выбирая устройство, определитесь, какой из них вам подойдет больше, проточный или накопительный. Стоит понимать, что проточный водонагреватель лучше использовать не длительное время (счетчик будет мотать как сумасшедший), например на момент отключения горячей воды. Также при выборе учитывайте предполагаемые затраты воды и сколько электроэнергии использует водонагреватель.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КАЖДОГО ТИПА ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ

Проточный электрический водонагреватель

(+) - мгновенный нагрев воды
(+) - компактные размеры
(–) - требуется отдельный электрический кабель и автомат защиты на электрощите
(–) - большое потребление электроэнергии

Накопительный электрический водонагреватель

(+) - большой запас горячей воды
(+) - экономичность (небольшое потребление энергии, возможность использовать ночной тариф)
(+) - монтаж без дополнительной электропроводки
(–) - достаточно крупные габариты – нужно точно определить и измерить место монтажа
(–) - необходимо время для нагрева воды (прибор нужно включать заранее)

Вот столкнулась с выбором водонагревателя.Подскажите какой фирмы лучше и по каким параметрам вы выбирали свой? Думаю в эпоху неразберихи с газом, теплом и горячей водой темка будет актуальна.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 17:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 10 дней
Семья: есть
Медали: 1
Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 50
Подскажите, во сколько обходится установка бойлера? Разводка труб у нас уже есть и сам бойлер с кабелем и вилкой.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 17:56 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Haos85, то же самое интересует. Позвонили одному спецу, у нас тоже уже вся разводка есть, осталось только на стене закрепить и подключить. Так нам назвали цену 300грн. Это нормально или все же дорого? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 19:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
sunnyshiny писал(а):
. Так нам назвали цену 300грн. Это нормально или все же дорого?

Если он только повесит, вкрутит шланги и включит в розетку, то дорого yesss

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 19:16 
Администратор форума
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)

Mira o Cet, мне кажется у нас еще будет проблема со стенкой, на которую вывели нам эти трубы. Рабочие в свое время (придурошные) вывели их нам на стенку, соединяющую с кухней. Мне вот интересно, выдержит ли вес :nails: Мож там придется как-то по особенному крепить?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 19:19 
Леди Совершенство
Цитата

Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

sunnyshiny писал(а):
вывели их нам на стенку, соединяющую с кухней.

Ну у нас тоже одна труба на боковой стене, но вешать будут на стену, которая за унитазом, в любомс случае, а туда шланг проводить, иначе никак-все в кафеле уже ha-ha

Кстати, завтра ждем наш водонагреватель с мобиллака. На сайте он так и не появился снова, а вот всем, кто оформлял prfps-бойлеры приедут. Все как обещали и по старой цене. Доставка вместо 35 грн выйдет 50, но это адресная, поэтому пока я довольна yesss

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 19:29 
Администратор форума
Цитата

Mira o Cet писал(а):
Ну у нас тоже одна труба на боковой стене, но вешать будут на стену, которая за унитазом, в любомс случае, а туда шланг проводить, иначе никак-все в кафеле уже

вот и у нас все в кафеле, но тянуть шланг аж до стены за унитазом - это у нас половина ванной будет под этим шлангом:( И чего при ремонте не проконтролировали этот момент ehh

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 20:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
sunnyshiny писал(а):
Так нам назвали цену 300грн. Это нормально или все же дорого?

Mira o Cet писал(а):
Если он только повесит, вкрутит шланги и включит в розетку, то дорого

я тоже так считаю yesss да и мужа спросила что мах 200 грн, хотя он говорит, что это у всех индивидуально (смотря какая стенка, надо же повесить так чтобы не упал) yesss
я тут мужу намекнула типа пошел ажиотаж на установку водонагревателей -D говорю за сколько бы ты взялся устанавливать, ой так он мне как начил все перечислять :vaco: , одно поняла, что у каждого индивидуально
-P.S.- так чуть чуть отступлю от теме мы когда начали делать ремонт ванны рассчитывали на одну сумму, а выходит намного дороже )))))

-- 05 авг 2014 20:33 --

sunnyshiny писал(а):
вот и у нас все в кафеле,

а мы вот теперь водонагреватель повесили можно и кафелем заняться -D

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 07:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 10 дней
Семья: есть
Медали: 1
Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 50
sunnyshiny, нам тоже такую цену озвучили, но я считаю это дорого. Еще плюс расходные материалы.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 08:37 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 14 дней
Семья: замужем
Детки: сынок
Медали: 6
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (2)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 75
sunnyshiny писал(а):
Haos85, то же самое интересует. Позвонили одному спецу, у нас тоже уже вся разводка есть, осталось только на стене закрепить и подключить. Так нам назвали цену 300грн. Это нормально или все же дорого?

По-моему, это дорого. Мой муж повесил сам. Правда побегали по магазинам, поискали нужные трубы, ОЗУ, автоматический выключатель, шурупы и саморезы для крепления. Мастер только скажет, что нужно купить или предложит свои материалы по собственным (завышенным) расценкам.
Но если нет другого выхода, то прийдется обращаться.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 08:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 14 дней
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Вчера установила родителям водонагреватель. Брали со склада Аристон 50 л 1470 грн.
Установка с материалами и работой обошлась в 900. Из них за работу 300. Все остальное - трубы, краники, розетка, что-там еще - не помню... покупал мастер, чек принес. Посмотрю чек - могу написать позже. Плюс у нас была сварка, т.к. установил конструкцию, не знаю как правильно называется, короче 2 металлических прута через всю стену насквозь. Т.к. стены в ванной не несущие, чтоб держался крепко.
Работа понравилась - сделал добротно и аккуратно. перед этим приходил и сам смотрел как и куда его устанавливать.
Если сварка не нужна, то за работу сказал берет 200 грн. Вообще я цены не мониторила, но если кому надо тел - пишите в личку.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 09:07 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 14 дней
Детки: сынок
Медали: 6
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (2)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 75
Lady million, у нас вся арматура и приборы (ОЗУ, реле) затянули на 450 - 500 гривен. Если Ваш мастер берет за стандартную установку без сварки 200 грн. - это приемлимо.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 91
sunnyshiny писал(а):
Позвонили одному спецу, у нас тоже уже вся разводка есть, осталось только на стене закрепить и подключить. Так нам назвали цену 300грн.

Я в мае узнавала, сказали - работа от 100 грн. (в зависимости от того, что уже есть для установки, если выводы труб и электрика есть, то 100 грн.) + стоимость всех необходимых материалов - шлаги, краники и т.д.
Сейчас еще не спрашивала, т.к. нам с электрикой сразу разобраться нужно, но, думаю, в связи с бешеной востребованностью установщики цены подняли. Хотя тоже считаю, что если все уже готово, то 300 грн. - это занадто.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Возможно, кому-то пригодится.
Во-первых, я довольна работой мобилака и доставкой. Водонагреаатель у нас.
Взяли атлантик на 50л за 1289 грн, плюс 50грн доставка в квартиру.

Приглашали мастера-сантехника до покупки-он рассказал, как повесить, посмотрел, что надо докупить.
Сам покупал материалы-вышли на 248грн и 100грн его работа (примерно можете и ориентироваться100-150 за такое подключение это нормально).
Вот до
Изображение Изображение

и после
Изображение Изображение

Пока на удлинителе работает-электрик завтра приедет.
Кстати, сразу докупите евровилку, ее в комплекте нет.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 91
Mira o Cet писал(а):
Кстати, сразу докупите евровилку, ее в комплекте нет.

Не обязательно. Только, если включать в розетку.
Нам установщик подключил через автомат (сказал, что так лучше), при чем все для подключения у него было с собой yesss

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 13:32 
Администратор форума
Цитата

муж нашел какую-то фирму по установке водонагревателей. Пока цена 185грн за установку. Сегодня должен приехать мастер посмотреть объем работы, так что позже напишу точную сумму yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.